13号避难所

搜索

停尸间书房锁匙怎么用(另附更多问题)?

楼主
刚开始玩伟大的游戏,找到一枚“停尸间书房锁匙”,但不知道怎么用?因为找不到这个“停尸间书房”在哪里,请骨灰级前辈指点!

另:在停尸间二楼,那个书记拓尔,在他的旁边有一扇门,但点击后提示没有锁匙打开,也没有其他方法可以打开。请问这扇门是怎样打开的?

再:在停尸间里可以找到N多道具,什么抹布啦、垃圾啦,占了许多空间,究竟有没有用的?还有,那些找到的记录,读完后是否可以扔掉了?还有一个什么死蝇符咒,似乎没有用的,提示是可以吞进肚子里去,但没有“使用”键,该怎么吞?晕啊晕,这个游戏!

再再:那些道具可以卖掉的吗?到哪里去卖?

再再再:读无名氏的传记,里面说它最爱用的武器是手术刀,那么是否说它使用手术刀造成的伤害会比其他武器大?

最后,晕啊晕,这个伟大的游戏!
沙发
其实没啥,停尸间就那么大点儿地方,你慢慢转到了地方钥匙自然就管用了。

垃圾无用,一些基础物品是可以卖钱的,初期可以收集一堆铜戒指铜耳环去卖,一个能卖20-40呢,但是记住卖给商人一次性卖掉多个,因为卖一次收购价就掉一些。

死苍蝇咒符这类东西是可以用的,肯定有使用的按钮,你再仔细找找,这类东西是给坦克用的,将来有些地方的肉搏怪比较厉害,一次多吃几个可以免疫大部分伤害,不到时候不要乱吃,时间只持续几分钟的。

商人得出了停尸间才有。

最爱用的武器只能说明你用那把武器最多而已,我第一次玩的时候因为没找到什么好武器,把老太婆的+2脏指甲用到通关……
板凳
抹布什么的就扔了吧,垃圾留着,到时候要用来开传送门

托尔旁边的门是不能开的
地板
老太婆的+2脏指甲???

咳咳,我快疯掉了,在这个游戏里,只有你想不到的道具!
引用第3楼东成于2008-11-16 16:08发表的  :
老太婆的+2脏指甲???

咳咳,我快疯掉了,在这个游戏里,只有你想不到的道具!
那个带毒性伤害,是神器……
解谜者的指甲
(唯一,神器)
伤害:2-7穿刺
魔法性:+2
特殊能力:2-12 毒性伤害
THAC0:+2
速度:1
重量:1
专擅:刀刃
牧师不能使用
  这个扭曲的夜巫指甲是你见过最丑恶的东西之一。它那绿、红、黑斑驳的表面几乎有一尺长,而且看起来好像也被用来做为抓痒、挖鼻子的工具,还有园艺用的泥刀。光是看着它,就会让你希望解谜者有咬指甲的习惯。或者至少带着一把指甲挫刀到迷宫里。
而且看起来好像也被用来做为抓痒、挖鼻子的工具——天哪,我看着这些简介,就喜欢得要疯掉了!制作这个游戏的那班人,简直就是神——不不,应该说是魔鬼!是魔王!
是的,如果不是资金问题,异域世界可能更加庞大和令人着迷。那时候最伟大的游戏就没有悬念了。
我在停尸间上下三层楼转了好多圈,始终都找不到那间书房在哪里!
那个指甲是哪里弄到的....................................
引用第9楼ccclle于2008-11-16 16:55发表的  :
那个指甲是哪里弄到的....................................
打完Ravel就得到了
(x 850, y 2000)处的柜子中有Mortuary Sanctum Key(门钥匙)。打开(x 450 y 1370)处的门。下到二楼,再下到底楼。
是不是这个?
貌似去1L的门你去3L逛一圈就都开了