13号避难所

搜索
楼主: 英特雷克ceo

[分享] 号外~不死鸟亲自爆料~~~(绝版!)

楼主
[原创] 关于《辐射3》的汉化冲突,无奈翻译已的太多
本主题由 管理员 不死鸟 于 2008-11-14 2:24:21 执行 设置高亮 操作   
不死鸟 不死鸟

[li]组别:管理员 [/li][li]性别: 保密 [/li][li]积分:7732 [/li][li]帖子:3799 [/li][li]贡献度:1651.3 [/li][li]金元:26084 [/li][li]精华:17 [/li][li]注册日期:2003-12-30 14:37:00 [/li]
2008-11-14 02:22 | 只看楼主 树型| 收藏| 评分 1[sup]#[/sup] 关于《辐射3》的汉化冲突,无奈翻译已的太多
看到游侠汉化的消息其实我挺难过的。

其实也不算意外,知道他们有这个意向大概是在一周前了,当时主要是游侠汉化组的人来我们《辐射3》的汉化群招募翻译,通过这个事情知道的消息。其实我并不希望在这个游戏上产生汉化的重复,因为文本量实在太大了。重复的化会浪费太多的人力,毕竟汉化不可能是我或者游侠的管理员,我们这些决策者一个人能完成的,辛苦的是广大参与翻译的玩家,本来是想停的,无奈当时翻译程度已经达到60%以上,所以实在是无法半途而废。于是在上周五我联系到了游侠的管理员,希望能够让他们选择其他游戏,或者寻求一些合作,但是得到的答复却是

“我们的汉化计划和你们又有什么关系呢?”
“近期也没有打算和你们开展什么合作。”

这次交涉的结果以我被加入黑名单而告终。而游侠一位超级版主给我的答复是“《辐射3》这种大作,汉化一个顶汉化10个其他游戏,技术难度又不大,游侠当然要做”,至此我便无话可说。

游侠网是中国最大的单机游戏网站,虽然一直暗中限制3DM发展,并且3DM和我个人也曾遭受其迫害。但其强大的游戏交流平台,和优秀的游戏工作团队及个人,仍是值得我尊重的,我受到游侠的迫害后,曾经一度很憎恨和厌恶游侠网,但是随着时间的推移,这种情绪逐渐消退,我希望和游侠网能够保持良好的关系。但是从目前游侠网的态度来看,这种希望越发渺茫了。

辐射3终究会有两个版本的汉化补丁,跟游侠的作品并存我感到压力很大,希望3DM的作品能够受到大家的认可,不管是参与3DM还是游侠汉化的翻译们,希望我能对他们表示歉意。3DM和游侠这种关系,造就了你们重复翻译的主因,实在是抱歉了。
举报 | 引用| 回复| TOP
沙发
这YX很有点那个那个的样子
板凳
这年头,做人真难。
地板
高层的事情俺不懂。。。。
这话说的........好象祥林嫂.........
耶~3DM那边删帖子了~
这么说我这个是绝版了?

Re:号外~不死鸟亲自爆料~~~

反正与我无关了……
当年人还小英文不咋地……
这10年来苦练英文的成果就是不用再等汉化……
他们爱咋整咋整去吧……
1周前就60%了=。=我看到了这句

Re:号外~不死鸟亲自爆料~~~

己所不欲勿施于人,既然自己都不想放弃,还有什么理由劝说别人放弃?

总是装做可怜兮兮的样子博取同情,说白了还是放不下背后巨大的利益拼盘

这两家整天就知道勾心斗角,还是10年后上避难所下载辐射3中英文双语版比较靠谱
冲突都是利益致使........
哎,现在做什么都讲得是利益阿
想赢得支持的唯一办法 就是完全汉化 计算机和笔记的所有内容都要汉化
毛病的人太多……

妈的一个根本不值得抢的东西,一扯到公司什么怪事情都会有……

鉴于目前的环境,D版商养活的东西太多了
真的假的?....    爱做就做呗.也碍不着俺啥事.
我的观点:有竞争才有进步

看看谁汉化的比较好咯
LS想发表高见,还是请拿事实说话…………

否则只能表明自己完全没点社会认识……

若两家公司都做上古这个游戏,我保证上古出来了也是垃圾
其实就象跑步你有个竞争对手时往往你的成绩要比你一个人独自跑来的高。有竞争才有进步。我不认为这是件坏事。反正最后获利的还是我们玩家。
引用第11楼lireglibe于2008-11-14 12:28发表的  :
想赢得支持的唯一办法 就是完全汉化 计算机和笔记的所有内容都要汉化
正解
谁拿这个绝版去游侠发布一下
把自己的事情做到位 比什么都强

对YX汉化这事 个人觉得无可非议,他们想做当然可以做

在3DM的决心面前应该不算什么吧

压力总是存在的

我觉得3DM的决策者心态似乎不是很平衡

把汉化这个游戏的责任看的太重了,反而影响了自己的心态

PS 出了F3我才关注的3DM 对两家恩怨并不太关心,但是我想说的是 机遇不是关键 关键是如何抓住 如何努力的去实现