13号避难所

搜索
楼主: lang_m

[支线任务]州际公路旁的两户人家 [剧透]

楼主
凌晨,带着一身的疲惫,我从Cliffside Cavern的洞口钻了出来。“Damn it”, 战斗了一晚上的我嘴里只能说出这一个词。

昨天因为某个仅有一面之缘的雇佣兵的一句话,我就冒死钻进了这个满是匪徒和Yao Guai的洞穴,为的仅仅是寻找那小小的玩偶,战前遗留的玩偶并不多,现在黑市上的价钱足够让我这个13级的佣兵豁出命来冒险了。

可是一晚上的博命换来了什么?除了几件残破的武器和炸弹图纸以外就是我满身的伤痕。现在我最想做的就是回到Megaton家中的好好睡上一觉,然后找到那个佣兵,把他胖揍一顿然后塞到超级变种人警察局的马桶里。

太阳逐渐在地平线上升了起来,借着阳光,我在废土远处横亘的州际公路边上看见了几栋房屋,修缮过的屋顶让我感觉到了一丝亲切,这里显然没有受到匪徒的袭击。感谢上帝让我遇到了一个小镇,劳累了一晚能够吃上热乎乎的饭简直是最大的奢侈。

穿过后院我来到了州际公路上,这个小镇只有三栋房屋,其中两栋面对面的建在公路的两侧,另外的一家是不远处的一栋平房。看了看路标,“Andale”

走进最近的房子,迎接我的是一位穿着战前文员装的女士,她戴的渐变墨镜让我感觉她好像还在那繁华市中心的摩天大楼中工作一般,不过显然这并不可能。也许她仅仅是一个家庭主妇,而现在废土这贫瘠的供应让她没有什么选择。她热情的欢迎我的到来,和我聊了不少关于这个小镇的事情,并一遍又一遍的和我说,在这里生活是最幸福的事情。

此时,她的丈夫走下楼来,对于我这位荒野中陌生的来客,他也非常的热情,告诉我好久都没有陌生人来拜访了,我能来简直是他们家的荣幸。他对家庭那深深的爱和责任感让我感叹,在这生存至上,易子而食的废土中还能有如此的的男人,简直让我惭愧。他们家的女儿有点怕生,没有跟我说过什么。

离开了他的家,我来到不远处的一栋平房,房子里住着一位老人。奇怪的是,他一见到我就让我离开这里,跑,能跑多快跑多快,他告诉我说他们杀了所有的人。当我再想问下去的时候,他不断地嘟囔着,“我简直疯了,我怎么能告诉你这些那。”,我也只好离开。

“到底谁杀了谁?为什么让我赶快离开这里,到底怎么了?”,这些话语伴随着离开101以后的所见所闻反复的萦绕在我的脑中,我再也不是刚从101避难所出来时那个天真的孩子了,废土上的一切让我明白没有绝对的善也没有绝对的恶,为了生存我们很多时候必须做一些我们不敢或者不愿意做的事情。为了弄清老人话的含义,我绝对继续去问个究竟。

这次是去公路对面的一栋房屋,进门之前我特意检查了战斗散弹枪,并打开了枪套中手枪的保险。进门以后不出所料,男女主人热情地欢迎了我,不断地跟我说这个小镇有多么的好,男主人Jack Smith也告诉我他为这个家付出了一切。也许出于我先入为主的戒备,这一切并没有再次的打动我,我询问了Jack那个镇里那个怪老头的事情,Jack轻描淡写的说,老人头脑有问题,让我不要相信他说的任何话,这让我将信将疑。Jack还邀请我在他们家吃晚饭,为了查清楚事情的真相,我接受了。

趁着女主人做饭的时候,我和他们家的小男孩聊了起来,小男孩明显由于缺少了玩伴儿腼腆的很,他跟我说他最希望的就是镇里边能够多一些小伙伴,那样就能高兴得玩了。我借机问他为什么不和那些从镇子经过的旅行者玩那。他告诉旅行者来了以后爸爸妈妈都回很“热情”的招待他们,他很少和他们见面。我有问他在这里能干些什么那,孩子又说他帮不上什么忙,经常都是爸爸和对面的叔叔在地下室里边工作,爸爸告诉他登他长大了以后就可以帮他们工作了。孩子还告诉我,爸爸让他长大了以后与对门叔叔家的女孩子结婚,而对面的叔叔是爸爸的兄弟,也就是孩子的舅舅,所以孩子搞不清楚是否可以这样做。

听了孩子的话,我越发的感觉到这个镇子的诡异,在女主人把香喷喷的肉串端上来的时候,我也没有了胃口,起身告辞离去。出门的时候我特意观察了一下地下室的门,门锁很结
实,专家都很难打开。

离开了Jack Smith的家,我又回到了他兄弟的家里,女主人一个人在厨房静静的做着,我和她聊了一会,当我说到那个老人的时候,她告诉我老人是他的父亲,这让我很是意外。这位酷似白领丽人的女士还向我暗示她很寂寞,并且显然不想让她的老公知道这件事情。我赶紧借故离开了她的家。

我到镇子周围转了转,Jack兄弟家后院的储藏间吸引了我,这里的门锁同样的坚固,简直坚不可摧。为什么普通的民宅要用这么坚固的防护那?储藏间和地下室里边到底是什么那?我决定晚上探个究竟。

在镇子附近的废墟休息到了午夜,我潜入了Jack的家,偷偷的从Jack身上拿出了地下室的钥匙。使用这把钥匙,我很顺利的打开了地下室的大门,随着慢慢走下一级级的台阶,血腥的味道逐渐充满了我周围的空气。打开地下室的灯的时候,我惊呆了,几个工作台上都是半肢解的尸体,他们显然是那些从前受到“热情款待”的旅行者,墙角的冰箱里放着零碎的尸块,另外一边沾满血污的台子上放着分割的道具和一把ripper,地下室还有一些笼子,笼子里是已经白化的骷髅,真难以想象这些旅行者在死之前还要多少折磨。他们在这里已经不再是一个人,他们仅仅是食物,或者待宰的羔羊。

忽然,工作台上的一样东西让我的胃猛烈的抽搐,那是一串串好的烤肉,和今天晚餐见到的一模一样。如果晚上我没有借故离开的话,现在恐怕会吐的一沓糊涂。

看完这一切,我猛地把背上的战斗散弹枪抽了出来,我真想现在就去崩了那小子。不过离开地下室的时候,我改变了主意,我要先去查一下那间小储藏室以后再绝对如何对待他们两家,我需要知道住在对面的Jack的兄弟的态度,虽然我知道他经常和Jack在地下室里边“工作”。但是当我踏入对面的房子的时候,我发现屋里是那么的寂静,一楼没有人,二楼也没有人,Jack的兄弟,他妻子、孩子都不见了,这是怎么了?难道他们发现我了?想到这里,我把战斗散弹枪中的子弹推上了膛,悄悄地从门口溜了出来。

一出门口,我就发现Jack和他的兄弟站在马路对面说着什么,Jack拿了一支短柄双管散弹枪,他的兄弟拿了一支带瞄准镜的.44左轮手枪。我悄悄地向他们靠近了过去。刚一走到马路中间,Jack就借着月光发现了我,他很生气地对我说:“你在地下室都看到了什么?”,“什么都看到了”我回答,“你们把旅行者都杀了是吧,你为什么要杀了他们那?他们并没有伤害过你们啊”。“那又能怎么样,他们对于我来说就是一块块腌肉而已”Jack继续说道,“难道你在荒野游荡的时候杀得人还少么?难道你杀得人都是罪无可赦了么?我们镇子这里什么都没有,没有粮食,没有衣服,没有补给。我如果不杀他们,我的家人吃什么,我如何能让我们一家在这里活下去”Jack越说越激动,“以前我们镇子里边有四户人家,我们都是这么活着的,如果不这样做,你今天可能在屋子里边只能看到一堆堆的白骨”。说罢,Jack举起了他的枪。

我还想说些什么,但是现在已经没有了选择,我必须活下去……。Jack的散弹枪隔着防弹衣就像一记铁棍一样击中了我,同时我也打爆了他兄弟的头。Jack疯了一样冲向他的兄弟,一手扶着他倾倒的身体一手向我开枪,一个非职业的战士是无法和我较量的,转瞬间他的灵魂也离他而去。看着他们兄弟俩的尸体,我恍然不知所措,就在此时,后背的刺痛让我明白这镇上一切显然不只有他们兄弟俩参与,两兄弟的女人拿着厨刀在我背后袭击了我,其中一个还去捡起了那把.44手枪。我本来想放过她们两个,并试图和她们沟通,但是回答我的只有.44的子弹和挥舞的尖刀。

月亮更亮了,雪白的月光洒在Andale之上,可是已经没有了从前的生气,两队夫妇倒在屋子边上的空地上,早上他们那不管是真心还是假意的笑容还清晰的映在我的眼前。

收起了他们的武器,猛然间想起了他们还有两个孩子,不知道他们怎样了,也许她们还在某个地方安静的睡着,丝毫不知道自己的双亲已经离他们而去了吧。

带着愧疚,我走进了镇子里仅剩的一户人家,那位老人的家。一进门就看见那两个孩子在客厅里静静的坐着,见到我来了,男孩子对我说,老人把他们两个带到了这里,并且告诉他们父母亲已经走了,不会再回来了,以后他们要和老人一起生活。孩子显然很伤心,并一个劲地问我以后该怎么办。看到孩子们这样,我还能说什么哪。转过身来,老人已经站在了我的身后,看着老人那苍老的面孔,"I`m sorry"我语塞的只吐出了这句话,“其实该道歉的是我,年轻人”老人缓缓地说“我一直知道她们在这么做,自从我把女儿嫁给Jack的兄弟以后就是这样,但我老了,我什么也制止不了。现在一切都结束了,你结束了这些罪恶,年轻人,上帝保佑你”。

我们又聊了很久,老人告诉我,他要带着这两个孤儿继续在这里生活下去,希望等他们长大了以后能为这个小镇做点什么,希望小镇还能够活过来。

深夜,我离开了老人的家,慢慢的向镇外走去,路过Jack的房子的时候,我忽然觉得我应该把她们埋葬起来,至于原因,我说不出来…………
沙发
沙发

玩过了这段剧情以后让我在现实中反思了很久,我是否应该终结这些罪恶,也许自己和她们也没有分别

顺便骂一句,谁那天说Yao Guai Cave里边有玩偶小人了阿,里边只有一张图纸阿,转了4圈,在里边
板凳
晕,偶写了一天啊,写得这么糟糕么?

感觉这段情节满值得思考的
地板
引用第1楼lang_m于2008-11-13 14:01发表的  :
顺便骂一句,谁那天说Yao Guai Cave里边有玩偶小人了阿,里边只有一张图纸阿,转了4圈,在里边

Yao Guai Cave里边的确是有玩偶小人,放在一个金属盒子上面。sneak +10我昨天刚刚去捡了
话不多, 就一句~  Guilt will suffer ! !

Re:州际公路旁的两户人家 [剧透]

我连老人也杀了,因为他的眼镜很好看
我想把这烧了,带两个孩子去Megaton给警长收养,剧情不允许~
引用楼主lang_m于2008-11-13 13:56发表的 [支线任务]州际公路旁的两户人家 [剧透] :
凌晨,带着一身的疲惫,我从Cliffside Cavern的洞口钻了出来。“Damn it”, 战斗了一晚上的我嘴里只能说出这一个词。

昨天因为某个仅有一面之缘的雇佣兵的一句话,我就冒死钻进了这个满是匪徒和Yao Guai的洞穴,为的仅仅是寻找那小小的玩偶,战前遗留的玩偶并不多,现在黑市上的价钱足够让我这个13级的佣兵豁出命来冒险了。

可是一晚上的博命换来了什么?除了几件残破的武器和炸弹图纸以外就是我满身的伤痕。现在我最想做的就是回到Megaton家中的好好睡上一觉,然后找到那个佣兵,把他胖揍一顿然后塞到超级变种人警察局的马桶里。
.......

如果你能把文章删掉三分之二。嗯,世界会颠覆

快餐时代的文章要求就是如果你不能三句话说完,就要学会吸引读者。
引用第6楼anala_gin于2008-11-13 14:41发表的  :

如果你能把文章删掉三分之二。嗯,世界会颠覆

快餐时代的文章要求就是如果你不能三句话说完,就要学会吸引读者。

如果我会吸引人的话,高考作文就不会跑题了………………
我先把他们全都杀了,然后吃了。。。。

我选了食人的perk

有食人的perk的话,出门可以不和他们打架。能用食人perk说服他们
引用第3楼dogkarl于2008-11-13 14:33发表的  :

Yao Guai Cave里边的确是有玩偶小人,放在一个金属盒子上面。sneak +10我昨天刚刚去捡了

我什么都没有发现哦,就看见一张图纸,晕死,

Yao Guai Cave是Cliffside Cavern里边的那个洞么?我逛遍了阿,那里有一张图纸
引用第7楼lang_m于2008-11-13 14:47发表的  :

如果我会吸引人的话,高考作文就不会跑题了………………

放心,不会缺少人看的
楼主原创?太精彩了。想你致敬,当然,你的担忧是毫无道理的,废土世界偶尔出现个跑题的吟游诗人也不错啊
引用第8楼bontakun于2008-11-13 14:48发表的  :
我先把他们全都杀了,然后吃了。。。。

我选了食人的perk

有食人的perk的话,出门可以不和他们打架。能用食人perk说服他们
这个信息有价值,我回头去看看。
题目不好,如果改成“纯情少妇爱吃人肉”可能会比较吸引眼球。
     我顶
写的不错。看的出楼主是真正沉浸到这个游戏当中了。好好享受吧。这个游戏确实很经典。
四个大人其实是那糟老头的四个亲生孩子
也就是说那两小孩....而且两小孩还有婚约....
这么邪恶的关系 让我无论如何也杀不下手
引用第3楼dogkarl于2008-11-13 14:33发表的  :

那是Yao Guai Tunnels
http://fallout.wikia.com/wiki/Yao_Guai_Tunnels
呵呵,看400余页的小说也觉得没多少内容的人路过。
引用第17楼mr.47于2008-12-27 17:23发表的  :

那是Yao Guai Tunnels
http://fallout.wikia.com/wiki/Yao_Guai_Tunnels

强调:不是YAO GUAI TUNNELS!!!!!!!!
是进TUNNELS后一直再往里走的一张地图,YAO GUAI DEN里