13号避难所

搜索

异尘精英厨师的冒险(11.13更新)

楼主
你看到一串外酥里嫩,抹上葛根粉与布拉达花摆在一起的棒棒蜥蜴,这让你想起刺生想起新西兰烤肉,你流了流口水看了下去

引子 阿罗由之子

在阿罗由,我是一个最受欢迎的棒棒蜥蜴厨师,我烤的蜥蜴让长老的皱纹少谋杀了不少苍蝇,让花园里那个该死的医生脑袋正常了一点。我是部落里女性最想嫁的5好男人,生活是如此的美好。

可有一天长老让一个像种牛那么强的男子,把我拎到了一个奇怪的建筑门口,让我通过那里。

我无法掩饰我的恐惧,面对那么大的蚂蚁,给我长矛,不如给我一把厨师刀我会把它分解的更好,掰断了长矛,只拿一个矛尖,我尽量把大蚂蚁想象成待处理的死蜥蜴,也许这些蚂蚁背上的肉,应该比麻辣小龙虾要好吃许多。

怀着一个最好的厨子应该做出最好佳肴的豪情,我终于杀到了一个铁门前,我几乎是大成功了,我的背包里有很多的蚂蚁背。
打开门我看到了一个村里的勇士,他说只有打败他才可以通过,他的身前有很明亮的一炉炭火,我没有搭理他,我串起了蚂蚁背烤了起来。勇士很诧异,他说真没见过这样的获选者。。

你应该知道排骨上的肉比单纯的肉要香的太多。这串蚂蚁背便是如此,那香气像蟹壳里蟹肉的鲜香。这味道散了开来,致使那位勇士把我拎了起来甩出了神殿,霸占了那串烤肉。

我就这样成了真正的获选者,然后长老迫不及待的交给了我一个神秘的任务。

我走的那一天,天上下着雨,村里的女性们都涌到桥头来送我,其中好像有村子里两个勇士的老婆(他们一个散打厉害,一个长矛厉害),结果这两个勇士冲过来把我爆搓了一顿,让我的肉搏技巧和近身作战能力大大得到加强!

回头看看那个生我养我的村庄,带着对他们的眷恋,我踏入了神秘的大地。

第一章 啤酒老鼠与黑椒双头牛肉面

在荒野上游荡,我找不到克拉玛斯,我从好几伙歹徒的枪下逃脱,杀了不少蚂蚁和蝎子,我因此吃到美味的大餐,本来很强的野外求生技能也长了不少。但我感到恐惧,未知旅程让我非常不安,克拉玛斯在哪里,这是个苦痛之旅,我一直在流血受伤,药品也没有了。 当有一天,面对一只巨大的蝎子,我放弃了抵抗,可一个隐士帮助了我,他帮我杀了蝎子,并给了我治伤粉,然后告诉我,前方1000米便是克拉玛斯,真是讽刺。

克拉玛斯很美,真的,比我的村庄美的太多,我看到红色石头做的房子,我看到很多的竟然不赤裸上身的人们,然后我注意到了托尔,他和我村庄的人一样,我找他说了两句话,很失望,因为他说的好像是长老称作日语的语言,我一句也不懂。
我潜行着观察这里的人们,他们不太友善,有一条狗闻到了我并冲我狂吠,我只好扔了它两块肉干。有几个孩子看到我在喂狗,便对我好了起来,打听了一些事之后,进入了巴尔南之屋,因为我需要一个工作.屋子里的人们给我介绍了一些事情,打住他们的话头,我先要了一个房间,太累了,我想休息。

终于到了克拉玛斯,躺在巴尔南房间的床上,我紧绷的神经开始松弛,,我买了一些老鼠和双头牛的肉,用炭火慢慢的烤,我享受这样的烹饪时间,闻着我所创造的香味,我身心愉悦。

嘭!的巨响,我房间的门倒了,巴尔南之屋里的人们摔了下来,爬起来,冲过来吃掉了我烤的所有东西,然后一个叫做包伯的人说,你应该去解救史麦力,你的烹饪简直让人发疯。

人们散去后,巴尔南的老板娘哭着叫我救他的丈夫,在包伯的帮助下,我听大致听明白了,大约是在不久前,卡拉马斯郊外的一个山洞里,来了一群蜥蜴怪,他们先是偷双头牛,继而是直接对卡拉马斯进行抢夺,克拉玛斯的人们很软弱,最后直接供奉蜥蜴们食物,蜥蜴们的胃口越来越刁钻,开始只是吃生的双头牛和老鼠,后来要求烤好了再送去,可它们还是越来越不满,最后提出了要克拉玛斯提供一个烹饪厨师到蜥蜴洞专职侍候他们,于是史麦力去了,蜥蜴们再也没来过,史麦力也没有回来。

我认为那个女人很可怜,很天真的我就被说服了去解救史麦力,至于怎么解救我不想思考。

现在,我到了那个洞穴 ,我觉得看看实际情况再做决定比较好

门口有个蜥蜴洞综合管理办公室,里面有只蜥蜴坐在一张桌子前,要是站起来它的头顶可以达到我的胸口吧,它肚子很大并且罗圈腿,左爪捏核子茶壶,右爪捏着一本猫爪正在抱怨为什么没有母蜥蜴,没等我张口,它就甩了句等一等。

等了三天,这只蜥蜴终于想起了我, 并问了些问题,当说到史麦力时,他惊讶了,他说:你不能把他带走!!!

@#%#¥%#¥%……???

我奇怪万分,接下来,我一头雾水的参观了蜥蜴洞

我见到了史麦力 他一头短发身着一件战斗围裙,他很BS的看了看我,你是来让我回去的吗?要知道已经有10个来找我的人被我杀了,他们的烹饪水平只能用低下来形容! 好吧我接受你的挑战!

让你看看我的啤酒老鼠炖盅与黑椒双头牛肉面!~

写累啦。。。。等不累在写。。消灭零回复,帮俺顶顶。。
沙发
板凳
好另类的获选者...好文
沙发...
地板
很不错的小文,自从小草的流氓文之后很久没看见让人耳目一新的辐射文章了
而且不知道为什么有一种在看中华小当家的奇妙穿越感
另外请作者对别人的评分宽容一点,这里的风气就是这么咸湿,一定要早点适应,对方其实只是一个善意的玩笑
嗯,既来之则乐之,享受海风吧.

另,LZ你的头像坏了.
很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!大!很强大!很强大!很强大!很很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!大!很强大!很强大!很强大!很很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!大!很强大!很强大!很强大!很很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!大!很强大!很强大!很强大!很很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!大!很强大!很强大!很强大!很很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!很强大!
顶啊,等你写完了我转载到辐射吧去哈
说完这句话以后,史麦力的回忆起了他在三番市唐人街的日子。他的厨艺师从八飞龙,从扎马步到翻大勺,终于完成了从下方便面到炒鸡蛋的升华,当他彻底抛弃了生煎老鼠和沙拉山葛根的时候,当他认为自己是个中国菜厨师的时候。。。。八飞龙说:泥好像误会了,不要叫我西服。。沃不过是个卖盒子炮的。。沃们华人随便找个人出来都会炒鸡蛋,沃就是看你老外教教你。。(常年在海外口音为三声调)

史麦力从失望到愤怒,由于八飞龙对他有恩,他只好把自己的脸打成了一个奶油泡芙。。。
他从八飞龙那里出走,为了谋生在三藩市做了一个清洁工,一个偶然的机会他买到一个PC的D版碟《中华大排挡》,他学到了很多知识,他的室内求生技能加了100%多,他成了唐人街有名的老小吃摊老板,他卖虾肉蒸馄饨和肉丝炒年糕,终于攒到一笔小钱回到了克拉玛斯。

回到克拉玛斯以后,大家听说他是中国菜大厨,都很高兴,因为中国菜大大的有名啊,他每天都要做很多虾肉蒸馄饨和肉丝炒年糕,享受着众人的膜拜。

但好花不长开,有一天他面对了一个孩子的质疑:“又是混多和鸟搞?”(老外都这调,以后不说明)

虽然众人没有注意,但史麦力终于明白他只会做两种菜,他并不是一个真正的中国菜厨师,于是后来发生了他以保护村子为借口跑去了蜥蜴洞

本来是求死的,谁知道蜥蜴们吃过他的“混多和鸟搞”以后,非常崇拜他,并且把他视为图腾,刻的他的浮雕满山洞都是,并且在蜥蜴们的鼓励下,成功开发出了现在的山洞名菜:啤酒老鼠炖盅与黑椒双头牛肉面!

嘿,史麦力,我并没有说要和你比赛?

史麦力从梦中醒来,看看眼前这个土人。。 废话少说,你会做什么? 史麦力问。。
我会做棒棒蜥蜴~~~~~ 很好吃的~~ 那是阿由罗的骄傲!我们的获选者非常自豪的回答~~!

山洞里的蜥蜴个个都变了颜色,全部眼睛暴突,露出了尖牙@!~@#¥@#%@ 一场大战就要开始了,获选者马上会被撕成碎渣。

这时候史麦力说:“棒棒洗鸡?,噢卖狗的!!我还是第一次听说!并冲获选者眨眼睛。获选者不傻。。。顺着点了点头。。

对,棒棒洗鸡,,选用芙蓉姐姐般丰满的母鸡,用一根很漂亮的竹签从屁股串进去,放在有布拉达花与克拉玛斯威士忌酒和盐的混合液里,浸泡12小时,然后拿出来,裹上核子棕榈叶,再连签带鸡包上核子红土,最后用核子果木炭火慢煨2个小时。2小时后,把硬结的泥壳敲碎,棕榈叶扔掉,用鲜奶油浇上棒棒洗鸡,就完成了湿哒哒的烤棒棒洗鸡~~~~~

蜥蜴们此时已经全是口水,史麦力说,听起来不错! 那我们开始吧!

蜥蜴们忙碌了起来,搬运厨具,柜子,并打开了灯光,,,获选者逃过了一劫,但新的挑战在等着他。。 他可以用随口胡说的棒棒洗鸡打败中国菜大师傅史麦力吗?让我们期待~~(就会这种很土的包袱)

下回预告~~~~  

第二章  获选者与伊克的肥胖症

获选者来到了丹恩,被奴隶贩子劫持,在监狱里遇见了伊克,伊克被肥胖症折磨,一心求死。

胖死在监狱??噢,闹~~!

获选者本着不污染监狱环境的原则,拯救了伊克,,,究竟是什么灵丹妙药??请待下回分解。

PS:其实俺很懒。。就想瞎写写玩,找个乐呵,写这个故事是因为有天我在想,辐射2里的人都吃什么?就吃棒棒蜥蜴,煎老鼠双头牛和萝拉的鸡蛋饼??于是就写了这个故事,谁知道得到大家的关注,实在有点压力上身的感觉,因为照目前的构思,,好像得写很长。。。我也不知道能写到哪一章,但我会尽力了。。。。。提前打个招呼,避免大家拍我,,非常感谢。。。。。
咱们这里基本上都是一群闲散人等,但是无奈都怀揣一些淫想,为了不危害社会和谐,在这里发泄一下,聊藉平日生活的单调而已,不用有压力,想啥写啥就行了。
哈哈,,,有意思~~~有时候会想,真身处废土,我们这些做设计的,,,岂不无用~~
引用第9楼mr_sickle于2008-11-13 18:54发表的  :
哈哈,,,有意思~~~有时候会想,真身处废土,我们这些做设计的,,,岂不无用~~

有用,里诺和NCR都需要.
好文,看得我都饿了
第二章  获选者与伊克的肥胖症

史麦力似乎很享受这里的生活阿,获选者想
史麦力你究竟是个好人还是坏人?获选者一边摇着啤酒让老鼠肉在瓶子里转啊转啊,一边问他。
作为一个好人我不够好,作为一个坏人,我不够坏。史麦力随口应道。 于是获选者觉得史麦力很可怜,他的思想是一个再平凡不过的凡人,不像我,我是阿由罗最伟大的获选者,并会在将来成为救世主。

获选者和史麦力一人站在一个石洞的操作台前紧张的忙碌着

一只母蜥蜴跳了上来开始做讲解: 亲爱的蜥蜴们,我是立湘,首届蜥蜴洞厨王争霸站开始了,在品尝美食的同时也许还会品尝到鲜血的滋味,让我们期待吧!!!
(下面响起尖叫声,口号声,掌声)

一只公蜥蜴也蹦了上来:少女们少女们安静,我是伟大的洞主第三胎生下女儿的侄女的表哥,我很帅吧?!!记住了,我叫增治伟,今天由我来主持这个……
立香:不对!!由我
增治伟:死娘皮欠抽@#¥%#%¥¥%……

硝烟过后,一脸大包的立湘把主持全交了出来

增治伟:比赛规定一餐定胜负,胜利者由5位评委评分决定,分多者为蜥蜴洞厨王!获得金币1000枚,失败者要被我们撕碎,比赛当中不得出现踢对方胯下等操作,我们在官方论坛http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=35494的贴里,已经说的很清楚了!

比赛时间30分钟,现在我开始计时!!!!!!

台下坐着5个评审,都是蜥蜴洞最能吃的家伙,他们分别是: 猪军,里永,客一泯,里于纯,留德花

史麦力这时候突的用右手拔出了手枪,这让获选者很惊慌,只见史麦力左手快速的把一团年糕扔上了天,大喊:千锤百炼!!~

呯------------------------
呯砰------------------------------
呯砰---------------------------------

年糕在天上翻飞,非常潇洒的枪技。。
年糕的粘,毫无疑问的将会被发挥到极限,呯砰砰-----------------------------

年糕要糖才好吃!史麦力喊着,然后把一包糖扔上了天,手枪换成了微冲,对着糖包,突突突突!!!!!!
糖在一瞬间变成了红色,史麦力拿起一片纱布快速拢起,又一甩,糖便天女散花般的洒到了装了年糕的盘子上

红烧年糕完成!! 蜥蜴增治伟大喊!

评委一拥而上,连抓带咬,一盘美餐很快就没有了,评委打分:5分 5分 5分 5分 5分

史麦力全票通过That s the stupidest thing I ve ever heard!

获选者,你接受命运吧,你将被撕碎!!!!!