13号避难所

搜索
楼主: 大熊猫

调查!爱在90年代,DOS经典游戏爆发的时候你最喜欢玩哪个?

楼上的你太强了,佩服。。但战棋游戏的一个璀璨的经典还有毛利元就传,以你的经历如果没玩过,那就是个天大的遗憾。
还有沙丘2即时战略鼻祖,还有太阁立志传,当初买电子游戏软件就是因为它上面每期有一个人间五十年介绍日本战国历史的~~
想想以前没有网络的日子,真的比现在疯狂多了~~
呵呵呵,美好时光啊,一辈子都难忘~~
回楼上的,英杰传系列我就毛利元就没通关了,织田信长我都通关2次了。
毛利元就出场人物太多战场太大,从一边走到另外一边需要几个小时!!而且我还选择自动移动的~~
最后一关的时候,我记得我连续打了好像4个多小时,终于我的主角毛利元辉大军走到了最后boss那边,竟然一回合被对方几人秒掉了。你应该知道毛利元辉的等级是超高的~~但对方有个什么无视防御力的招数。之后再也没有毅力重新打一遍了,好几次运行起来都放弃了~~~永远的遗憾啊~~呵呵呵
那就再玩一次了。。我上个月已经把你所说的那些游戏统统玩了一次,并且到现在我也不太玩网游,原因很简单,网游使人沉迷,不正常,并且花费大把的钱,一个盗版单机游戏碟才几元,正版几十元,最多百八十。。而一个网游有可能会花掉上万,也许对有些人有意义,但对我没意义,。就玩的游戏来看,我觉得咱俩有不少共同点,你现在还玩战棋吗?还玩的话,你去下个柔居的岳飞传玩玩,挺有意思的。是用曹操传改的。电驴一拖就OK
偶现在在玩刘备传,也是曹操传改的,感觉有些难度~~一周过个1,2关吧~~顺便等待辐射3汉化~~
可能是现在没有以前那种激情了~~年过三十就是这样啦~~呵呵呵

再说就成版聊了,努力工作ing~~
引用第12楼ligangzhu于2008-11-10 19:45发表的  :
尝试N次修改器无效后放弃
因为他的精力和金钱有个上限,改超后会出错。
其实我想选的是曹操传,当年玩过不下10遍,因为是窗口版,要把商店窗口拖过来才可以看到道具购买,结果玩到第2遍的时候才知道印绶和道具可以买的,当年打到阳平关和剑阁敌人还是一水的重步兵……还有金庸群侠传和炎龙骑士团也通过n遍,那时候最喜欢战棋类游戏,即时战略只玩罗马帝国,现在依然只钟情帝国系列
DOS游戏喜欢的太多了、一下子能想起很多…………………………………………………
…不过有些是在00年代玩的、而且有些至今仍不释手…………………………………
……………………………………………………………………………
英雄传说4、天晴传、大航海时代2、七星魔法使、魔域传说4、英雄传说2、美少女梦工场2、龙骑士4、英雄传说、伊苏2、龙机传承、七英雄物语、星月奇缘、英雄传说3、无悔十字军2、阿曼尼斯传说、少女魔法师、剑芒罗曼史、七英雄物语2、龙骑士3、撼天神塔VT、3x3只眼、无悔十字军、伊苏、古大陆物语、龙机传承2、撼天神塔3、雷诺尼都纪事……………………………
………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………
…(其实有不少作品最好的版本并不是DOS、而是PC88/PC98)…………………………
…………………………………………………………
引用第27楼kanon-air于2008-11-11 17:08发表的  :
DOS游戏喜欢的太多了、一下子能想起很多…………………………………………………
…不过有些是在00年代玩的、而且有些至今仍不释手…………………………………
……………………………………………………………………………
英雄传说4、天晴传、大航海时代2、七星魔法使、魔域传说4、英雄传说2、美少女梦工场2、龙骑士4、英雄传说、伊苏2、七英雄物语、星月奇缘、英雄传说3、无悔十字军2、阿曼尼斯传说、少女魔法师、剑芒罗曼史、七英雄物语2、龙骑士3、撼天神塔VT、3x3只眼、无悔十字军、伊苏、古大陆物语、龙机传承2、撼天神塔3、雷诺尼都纪事……………………………
………………………………………………………………………………
.......
PC98的模拟器在国内不甚流行
引用第28楼张马小于2008-11-11 17:09发表的  :

PC98的模拟器在国内不甚流行

你肯定很少逛一些站点和论坛…………………………………………………
…当然、对比其它绝大多数模拟器来说PC98的确受众面极小………………………………
…………………………………………
抗议!!没有炎龙!!!!!!

另外打个小广告
经典dos怀旧游戏论坛-蓝羽论坛开放注册了!!!!!
www.lygame.com/dzbbs
引用第29楼kanon-air于2008-11-11 17:27发表的  :

你肯定很少逛一些站点和论坛…………………………………………………
…当然、对比其它绝大多数模拟器来说PC98的确受众面极小………………………………
.......
你大街上随便找10个人
可能个个知道PSP
一半知道FC
0个知道PC98
木有12金钗
不说别的了 就说我那时候玩过的  才发现 都是经典啊!
a mao a gou
阿猫阿狗...
引用第9楼ligangzhu于2008-11-10 18:29发表的  :
偷偷补充个(爱姐妹)。

这个非常之有爱。。。
顺便说下...
那会儿有个DOS版的西游记...
就是现在街机西游释恶传的前身...
横版过关的...
地图设计很像.不过没现在这么多技能...
当时初一.玩得好HIGH啊
引用第35楼NukeCoke于2008-11-12 17:31发表的  :
阿猫阿狗...
阿猫阿狗那时已有了Win95了,不过确实很值得怀念。

我也蛮怀念同级生2...........
小学毛利元就传玩了很久,卖龙爪都快卖疯了……
圣少女战队(在机房玩,旁边的都偷偷看我屏幕),性感战士,丛林大战争(主角带着一帮禽兽出来打群架)。