13号避难所

搜索

关于"什么能改变一个人的本质",游戏中告诉我们标准答案了么?

楼主
最后和超凡者对话的时候,无名氏冒出这么一句话,貌似标准答案,就是信仰.你所相信的东西可以改变你的本质.如果你相信爱,那爱就能改变你,如果你相信悔恨,那悔恨就能改变你.有时候看起来万事万物都可以改变一个人的本质,但真正改变的是信仰,是自己.

PS,游戏里最初我选择的是没有什么可以改变一个人的本质,不过看了无名氏的这个答案,我感觉很有道理.
沙发
换个词,信念
信仰这个词感觉沒信念好
板凳
我记得避难所有个投票贴,讨论过这个问题,LZ可以去挖挖坟
地板
我选的悔恨,
其实时间也是可以的,特别象无名氏这种高度健忘症患者.
游戏里不是悔恨吗?最后的地方不是叫悔恨要塞嘛。
我好像选的“都是”之类的……
记得游戏中没标准答案
这个问题应该没有所谓“标准答案”
标准答案一定有,但或许不同个体的标准答案不同吧
我当时选的是不知道, 与其给出一个莫棱两可的答案倒不如直接说不知道。 事实是当时我觉得选其他的答案都有种欺骗别人心虚的感觉。 我个人认为无名氏在那个阶段还没有认识到自己的本质,所以不太应该会有正确的答案。
信仰恐怕在大多数时候是很空洞的吧,我觉得只有从自己的内心认识到自己存在的意义并且时刻审视自己的言行和思想才有可能改变自己。
黑岛的答案应该是 everything and nothing 这两个看似矛盾 也许都是正确的
无名氏的答案是前者(这个当然不是大错特错) 而对于了解真相不曾遗忘的超凡者的答案是后者 无名氏的部分记忆在最后一刻才苏醒 他曾感受到的痛苦因不停的死而不断的遗忘 只有超凡者在一直承受着 他厌恶世事更厌恶自己 所以才想独处在悔恨要塞里 他不信仰任何人任何事 所以才给出“任何事情也改变不了一个人的本质”这样绝望的答案
假如有人经历了他的经历 也许也会这么认为 所以我觉得答案不是悔恨,不是信仰...是 everything and nothing
楼上的答案好绕啊