13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: molan

游戏支线部分攻略 (轻微剧透),需要大家跟帖补充 (11. 11日更新)

引用第6楼arm952791于2008-11-06 23:33发表的  :
想问一下
1.springvale school下面有个地道,貌似强盗们挖的,里面有两条路,一条堵死,一条跳不上去,这里有什么玄机?

2.hamilton's hideaway里,比较里面有个门,要钥匙,没有找到,在哪里可以拿?

springvale school今天看了一下,那里有张字体已经说了,就是一帮白痴强盗在打通往106避难所的洞

hamilton's hideaway:据说是这样,找三狗的时候直接口才问出老爸地点,然后日后回去接安装探测器的任务(以前是主线跑腿任务)然后三狗就会送你钥匙,那个门里据说只是一些弹药而已
引用第63楼arm952791于2008-11-09 12:10发表的  :
关于狗肉,我发现一个疑似Bug
首先我已经去废车场找回狗肉了,然后把他带回家,叫他在那守着,每天陪机器人玩
接着出去做主线,这时我刚好做到在杰弗逊纪念堂帮父亲那里,之后父亲死了,带领李博士等一行人从下水道逃往兄弟会
神奇的事情就此发生,在跟李博士来到下水道后,就会发现狗肉居然出现在那一行人中,一路上杀几个怪,还有一些英克雷军,狗肉会帮忙,中途还死了一次,害得我马上Load
难道狗肉也学会了偶的fast travel大法?

这个应该属于人物移动的bug, 我在英克雷基地还见到了炸弹镇的Nathan,野外有时候还能发现NPC的尸体
引用第77楼lang_m于2008-11-09 17:40发表的  :
<Blood Tie> 血债  

貌似如果你不了解家族的信条 Vance 会给你电脑终端的口令,让你自己去更多的了解家族的信条以后再过来
,我是看完了5个信条以后又分别和家族中的人都聊了他们所遵守的信条后又去和Vance对话,然后他允许我去见Ian的

感谢补充,这条已添加
引用第82楼sirarthur于2008-11-09 20:23发表的  :
在L‘Enfant Plaza左上有一个可以进去的office,里面只有一个地图,楼下有一个人叫Gibson穿白西装不知被谁爆头了,身上有一个Gibson's scrap of paper,里面写着Search the house!
只发现在一楼前台有个保险柜,pick或hack都能开.....好像没什么值钱的东西啊 有人发现别的东西吗

另外,我得到Survivor Guru了

.......

感谢补充线索, rescue from paradise 稍后会写成单另的任务
引用第85楼killer47lt于2008-11-09 21:45发表的  :
转帖:ArcherEvil 游侠会员  发布的 71发 mini-nuke弹药地点

我再补充下,所有正常能拿到的MINI NUKE的地点,共71个.(我开始讨厌这个游戏了,不管走什么善良,邪恶路线,到处拣破烂都是必须的,还得仔细地翻...唉...)
1.

.......

这个资料在别人发的英文资料贴中已经有了, 你比我强,我有收集癖, 而且买的5mm多管机枪的子弹从来没打过一发,现在愁这子弹没地方用了,
引用第81楼86712537于2008-11-09 20:15发表的  :
帮忙顶,另外问个问题。那些吸血鬼到底是不是真正的吸血鬼,有什么能力和弱点。他们信条具体有哪些?对这些突然出现在科幻风格游戏里的奇幻游戏生物十分好奇,哪位能好心具体介绍一下

和Vance对话的时候似乎听到这么说,你问他是不是吸血鬼,他说no,no, 然后又给你解释了一番,Ian跟你也描述过他的症状,和正宗的吸血鬼貌是不一样的.
引用第98楼leaves于2008-11-10 07:27发表的  :
刚做完国家象征的任务,补充一下我找到的林肯相关物品:
一套林肯头像的硬币
林肯的帽子
林肯的小雕像
林肯的步枪
.......

感谢补充
引用第82楼sirarthur于2008-11-09 20:23发表的  :
营救被Paradise Falls的奴隶贩抓走的三个小孩.....的任务rescue from paradise
不用去那个小镇,可以直接跟被关起来的小孩接
可以不花2000caps
由于不能直接走出去,他们想钻地道,很小,大人过不去
首先要把老大屋里的电脑hack了
到了晚上,首先把在门后看守的forty赶走,告诉他脏活类活动是你干,他就会去找老大要加班费
小孩要跑的时候有一个penny不愿意走,说要跟被关起来的的Rory一起走
此时可以:a.留下penny说服那两个自己走
          b.说服penny三个人一起走,不救Rory
          c.先将Rory放出来,三个人一起走,然后主角带rory从正门逃走
Rory就在旁边的圆柱体里,钥匙在老大和刚才赶走的门卫Forty身上都有
关键是怎么出去,我试图潜行过去但不太可能,敌人总能看到Rory,没办法还是得血洗,网上看到可以先把所有人的弹药偷走在开始杀,这样比较安全

.......

今天按你的方法做了这个任务,  发现一个可以完美救人,不会和奴隶基地人敌对的办法, 救出Rory后,让他等着,把外面所有人子弹都偷了,天黑时候外面只有1个无关紧要的有名NPC,其他人都是Slaver, 用偷窃的方式给Rory一把好枪, 最好是Minigun,因为子弹多, 感慨一下,所有奴隶里就Rory是真爷们,给他什么枪都能用, 碰见奴贩第一个是杀上去而不是逃跑, 旁边笼子里的奴隶枪都不会开, 放出去之后就没用的跑,  之后就让奴贩们欣赏一下Rory的愤怒吧~~  在杀掉最后一个敌人之前,记得给他身上塞把烂武器并偷走子弹,这样他就会把武器卸下来了. Rory只要带到内出口那里对话之后就走了,日后回奴隶营地买卖照做~  很爽~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
引用第101楼kony于2008-11-10 15:26发表的  :
Pinkerton老头给了另外一个密码(不是拿来激活机器人的那个),在note里面的,是拿来干什么的?

密码的Note名叫什么?
引用第109楼leaves于2008-11-11 17:49发表的  :
我来补充一下莱莉的骑兵任务
3个队员只要没有全死,就可以领到奖励并拿到收集地图的任务
个人推荐让工程师Donovan去死,因为他身上有全套骑兵装备,这样就能在选奖品时选那把eugene了.

另外如果实在不想死人,又想收集全套骑兵装甲和eugene的话
.......

感谢补充, eugene日后在女娃的身上也可以偷到,
引用第108楼yearnfly于2008-11-11 13:02发表的  :
我接到到个任务 在gindershade(在10分塔往左) 接的 那个女孩竟然开了个核子可乐吧~~真有爱 然后跟她喝一杯 听她教育你核子可乐的知识 会的到一个任务(去核子可乐工厂收集30瓶发光的离子可乐--) 到门口 会有个男的也会提起这个任务 让你把可乐给他借花现佛 并提起dunwich building  在里面找到很多录音磁带资料 我听了下 大概的意思是 磁带里的人 怎么抵抗僵尸的 好像是工厂的人陆续变成僵尸或者被杀 听到后面 他自己也变了 而且 走到特殊地点会有幻觉 ~~ 最后在地下找到了那个录音得人 不过他已经变异了 只能杀死他让他解脱--0(感觉很生化~~) 另外 在那能找到肉搏的人偶

感谢提供线索,  已经将任务写进攻略
引用第106楼aandc于2008-11-10 20:53发表的  :
磁碟名:  
目标: 给武器商人找20支Chinese Rifle 中国突击步枪
找到20把中国突击步枪交给商人后等上一天,商人提供的弹药数目、种类会大幅增加

除了弹药数目、种类会大幅增加,在他这买东西还有20%折扣

感谢补充 !
引用第104楼lifeeye于2008-11-10 16:48发表的  :
Blood Tie
如果口才高说服了VANCE放过村民,VANCE就会"自己想起"医院和有关血袋的事,不需要医疗技能了,后边的没变

感谢补充
引用第103楼zellhuang于2008-11-10 16:17发表的  :
PS:我在做<Blood Tie> 血债 任务时,在河对面断桥下遇到一个穿西服的商人,从商人那里花400多CAPS可以购买到 核子可乐手雷 的制作方法。。
.......

感谢对图纸出处的补充,
引用第117楼elephantrice于2008-11-12 10:39发表的  :
做完blood tie跟vance拿完perk之后可以把地下吸血镇屠掉,之后可以在vance身上挖到火焰刀+设计图,开vance房间vampire's edge的钥匙,重点是能拿到vance的外套,CH +1 PE+1 小枪+10,而且穿这种长外套也很帅很拉风,

吸血镇楼下商人的冷柜里有很多scrap iron,全部拿走去megaton老头那里卖钱

反正一开始就对vance狗眼看人低的态度很不爽,干脆拿完perk直接把镇屠掉,好像kama也没掉多少,屠之前very good,屠之后也还是very good

感谢补充,  
虽然宰了Vance不降Karam, 其实他人不坏. 尤其结局可以做到双赢,  面对异类种族的前提下, 信任与合作是在废土生存下的前提之一,
引用第119楼zxt1222于2008-11-12 11:33发表的  :
seward square里那个在小巷里放mininuke,用高音喇叭乱喊的那个人有什么支线任务吗?

小巷里的fragmine和mininuke捡完以后,他如果发现你,还是能引爆一连串的炸药。。。
边上的路人能用魅力说服他去交涉,不过。。。。。。貌似他就只是帮你探雷的?

那个不是炸药, 是打爆了的汽车,   还能找人去和老头交涉???
引用第124楼neo666666于2008-11-13 07:28发表的  :
我看到上面没写,不知道这个算不算任务。
在falls church 有一圣骑士hoss,正和变种人对k,杀完变种人后,可以得到营救新兵的任务。任务完成后,以后到这里,hoss都会保护你。

感谢补充, 营救新兵任务稍后更新 !
引用第156楼pcrunner于2008-11-30 22:08发表的  :
莱莉的骑兵 收不到广播电台怎么办??能说说具体地点吗,我在MALL都转了2圈了,还是收不到电台

直接进僵尸村找莱莉也行