13号避难所

搜索
楼主: drlecter

BN13神经报:110820更新

BN13神经报:081220更新

老猫访谈

VS   

drlecter 18:35:48
现在有时间吗?
采访采访

老貓 18:35:56
恩那
可以开始

drlecter 18:36:11
OK
首先问个问题,你在汉化组内部属于什么地位?负责人?

老貓 18:37:08
可以这么说吧,目前我负责辐射3

drlecter 18:37:32
以前参与了哪些项目捏

老貓 18:38:14
我负责过辐射1的汉化
奥秘也参与了部分工作
目前还在做GECK的汉化

drlecter 18:38:56
最开始怎么想到组织一个汉化组汉化F1呢

老貓 18:39:22
也不是我组织的
当初只是成为了bn13的会员,无语破解了辐射1,所以大家自发的组织起来进行汉化的

drlecter 18:40:14
noword

老貓 18:40:20

drlecter 18:40:34
总觉得汉化组是一个很神秘的组织

老貓 18:41:24
呵呵,其实就像大家说的,其实大家都是黑煤窑里的矿工嘛
一点也不神秘啊

drlecter 18:42:13
汉化F1过程中有没有什么比较好玩的事情

老貓 18:42:59
噢,其实有很多好玩的事情,不过过去很久了,记忆了模糊效果了
有时间可以看看辐射1的制作人员对话
那里面有很多好玩的东西

drlecter 18:43:50
这话好像在哪听过……
对了烟雨也是这么搪塞我的

老貓 18:44:44
哈哈,不是搪塞
是的确过去很久了,模糊效果太强了,没法锐化记忆了

drlecter 18:46:12
你的脑袋是显卡么
那问问近期的事儿吧
目前F3的汉化进展如何呢

老貓 18:47:37
辐射3目前文本基本翻译完了,校对和润色我们这边比游侠的弟兄们慢多了,还得超频才行啊

drlecter 18:48:22
有没有遇到什么困难呢

老貓 18:48:40
有!那就是严重缺人手啊

drlecter 18:48:58
啊?
会吗?
我以为有很多人参加的说

老貓 18:49:40
当然啦,我们的人力资源短缺啊!奥秘那边还缺人那,辐射3这里更是啦
关键翻译还好点,主要在校对和文本润色方面需要英语好的,还要有时间的,这样的人很难啊

drlecter 18:51:21
原来是这样
我一直听到这种说法,就是校对和润色比翻译还重要,是这样吗?为什么?

老貓 18:52:38
因为翻译的时候有许多人只是大致翻译了意思,但语句是否通顺、用词是否合适,这个需要润色人自己先翻译一遍原句,之后再看翻译后的是否正确合适

drlecter 18:54:15
责任重大
八卦一下,和游侠关系处理的好吗?对方有没有提什么奇怪的要求?

老貓 18:54:58
你是说特殊……要求??
似乎木有

drlecter 18:55:57
嗯,因为很多人都说游侠这样那样的,似乎与避难所合作别有用心

老貓 18:55:59
关系很好啊,目前我和老李还有老鼠联系
别听那些“别有用心”的话
说那些话的人有两种,一种是真正别有用心的人,另外一种是没有看到事实本质的人

drlecter 18:57:18
事实本质?

老貓 18:57:52
无论是辐射3还是什么其它不起眼的小游戏,汉化游戏对于绝大多数人来说,只是兴趣和爱好而已
这样单纯的行为,又能有什么其它问题呢?

drlecter 19:00:03
其实我觉得等F3的热度过去之后,很多人回头看看自己当初的激昂文字,会觉得有些好笑

老貓 19:01:56
这话没错,其实辐射3这个游戏没有什么让人很激动的地方,因为前面已经有上古4了,从游戏效果来说,已经不新鲜了。网络上有很多人喜欢跟风,但在他们自己心里不一定会对某个游戏有那么深的见地

drlecter 19:02:43
老猫还是一个很理性的人啊

老貓 19:03:06
老貓了嘛,吼吼

drlecter 19:03:44
之前烟雨不肯给我一个时间表
你呢,F3的汉化大概什么时候可以完成?
给个模糊的时间吧

老貓 19:05:10
大概春节前吧
目前只能这么说啦

drlecter 19:05:29
啊?这么快啊
我还以为节后才能看到

老貓 19:07:08
因为游侠77%的文本都翻译完成了,目前校对也很快,目前我比较担心的是我们这里的进度

drlecter 19:08:22
这个……只有大家加油了……
下面进入私人问题环节

老貓 19:08:49
-_-!!!

drlecter 19:08:57
啊哈哈哈哈
别怕,我会循序渐进

老貓 19:09:21
晕,你别一下神经了,啥都问哈

drlecter 19:10:38
嗯,一点一点的吃掉你……
老猫最开始怎么来到避难所的?

老貓 19:11:24
我在找辐射1的汉化包,就找到这里来了,虽然没找到汉化包,不过在论坛感觉很有亲切感,就留下啦

drlecter 19:11:46
但是老猫都不怎么说话,性格内向么

老貓 19:12:05
俺不内向,俺只是怕一说话吓到别人

drlecter 19:12:30
听说你是粗口大师兼SEX性神

老貓 19:13:39
俺不粗口,SEX性神已经有人但当啦
俺只是比较直接

drlecter 19:13:49

老貓 19:14:00
SEX性神!!你都不知道?
我们论坛的大神啊

drlecter 19:14:12
啊?

老貓 19:14:22
目前主持奥秘的校对和润色
这个人SEANFX

drlecter 19:15:07
……

老貓 19:15:17
他就是大名鼎鼎的性神SEX啊!

drlecter 19:15:18
我看他的头像好清纯的样子

老貓 19:15:31
恩,通常这样的人都深藏不露

drlecter 19:15:33
我以为是个清纯的人

老貓 19:15:37
哈哈

drlecter 19:16:16
了解了,怪不得此君的签名是:“SEX SEX NEVER CHANGES”

老貓 19:16:59
恩,每次在群中出现的时候,大家都要用专用表情来膜拜的~很厉害噢~

drlecter 19:17:50
早就听说汉化群是一个很咸湿的地方

老貓 19:18:42
这个嘛,都是徒有虚名啊,俺们群里都是很纯洁的~~~吼吼

drlecter 19:19:14
鬼才信啊……
老猫喜欢什么类型的女生

老貓 19:19:47
哈哈,这个嘛,暂时无可奉告

drlecter 19:20:28
这都不能讲吗?
嗯,除了辐射还喜欢玩什么游戏呢

老貓 19:21:17
很多啊,比如极品飞车、命令与征服、斗地主……

drlecter 19:22:17
快速问答题
凭感觉五秒内做出回答,不要多想,准备好了么

老貓 19:22:53
ok

drlecter 19:23:26
冥河娃娃、L、H姐、雨夜葬花魂、向日葵
如果你要找女朋友你会选择谁

老貓 19:23:41
向日葵是谁?
不会是SEX吧?

drlecter 19:23:50

回答

老貓 19:24:08
我很想回答啊,可是这里面我一个都不认识啊

drlecter 19:24:16
那就凭男人的直觉

老貓 19:24:28
直觉啊,吼吼,H姐!!
一定很H

drlecter 19:24:43
好的
这个效果好
对了,汉化组有没有女生?

老貓 19:25:04
有一位

drlecter 19:25:44
就她一个啊

老貓 19:26:14
是啊,上星期发现一个视频mm,我给踢了

drlecter 19:26:42

什么的意思?

老貓 19:27:05
那是做广告的

drlecter 19:27:55
这让我想起了今天傍晚的一次遭遇

老貓 19:28:35
哦?发生什么?

drlecter 19:28:42
我在路上走,迎面过来一小姑娘,不是特别俊,但是是我喜欢的类型
我看了她几眼,她就对我笑,笑得蛮不好意思
然后她走上前,在我手里塞了张什么东西,低头离开了

老貓 19:29:35
…………

drlecter 19:29:50
我一看:KTV优惠卷……

老貓 19:30:11
恩,很黄,很暴力……

drlecter 19:31:02
老猫有没有过什么艳遇?

老貓 19:32:20
木有啊,俺紧着上赶追都追不到啊,哪有主动送上门的

drlecter 19:32:56
目前还是单身?

老貓 19:33:34
恩那

drlecter 19:33:46
加油

老貓 19:34:46
3Q

drlecter 19:35:28
来一个很冷的脑筋急转弯
百货公司里,有个秃头的推销员,正在促销生发水,你知道他为什么自己不用生发水呢?

老貓 19:37:42
因为他想让人知道秃头多难看

drlecter 19:38:17
你去搜答案去了?

老貓 19:38:35
木有
俺给别人发过这个

drlecter 19:38:47
……
失败啊

老貓 19:39:15
再接再厉,我看好你哦~~

drlecter 19:39:34
布跟纸怕什么?

老貓 19:40:26
不怕一万,只怕万一
哈哈

drlecter 19:40:31
高手
蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱?

老貓 19:41:45
蜈蚣

drlecter 19:41:58
太强了
你真的没搜答案?

老貓 19:42:06
钱串子是吧
哈哈
猜的

drlecter 19:42:15
被你蒙对了

老貓 19:42:29
俺们这里管那玩意就叫钱串子

drlecter 19:42:33
因为无功(蜈蚣)不受禄

老貓 19:42:42

原来为这个啊
哈哈
俺命好

drlecter 19:43:42
OK,差不多了,最后总结一句话,你最想对避难所的朋友说什么

老貓 19:44:31
祝各位咸湿的弟兄们过个咸湿的春节~~

drlecter 19:44:39
这个好
感谢接受采访,祝你一切顺利

老貓 19:45:02
3Q、3Q,辛苦啦

很久没有出现的三版女郎:
这一期的确不太有趣,没办法,我和老猫完全不熟,对汉化部的事情也不算了解

BN13神经报:081226更新

2008年12月26号 第八期

头版头条:纪念饭岛爱君:有些人死了,她还活着
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38701&fpage=2
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38790&fpage=3
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38773&fpage=3
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38699&fpage=4

天文观测:流星雨再次来袭,群众反映“不影响正常生活”
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38859
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38861
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38835&page=e#a
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38869&page=e#a

社会万象:性感美女独闯F3,围观群众达上百层之多……
http://www.bn13.com/bbs/read.php ... ead=&page=1

武术寻幽:运功解毒必须脱掉衣服?方舟子称其伪科学
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38747

群众举报:L深入传销组织内部发回第一手小道消息
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=38580&fpage=3

三版女郎:本期三版女郎由白熊友情提供。

谁说神经报的征文大赛无人问津呢,现在参赛选手已达两人之多了……

下面放出Joseph Tien这位朋友写的稿子,他很谦虚的表示要我改改,但我懒,所以原文贴出。

Joseph Tien哟,参赛的100元好处费已发出

我与辐射By Joseph Tien  

一 回忆
九年前一个酷热的暑假(照某人物的话说,早已消失在时间的迷雾之中),两个初中生正在研究一个叫做“异尘余生II”的游戏。“听说这个游戏不错,试试吧。”我的同学S说。“没问题。”刚把电脑升级到k6-2的我回答。……(折腾了大半个小时后我们发现它只能被装在C盘)玩了不到一个钟头,我们俩就被这难懂的操作、昏暗的画面、不明所以的剧情给搞晕了,遂删除。其实当时我们已经出了试炼神殿,只差一点就可以体会到辐射的博大精深。即便过了这么多年,我还能清楚地回想起当时两人是怎样研究如何拆除陷阱,如何使用定时炸弹的。辐射2能在我心中有如此高的地位,并不单单因为它是RPG史上出类拔萃无与伦比的神作,同时也因为它将一位同学变成我少年时代最亲密的朋友。

在第一次接触辐射2后约莫半年,我鬼使神差地又开始了第二次辐射之旅。这次我多了一点耐心,自己创建了一个人物。好不容易帮巫师清除掉那两颗食人草,带着村民的期望我第一次走出了阿罗由。突然面对外界广大的未知世界,我有点不知所措。好在长老给出了第一个目标:克拉玛斯。没走多远,我就遇上了一群敌人(忘了是蝎子还是狗了),拼死干掉它们后,紧接着就碰到了第一个随机事件:死亡桥。话说当时我可不知道这是随机事件,我还以为要去克拉玛斯就必须通过这儿呢。那个守桥的混蛋问了几个不知所云的问题,我就被炸死了……当时觉得要么看攻略答对问题(可惜没有),要么把他杀掉。后来我用FPE把这家伙干掉,抢了他的守桥服。突然之间就刀枪不入了。之后我随便乱逛,见识了无数怪人怪物,发现这个世界是如此庞大。而主人公… 爱. 上. 哪. 上. 哪.! 武器也从破矛烂刀发展到电浆来复枪。于是我对辐射的兴趣完全被调动起来了。之前我最喜欢的游戏是大航海时代2,也是自由度颇高的。而对像仙剑这种单线武侠RPG,我向来不感冒(不知为啥我特讨厌李逍遥)。后来同学说去克拉玛斯时根本没遇见守桥人,加上我在游戏里转悠了一段时间后也明白了那是个随机事件。于是,我又重头开始不修改地玩第三遍。

这时已经是2000年上半年。99年的电脑商情报合订本是我买过最好的合订本:上下两册的附录一个是Jesse的辐射2全攻略,一个是魔法门7全攻略(多篇)。我大致按照Jesse的攻略玩了下去。虽然少了不少自己探索的乐趣,不过也因此没有错过很多细小的任务与事件。在完成任务之余,我很喜欢在北加州广大的荒野上游荡,寻求着一次又一次的野外战斗,突如其来的随机事件更是每次都让我惊喜万分。当时在大地图上移动得相当慢,我很喜欢旅行中那首充满萧索与苍茫气味的背景音乐。偶尔,在最后一个敌人倒下后,我站在荒野废弃的城市中,听着远去的风声,感受着这寂静的世界。有时,我也会特地跑到永恒的守护者那,只为了再听听那首让我入神的乐曲。

Fallout2的中文版似乎有不止一个翻译版本?幸亏我一开始玩到的是比较好的那个。山岭军事基地磁盘里的内容让我笑翻了好几次(之后玩的把江主席给改没了)。还有英克雷基地里对总统实习生的描述,以及所有老玩家都很熟悉的战斗语言和文字描写。之前一直只带盖西迪一个伙伴,后来偶然发现这些手下们一起出现时还会互相对话,类似的这种细致入微的设计,相信无需我再多言。

经过了千辛万苦,终于,我的人物穿上了高科技超级装甲,启动了波司登油轮。看到油轮启航的动画时,我真是有一种被震撼的感觉。同时,那种在游戏后期出现的,深深的不舍与眷恋之感也份外强烈。我知道,辐射II的旅途,快到终点了。当到达钻井平台时,我没有进入英克雷总部,而是载入了在三藩市的进度。我要把所有未完成的,哪怕只是一个微不足道的任务都完成,我还要把地图上所有能去的格子都跑一遍。我想在这片大地上多停留一些日子。

最终,英克雷还是不可避免地被毁灭了。

看着油轮的离开,我有完成了一项伟大使命的成就感。之后,我在屏幕前一直等到字幕的最后一行播完。记得快到末尾时还有一句调侃玩家的话:你还在等着看有什么有趣的事发生吗,没有了!唉,我可是抱着万一的希望等了好久的。

关于各地的结局,有一个关于死亡爪的我记得最清楚:“事实证明,种族灭绝再次被证明是一种解决问题的好方法”。我心想黑岛这帮人还真敢说啊~

每次想起辐射II,就能回忆起那激动人心的游戏方式、无处不在的黑色幽默,还有对当年游戏岁月的怀念。后来也玩了BOS,虽然也是个非常非常有意思的好游戏,但是内涵毕竟比F2差远了。

二 现在
大概六七年前就从同学那拿到了辐射1的英文版,但是E文太烂而不敢玩,尤其考虑到理解那些幽默的对话有困难。最后去年看到避难所出了汉化才又下载来玩。奇怪的是不管我怎么弄总是显示不了中文…不过现在英文水平高了很多,直接玩了英文版。又一次穿上避难所制服真是爽啊,哈哈。虽然难有当年的心灵震撼,不过还是饶有兴趣地通了关。

一直在关注F3的制作。后来还借此机会又买了台全新的机器。不过我另一个朋友,也是辐射系列老玩家却说新的不好玩。他早早就预订了F3,而且又是半夜12点跑去排队拿的。这种精神头我都没有,毕竟我也知道这不是黑岛的辐射。

也许新的游戏与经典的1,2代完全不同。不过我认为十年过去了,不可能再强求同样的游戏方式,尤其是连制作组都变了的时候。辐射系列要么就从2代绝种,留下永远的经典;要么就顺应潮流,变成商业化一些,大众化一些的产品。B社不可能再制作像原系列那种叫好不叫座的辐射,Interplay的前车之辄就在眼前。希望辐射的下一部作品能拥有自己的引擎,像前辈那样开创新的游戏方式。(还没玩3,胡诌几句)
xyd8011这位朋友的血泪史……

XO血泪史---我和辐射不得不说的故事

4年前...在那月黑风高的夜晚...我邪恶地拆开一块盗版碟的包装...耳边传来朋友的声音:. 绝对爽..绝对经典..

情不自禁的我在那午夜..冒着被人捉奸的生命危险..把它放进里面去..卡嚓卡嚓....电脑屏幕的光印在我的脸上...我一脸Y笑...

终于...在漫长的等待里..我把它装好了...双击...闪烁了几下之后..响起了现在还是认为天籁的声音...give me a kiss to build a dream on...(虽然当时完全没感觉 )

在那漫长的等待之后...我破了人生中的处辐射..就像每个人第一次破一样(都是早泄的 ---参考网络YY语录)..半小时后..我按照往例..泄得一塌糊涂- -.

日子是那么的空虚和无奈..就在这次的三个月后..我想起了我的尊严..想起了哪样游戏在我手里没爆过...我又想起了辐射...第一次充满激情地打算把辐射爆机..(过了这神殿就爆机了吧?? )..结果我靠着惊人的毅力和牛B的发散思维..我明白了炸弹是可以设置时间的..我也知道炸弹设置后不可以放在自己身上..我也终于把那个人给打跑了..还追了他9条街(小样..别以为你是BOSS我就打不赢你)..

当然...然后我的辐射旅程开始了..在蜥蜴的逼迫下我悟出了武林秘籍(S/L大法.)..在阿罗由的牛圈里我明白了扔出去的矛是收不回来的...在祖母的逼迫下我明白了世道不好为什么有那么多小偷...我第一次这么认真地看着NPC的对白..第一次这么认真地了解我该往哪走...我的思维再一次活跃起来..原来游戏也能如此牛B..就在步入拉格马斯没多久...我开始改观这个游戏..开始了以一种不错且无奈的眼光看着眼前的辐射..在不靠葵花攻略的情况下...我就这样走着...就这样点亮了一个又一个地点...就这样享受着我的废土生活..

无论到了哪..即使那个瘾君子真的只剩一块钱了..我还是没有放过..世道乱了..要买个人不容易..要救个人也不简单..就算车也要钱..我能不这样么?..我无奈地这样过着像英雄般的小混混..曾经被上瘾的女人抓着打..我还以为我偷东西被发现了..狂跑 ...无论到了哪..我都是老好人..即使彼希的女儿要我和她上床我也照办了..结果没存档好久的我无奈地在3楼转了几个小时..
终于发现我上当了- -..我也曾经在彼希夫人面前选择了日后再说..听取了错误密码之后炸死自己的快感让人无法忘怀..有时候看着死老头抱着充气娃娃那爽样..再想想我被变种人日屁股的酸样...那种解决的方案直接指向了小矮子...我很高兴你拿了瓶盖给我..也让我足足花了半小时欣赏你的对白...有时候无聊我会在别人的口袋里放十几个塑胶炸弹..听着那炮声就像过年一般快活..生活无趣的我没事也会跑去新里诺找妓..只去新里诺仅仅是因为丹恩城那黑妓女...拿了钱画面一闪..就这样?..她居然说..恩.就这样. 囧...

这加州的一切是那么神奇且美妙..以至于我在那里流连忘返...他们每个人都活在里面以至于我不忍心杀了他们任何一个..坟墓的诱惑以至于我不顾一切地挖坟直到我被炸昏...到现在..我也无法忘却掩体市的第一公民那SB样...无法忘却马可世的正义...无法忘却的还有你..麦朗啊麦朗...无法忘却辐射里的点点滴滴...

作为一个英雄...击倒FrankHorrigan之后...大家见到我都知道这是一个大英雄..无聊的我重新开始了废土的探索..直到我到了碎梦咖啡...我终于停下了脚步...逗着狗肉..在这里回忆...

无数次的尝试和爆机..让我体验到一个神作是怎么样的...我也用另外一种眼光看待辐射...恩..神作...

直到现在...在我的心里..还是无法抹去它给我制造的阴影..无论玩什么都味道不浓烈了...不新奇了..

直到...新的废土出现了...踏在D.C上...踏出避难所的刹那...一种荒凉...内心的孤独和寂寞涌上心来...真的这样吗..这世界真的就我一个人吗...

踏上这片新的...完全不同于以前的废土..心中的恐惧和陌生占据了我的内心..但也阻挡不了我探索它的冲动...恩..因为你是废土...我就有勇气靠近你..

radio响彻在这片灰霾的天空下...越来越远...我的雄姿挡下这片孤独...创造生机..

引自3DM坛子一大虾原句----天凉了,心境也凉了,听着收音机里的沙哑苍凉的老歌,回想着我的辐射4年,心里有说不出的滋味,想哭

(文学参赛作品)

BN13神经报:090102更新

新年第一期,送上迟到的向日葵专访

VS   

drlecter 00:04:52
在不在?现在有没有空?

向日葵 00:05:07
来了来了
你放了我一周的鸽子

drlecter 00:05:35
--!我是一个很忙的人……
下面采访正式开始……

向日葵 00:05:46
不停鼓掌ING

drlecter 00:06:35
第一个问题,向兄是怎么来到避难所的?

向日葵 00:06:38
说来话长

drlecter 00:07:26
长话短说

向日葵 00:08:58
嗯~简单的说就是被人拐骗过来。
本来是潜水,后来偶尔冒头,发现有些话题还挺有意思,忍不住会水两句
久而久之,就常驻了。

drlecter 00:09:34
谁把你拐来的啊

向日葵 00:09:41
那人现在已经不来了
我也不想说了

drlecter 00:10:50
呃……貌似有不能说的秘密啊
那个,向兄玩过辐射游戏吗

向日葵 00:11:41
三代出来的时候赶时髦玩了会儿
不太感兴趣
后来下了二代
一直在硬盘里积灰尘

drlecter 00:12:22
不喜欢这种游戏风格吗?

向日葵 00:13:25
三代感觉太闹腾了,又要在黑咕隆咚的地下铁钻来钻去,很讨厌。
二代没玩过不知道,但是那画面~好吧我承认我是画面党。

drlecter 00:14:56
向兄平常喜欢玩哪些游戏呢

向日葵 00:16:11
模拟人生1、2

drlecter 00:16:21
……

向日葵 00:16:23
你敢瞧不起?

drlecter 00:16:30
汗……不敢不敢,我也挺喜欢模拟人生系列的。

向日葵 00:16:54
模拟人生可以满足我很多邪恶的想法
比如男男相恋,嗯嗯

drlecter 00:18:13
不愧是传说中的怪阿姨呢
不介意我问点儿个人问题吧

向日葵 00:18:30
看心情啰~

drlecter 00:19:17
向兄喜欢哪一型的男生呢

向日葵 00:19:57
你不觉得这话听上去很GAY吗?

drlecter 00:21:35
你就老实招了吧……

向日葵 00:22:02
我不是类型主义者
要说起来嘛,长的肯定不能要难看,起码过得去
要有好身材。
知识要渊博,脾气要好,因为我有时候脾气不大好~

drlecter 00:22:16
要求很高啊……

向日葵 00:22:56
你瞧,总不能亏待自己吧

drlecter 00:23:52
我猜你现在肯定单身

向日葵 00:25:13
额~倒也没错

drlecter 00:26:02
话里有话啊……有人追?

向日葵 00:26:09
嗯,不过懒得搭理。
我说你就不能问点有深度的吗?

drlecter 00:26:28
你不知道我的三个代表么

向日葵 00:27:29
虾米~???

drlecter 00:28:56
本报代表广大避难所群众的阅读兴趣,代表精神文明建设的新的走向,代表21世纪狗仔队的媒体道德

向日葵 00:29:21
你还真能硬拗呢,好可爱哦

drlecter 00:31:26
是吗(脸红)
那我提一个可爱的问题
论坛里的男生如果让你选一个当男友,你选谁?

向日葵 00:32:48
太难了吧,大部分不知道长相啊,我可是视觉系的。

drlecter 00:33:22
你就随便说说嘛……

drlecter 00:34:52
呃……人跑哪去了?

向日葵 00:35:21
刚接了个电话。论坛里的,我想想看
老钱凶神恶煞,pass
你貌似很猥琐,pass
13连的兵人不错,就是长的很抽象,pass中的pass

drlecter 00:37:19
我?猥琐?我快气死了。
你不觉得我很知性么?

向日葵 00:38:02
知性二字乃是缩写?
要说的话那个谁核子可乐似乎不错,满清秀的,虽然和他不是很熟
其实我对BB小子一直怀有呵护的兴趣,活活活活~

drlecter 00:40:23
因为他是正太么?
其实我也有……

向日葵 00:40:31
不要把我和你混为一谈

drlecter 00:41:42
向兄满喜欢美剧呢,看了你推荐的一些片子,都还蛮喜欢的

向日葵 00:42:39
o(∩_∩)o...
现在比较忙了,追的剧少了,很多我介绍的其实自己都没追了
现在最有兴趣的就是超感神探

drlecter 00:43:28
因为有很帅的大叔?

向日葵 00:43:41
素的。
这是充分必要条件

drlecter 00:47:16
从正太到大叔,你真的很博爱啊

向日葵 00:47:33
美是不分年龄的~

drlecter 00:48:38
最近向兄好像很少来避难所了,怎么回事呢?

向日葵 00:48:52
期末啊,忙啊,你都浪费我多久了?

drlecter 00:49:24
别慌,最后一个问题
向mm是不是美女,是的话…求照片(奸笑)

向日葵 00:51:27
相片的问题我很早以前就说过了
再说和你也不怎么熟吧?
至于是不是美女
见仁见智~

drlecter 00:51:51
最后给大家说一句话作为总结吧

向日葵 00:52:02
我想想

drlecter 00:52:09
不慌……

向日葵 00:52:47
祝大家新年快乐,有什么不开心的,想想08年,都会释然的

drlecter 00:52:59
感谢接受采访,也祝你新年快乐……

三版女郎:
如果我来做,大概会不够客观,或者即使我自认为客观了,也会有人觉得不客观。如果大家想听我主观的八卦,那我倒是没意见
我的八卦之魂在熊熊燃烧啊,我的爆料光环在不断闪烁啊……

算了,为了近段时期的和谐,我忍……

BN13神经报:090104更新

咸咸三人行新年第一期

本期来宾:

沙子,听人说自己胖就会暴走的丰满熊猫,热血的正义少年,间歇性井喷症晚期患者

huanglishi,因为莫名其妙缘故而被人称为黄mm的可怜游骑兵,资深潜水者,社会观察家

以下言论仅代表嘉宾意见,与本报及本人那是一点关系都木有啊,明鉴

drlecter 15:52:58
两位好,欢迎做客咸咸三人行

沙子 15:53:16
啊!我清醇的形象……

huanglishi 15:53:16
老头好,今天的话题是……

drlecter 15:53:52
今天的标题是……请看VCR——
《八一八避难所那些风花雪月的往事》

沙子 15:54:17
似乎是个遥远的年代……

huanglishi 15:54:47
记忆模糊

drlecter 15:55:13
首先问问huanglishi ,潜水多年以来你印象最深刻的是避难所哪一次事件?

huanglishi 15:56:24
貌似水区三剑客的诞生

沙子 15:56:38
那个白银年代呀……

drlecter 15:57:11
沙子呢,印象最深的事件

沙子 15:57:52
说实话呀,还是几次雨夜事件。

drlecter 15:59:23
第一次雨夜事件是因为什么来着,谁还记得

huanglishi 15:59:52
雨夜事件老实说我没有参与,所以印象并不是很深,第一次貌似是图片门事件

沙子 16:00:18
第一次大的事件是我唯一一次骂街那个人……那时侯我们同一个战线的……
我印象中是……其实雨夜贯穿了很多人的记忆,真不愿意现在是这个结果。

drlecter 16:02:08
不要悲情……要八卦……
沙子说的是联合雨夜PK ALEX么

huanglishi 16:02:27
雨夜以前的头像貌似是个穿旗袍的女子,有人认为就是她本人,结果那头像中的女子拍了露点的写真,有人认为拍写真的是雨夜本人
这是第几次?

drlecter 16:02:48
怎么会有这么白目的家伙哦……

沙子 16:03:00
哦……那个是更早的事件了……我没有亲身参与……只是旁观……

drlecter 16:03:23
沙子回答我的问题

沙子 16:04:11
不是,当时是各干各的。后来雨夜出走了。我才在水商会知道的……
教主还记得alex1982那个事件吧……

drlecter 16:05:04
老实说我不清楚事情的起因啊
你来说说看

huanglishi 16:05:55
我那段时期不在避难所,很有兴趣听八卦

drlecter 16:06:22
同听,沙子快八

沙子 16:06:23
其实也没什么,就是alex1982发了一些很敏感的政治帖子。以显示他的忠党爱国。大家为了避难所的安全不搭理他,结果他得寸进尺。把避难所陷入危险之中。

huanglishi 16:07:40
难怪那段时间,我偶尔上上网,发现避难所都登不上

沙子 16:07:54
我在群里劝他未果,急了之后就骂了他。后来他就以这个为由打闹。唉……你也知道,那段时间避难所被封过几次。根本就是愈加之罪,不谨慎不行呀……
这种事情我经历太多了,实在不想在避难所重演呀。我对避难所还是很有感情的,虽然最近不怎么说话了。

huanglishi 16:09:22
雨夜当时又是怎么回事,晕,我抢了教主的台词

drlecter 16:09:28
没关系
雨夜和ALEX的矛盾起因我也是莫名其妙的呢

沙子 16:10:36
她跟alex1982的矛盾具体的我不清楚,不过也是针尖对麦芒。后来负气出走了。说只要alex1982在她就不回去。不过以当时alex1982的作风,他们有矛盾不难理解。

drlecter 16:11:16
沙子对ALEX怨念很深啊

huanglishi 16:11:52
沙子其实还是个热血的正太啊

沙子 16:11:53
说实话,当时的雨夜MM还是很可爱的呀。相关牵连的还有H姐等人……那次牵扯的人很多,后来的事情大家都知道了,alex1982被处理了。虽然有过几次反复。
谈不到怨念。不过从来没有人真的使避难所陷入那么大的危险之中。后来的种种矛盾都是论坛内的。哪次可是危及论坛存在的。
说实话,混避难所的这些日子,我唯一真正生气的就是那次。后来的种种,我很少真正生气过。毕竟是民族内部矛盾。

huanglishi 16:12:33
当时还是大雨夜
变成小雨夜后才出现的雨夜白色恐怖

drlecter 16:13:31
这个我们等下再聊。
水区三剑客闹革命你们俩都见证了吗?

huanglishi 16:13:48
我是参与者之一……
和老雷一起劫狱的

drlecter 16:14:27
什么
huanglishi 居然参与了,你不都是潜水的吗

沙子 16:14:32
哈哈……那个也是轰动一时呀……还有配图呢……
我是起哄者之一。老张还专门画了图呀。我一直想知道,皮条客和小牛发生过什么?他们的关系突然变的很好……

huanglishi 16:15:03
那时刚刚出来
正好是辐射1汉化出台前后

沙子 16:16:00
是呀,辐射1的汉化对避难所是个大事件。

huanglishi 16:16:22
黑屋子里看星星这个浪漫的词汇也是那时候开始出现的

沙子 16:16:30
是呀,很有爱的称呼呀。别的论坛很少连处罚听起来都那么有趣。
老雷后来怎么不常来了?我还挺想念他们的。

drlecter 16:16:46
老雷准备考研去了

huanglishi 16:17:07
闭关练剑了

沙子 16:17:27
唉……天妒英才呀……我们为他默哀吧……

drlecter 16:17:41
huanglishi ,那次被关的谁啊,还有你们劫狱的具体做法是什么啊

huanglishi 16:18:24
主要是老牛和老皮,后来的余波还关了NIGHT主席的貌似

沙子 16:18:38
嘿嘿……具体细节不能说详细了,勾引小孩子们犯罪呀……

drlecter 16:19:00
没关系的,同样的招数对圣斗士不能使用第二次

huanglishi 16:19:04
劫狱主要是在水区写万民书的貌似

沙子 16:19:29
那是个只有那个年代才会有的浪漫情节,现在的人学了,论坛会乱套的。

drlecter 16:20:14
万民书……?
这么老套的办法会有效?

huanglishi 16:20:23
老牛也是由此一战成名
好象老牛背后有H姐的影子
当时

沙子 16:21:03
是呀。消失之后,大家才发现牛牛原来德高望重,背景深厚。

drlecter 16:21:40
H姐什么时候变得那么众人景仰的啊?

沙子 16:21:45
其实教主应该多采访H姐,我们知道的内幕跟她比差太多了。

huanglishi 16:22:10
老牛好象也曾经说过当时倒版成功是H姐在背后帮了他一把

drlecter 16:22:41
H姐的采访正在筹备啊。她大概正在奋笔疾书吧

沙子 16:22:50
H姐制作的签名卡还记得么?那可是杰作呀……

huanglishi 16:23:16
H姐主要是翻译关于辐射系列消息的杂志才开始走向前台吧
后来是签名卡

drlecter 16:23:23
H姐是因为那个出名的吗

沙子 16:23:38
恩……是靠翻译新闻。后来没人做的那么细心了。
确实H姐起到了幕后黑手的作用。不过那只吸吸教主也该采访吧……

drlecter 16:24:38
我一定会有朝一日把吸吸和某机械生物拉到一块儿采访的……

huanglishi 16:25:26
好创意,很期待,妖怪对外星机械生物

drlecter 16:26:41
2077年以前定要达成口牙!!!
谁能八一八马大倒版事件?

huanglishi 16:28:48
貌似是起因是奇莎的一个帖子……

沙子 16:28:50
这个主意好……
是因为奇莎的签名吧……

drlecter 16:29:28
奇莎?

huanglishi 16:29:35
不是签名

drlecter 16:29:51
等等我忘了,是奇莎的缘故?

沙子 16:30:05
扬丞载哪个事件?

drlecter 16:30:35
喂喂喂,是马大倒版啊

huanglishi 16:30:43
是奇莎画了几幅辐射主题的画,貌似马大和豆腐泼了奇莎的冷水

沙子 16:30:48
对对,是那个原因。说她骗人品……
那是最近的事情了吧……教主说的是张马大吧……

drlecter 16:31:04
对啊,张马大

huanglishi 16:31:13
结果奇莎负气出走,导致马大和豆腐被关

drlecter 16:31:16
酱紫啊

沙子 16:31:36
豆腐后来伏法了。张马大一直不服气。搞了很多事情……

drlecter 16:32:01
马大的怨念是长期积攒的结果

huanglishi 16:32:05
马大把矛头指向老张
似乎新仇久恨大爆发

drlecter 16:32:47
画了很多漫画

沙子 16:33:01
其实论坛还是很保护奇莎这样的新人的。不知道为什么大家总不满意。总觉得避难所专制。避难所是我感觉最人性的地方了。很多事情要是真专制就好了。
张马大的怨恨很深的。
那么赤裸裸攻击斑竹的,我逛这么多论坛还是头一次见。别的地方肯定早收拾了。好象教主也被牵连了吧……

huanglishi 16:34:28
抛去两张的恩怨,那次其实是一次才艺的大比拼,作为旁观者,我觉得大饱眼福啊

drlecter 16:35:10
牵连我很正常啊,有兴趣的去百度BN13贴吧看看马大喷我的帖子就知道了

沙子 16:35:33
这么赤裸裸人身攻击的眼福,还是少吃的好。单从绘画技巧上说,老张画的也远比张马大的强。

huanglishi 16:35:33
那次事件也是游骑兵建立的原因之一啊

沙子 16:36:05
百度BN13吧?还有这种地方存在?他转战那里了?

drlecter 16:36:12
虽然我比较健忘,不过贴吧那个帖子我会记很久呢,因为第一次有人写了讨伐我的长篇檄文,有点感动……那个贴吧没什么人去
游骑兵战队被胡胖搞得很搞笑

沙子 16:36:28
胡胖本来就很搞笑。

沙子 16:38:25
回想这些大的事件,其实说明了老式的人性管理越来越难以管理日趋复杂的避难所环境了。因为来的人越来越多了。素质也参差不齐。

drlecter 16:38:41
说到胡胖,胡胖是怎么跟你们混熟的?

沙子 16:39:19
胡胖是我的小弟。怎么会不熟?

huanglishi 16:39:19
我是在甘布雷学院和他混熟的
当时老枪把我和他编成一个学习小组

沙子 16:39:59
这家伙嘴有点问题,不过手艺还是不错的。

drlecter 16:40:04
我觉得跟胡胖这种人认真的话你就败了……

沙子 16:40:12
你们是一帮一互助小组?

huanglishi 16:40:25
结果我们俩都是懒鬼,纷纷逃课了

drlecter 16:40:37
一男对一男,相顾无言,唯有泪千行

沙子 16:40:39
哈哈,其实我还挺喜欢胡胖这家伙的。虽然当面不能告诉他。
应该男女搭配呀。这个才能干活不累。

drlecter 16:41:35
干部类学院如果搞男女搭配,其结果只能是人妖配伪娘……

沙子 16:42:01
还有正太呢……

huanglishi 16:43:21
其实还有一个迷之事件让我百思不得其解

沙子 16:43:27
说吧。

huanglishi 16:43:48
就是人狗大战,我看了开头,没看到结尾

drlecter 16:44:20
你是说阴风主人大战野狗纽基?

huanglishi 16:44:28

drlecter 16:44:51
你可以看看我采访阴风的那一期

沙子 16:44:52
结果就是阴风主人出走呀。再也没有回来。

huanglishi 16:45:21
我知道结果,不知道过程

drlecter 16:45:59
过程不就是两人骂战吗?中间穿插我和大马户的劝架贴图

沙子 16:46:07
我还被阴风主人指派过任务呢。叫我做《异域》高分辨率的界面。不过最后也没用。
劝架之风,是不是你们几个搞起来的?

drlecter 16:47:11
大马户坚定的认为是他发明的,我记得是我,不过我的记忆向来不能作准

沙子 16:47:42
你们两个并列吧……

drlecter 16:48:11
这么幼稚的游戏我很快就不玩了

沙子 16:48:59
我觉得还挺养眼的……能有新图就更好了……

huanglishi 16:49:00
所以成为马户的专利

沙子 16:49:24
居然有人吧大马户和张马大搞混呀。
马户为驴,这是最简单的典故了吧。

huanglishi 16:49:42
其实劝架的高手还有苍井和皮皮狗
当时貌似他们也参与了

沙子 16:50:24
我挺怀念苍井和皮皮狗的。都是人材。虽然苍井似乎有点讨厌我。

huanglishi 16:50:31
皮皮狗貌似也是因为这个事件出走的

沙子 16:50:52
没有出走,只是潜水。

drlecter 16:50:28
差不多了,这一期我们先八到这里,下次有时间我们再来聊聊

huanglishi 16:50:46
好,散伙了

沙子 16:51:09
好吧。虽然我也不知道自己说了什么。

drlecter 16:51:17
哈哈,效果蛮好的

花絮:

drlecter 16:51:39
对了,你们看看奇莎的新签名,那个人是不是我?
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=37717&page=e#a

沙子 16:52:05
应该是你……你好象很有女人缘呀……
要么就喜欢你,要么就恨你。

huanglishi 16:52:27
貌似都是她的仇人……

drlecter 16:52:36
显然都是她的仇人
可是为什么会有我?

沙子 16:53:09
你本来长的就象坏人么。

huanglishi 16:53:12
用雨夜的话说因为落井下石?

drlecter 16:53:38
奇莎的事情我根本没插手
雨夜那次好歹我还贴了一张截图

沙子 16:54:16
奇莎的事件单谈吧。这个比较复杂。我觉得大家都有误会。

drlecter 16:54:53
我不谈她的事儿,我只是很奇怪自己怎么又莫名其妙多了一个敌人

沙子 16:55:27
反正你敌人不少了,不在乎多一个少一个。

huanglishi 16:56:26
人生最大的悲哀在于天下无敌,从这个意义上说,老头你很幸福

drlecter 16:56:45
老子的境界就是四面楚歌么……泪奔……

三版女郎:怀旧的一张

是这个原因啊?恍悟…讲理那段不是说她,自重那段是的…
你这么一说我似乎有点印象了

很怀念那个激情四射的夜晚啊,似乎还满冷的那晚

BN13神经报:090106更新

2009年1月6号   第九期

头版头条:民主法治迫在眉睫,围观群众献计献策献酱油并趁机灌水
http://www.bn13.com/bbs/read.php ... ead=&page=1
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=39644

侃侃而谈:资深群众吉祥物发表演说,继JJ夹门之后再次成为焦点
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=39419

军事观察:张奇之战停止交火,群众一夜之间构筑人墙呼吁和平
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=39573

表扬来稿:小草奇莎分别受到表扬,二者反应迥异
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=39631
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=39638

情感花园:不伦之恋?哔哔小兔居然当众向向日葵示爱?!
http://www.bn13.com/bbs/read.php ... ead=&page=2

社会万象:就业压力过大?老钱申请攻读烈士
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=39594

MLGB:议长加入标题党,群众表示应当菊爆

读者来信:
dagerain :“3楼的,你那时什么游戏的抓图?好像不错”
尤瑟:“牛人- -  在590楼问三楼的.....”

三版女郎:

BN13神经报:090108更新

开场歌曲:

咸咸三人行——食色性也

前言:我觉得这一期节目叫做宅男大主厨或者宅男私房菜比较好,也顺便替两位单身、博学、有内涵有深度的嘉宾打一个广告,此二人目前正值空窗期,有意向购入者请PM我,价格再议。

老钱:避难所情侣去死去死团团长,怨念深重的凶脸男,目前浪在日耳曼

沙子:渴望去台北找团团圆圆3P的好色熊猫一只,号称可以凭一己之力拯救濒危物种的存在

drlecter 23:51:13
两位请进

沙子23:51:49
来了……

老钱 23:51:56
here i am

drlecter 23:52:35
好,今天我们的话题是——食色性也

沙子23:52:49
有内涵的话题呀……

老钱 23:52:51
食还是性?
我很饿

drlecter 23:53:05
混在一起谈

老钱 23:53:19
OK,没问题。。。

沙子23:53:25
开始吧……

drlecter 23:53:33
对于宅男们来说吃和女生都是生命中很重要的两个环节

老钱 23:53:38
los geht
嗯,然后呢?

drlecter 23:54:02
沙子八一八自己吃过哪些好东西

沙子23:55:52
我这个人不太好吃的……
事实上,坐禅的时候还要禁食……

drlecter 23:56:10
是吗?可是你不是胖胖的……?

沙子23:56:37
我不胖!造谣!
不节食就不能享受食物真正的味道。

drlecter 23:58:31
老钱说说自己在国内吃过的最好吃的东西

老钱 23:58:42
想当年。。。我去敦煌得时候
路过兰州,在那里吃过一次手抓羊肉
真真正正的回民做的

沙子23:59:27
我吃过烤全羊……

老钱 23:59:28
美味之难以形容

沙子23:59:41
因为天然,所以美味……

老钱 23:59:42
又嫩又滑
滋味很足
又很野性

drlecter 23:59:56
放了什么佐料呢?孜然?

老钱 00:00:08
孜然 和  胡椒
我们两个人竟然吃了5斤。。还有一箱啤酒

沙子00:00:48
主要是啤酒吧……老钱很能喝么?

老钱 00:00:51
太好吃了。。。

drlecter 00:00:55
听着都觉得很爽

老钱 00:01:11
那次比较特殊。。兰州很干,所以喝水很多

drlecter 00:01:11
沙子呢,吃过最好吃的是什么

老钱 00:01:38
竹子?

沙子00:01:40
我最近一次吃的白水煮活鱼,自己抓的……
加了点盐,吃的就是鲜味……

老钱 00:02:12
沙子很会做菜啊。。

drlecter 00:02:21
什么鱼呢

沙子00:02:42
这我还真不清楚,密云水库搞的……不过是秘密的。
幸好没有闹肚子。就了点啤酒。主要还是聊天。

drlecter 00:03:13
还是要煮熟啊

沙子00:03:51
这个自然……鳞也要刮掉……幸亏同去的有刀法好的高手……

drlecter 00:04:28
我觉得这个不能算最好吃的
你记忆中印象最深刻的是那一顿饭呢

沙子00:05:12
很好吃呀,顺其自然,简单最美。
自己抓的,自己做的,当然特别香了。

老钱 00:05:30
很和最之间,还是有点区别么。。

沙子00:05:32
应该是和女朋友吃的绝情饭吧。

drlecter 00:05:48
绝……情……饭?

沙子00:06:06
恩……分手前吃的饭。

drlecter 00:06:19
……好吃吗

沙子00:06:35
你认为可能好吃么?

老钱 00:07:04
万一你不知道这是最后一顿呢?

沙子00:07:31
男子汉大丈夫,言出必行。说分手就一定要分手。

老钱 00:08:08
嗯。。。我是吃过饭之后。一夜之间所以的联系方式都没了
所以当时我不知道

沙子00:09:19
我们是事先说好了,吃完一顿饭之后,共同删掉对方的电话,各自祝福后各奔东西。这是一种仪式……

drlecter 00:09:28
话题怎么突然变得这么沉重……

老钱 00:09:44
很好啊。。。。和平友好分手

沙子00:10:18
不沉重呀。能说出来就说明不沉重。
君子相绝不言恶呀。

drlecter 00:12:13
我总觉得喜欢吃什么东西和喜欢什么样的女生有一定联系

沙子00:12:16
也许是吧,食色还是有互通性的……

老钱 00:12:45
那。。。。我对东西没挑剔呢?

drlecter 00:12:53
所以我们来做个小测试

老钱 00:12:56
好吧

drlecter 00:12:57
沙子先来

沙子00:13:05
西方人性方面比较讲究,国人食方面比较讲究。原理是一样的。
说吧。

drlecter 00:14:10
沙子一般来说喜欢吃什么食物?
主食:?
肉类:?
蔬菜:?
水果:?
零嘴:?
老钱也做做

沙子00:16:05
主食:米饭
肉类:除了飞禽以外所有的肉。
蔬菜:韭菜
水果:梨
零嘴:话梅

老钱 00:16:16
肉类:猪大肠,鸡皮
蔬菜:生菜
水果:香蕉
零嘴:无

drlecter 00:16:43
好,我们从沙子开始,你看我分析的对不对

沙子00:17:07
好的。

drlecter 00:17:39
沙子喜欢的女生的类型应该是比较清纯一点的,不那么鸡婆,而且比较有女人味

沙子00:18:07
比较准确,如果找老婆的,大概就是这种类型。
如果是女朋友或者情人,就不那么挑剔了。

drlecter 00:18:31
再来看看老钱……居然不吃零嘴

老钱 00:19:03
从小家穷。。。
养成的习惯

沙子00:19:58
是个好习惯……吃零嘴容易胖……

drlecter 00:20:03
老钱喜欢的女生类型应该是爽快大方那一型,而且老钱对样貌不是特别高要求,但是希望自己喜欢的女生能专一

老钱 00:20:50
后两点没错。。第一个爽快大方的,有点像

沙子00:21:01
教主你的呢?

老钱 00:21:15
教主知道答案了,作出来不准的。

drlecter 00:21:41
这个没有现成的答案,我是凭感觉和移情作用来猜的

老钱 00:21:48
哦。。。。
这样

沙子00:22:36
教主肯定是大小通吃……
上到九十九,下到刚会走。

drlecter 00:22:43
肉类:羊肉和生鱼片。
水果:西瓜
零嘴:巧克力、薯片

老钱 00:23:22
沙子怎么看?我貌似没啥感觉

沙子00:23:42
我觉得教主比较喜欢新鲜感吧……
你确定有一贯喜好的类型么?
而且看的出来,教主内在的欲望还是很深的……

老钱 00:24:40
闷骚??

沙子00:25:10
教主喜欢和志同道合的人聊天,喜欢和相貌出众的人上床吧……

drlecter 00:25:19
这他妈不是废话吗

老钱 00:25:26
。。。。。。。。。

沙子00:25:33
教主自己很闷骚。你看他的零食:巧克力、薯片

老钱 00:25:42
嗯?有讲究?

沙子00:26:03
都是很顶时候的,而且味道很厚重的。

老钱 00:26:37
就是说,管饱的?

drlecter 00:26:52
旁观来宾诽谤主持人

沙子00:27:10
肉类:羊肉和生鱼片
水果:西瓜
都是很新鲜的食品……说明还是比较吃青春这套的……对清醇少女应该没有抵抗力吧……

老钱 00:27:15
简称重口味

drlecter 00:27:44
你不觉得是两个方向吗,一边是清纯,一边是重口味

沙子00:27:47
恩……我也这样觉得,教主恐怕喜欢重口味的行径……
说明教主比较喜欢调教。

老钱 00:28:20
调教清纯的成重口味。。
好可怕。。。

沙子00:29:03
恩……应该监管起来……

老钱 00:29:19
召唤胡小六

drlecter 00:29:25
赤果果的人参公鸡啊

沙子00:29:47
喂喂……我们还在录制节目呀……等录制完了再召唤……

老钱 00:29:52
继续继续,教主自爆吧

沙子00:30:17
恩……教主自爆吧……教主第一次是多大年纪呢?
还有教主偷拍时,一般使用什么牌子的摄象机呀?

drlecter 00:30:57

我讲讲我玩人工少女游戏的时候一般会建的女性角色吧

沙子00:31:34
不要回避问题呀……

drlecter 00:31:57
小麦肤色,身材健美,胸部适中,性格大方开朗,性欲旺盛

老钱 00:32:02
重点!重点!

沙子00:32:10
而且,纯情滴的沙子不知道啥叫人工少女游戏

drlecter 00:32:26
什么重点啊?

沙子00:32:34
健康型呀……

老钱 00:32:44
沙子,重复一遍,还是拖出去爆菊?

drlecter 00:32:56
貌似我和吉祥物口味满接近的

老钱 00:33:18
活力型的?

沙子00:33:43
不一样……吉祥物是表面淫荡,内心清醇。你相反……

drlecter 00:33:50
沙子分析的有道理,但是切入点错了
巧克力和薯片都是高热量,所以代表活力旺盛

沙子00:34:12
是性欲旺盛吧。

drlecter 00:34:14
新鲜爽口的食物代表性格方面开朗大方

老钱 00:34:17
那我不吃零嘴。。。是不是冷淡?

沙子00:34:38
你确实不懂得讨好女人……

drlecter 00:34:43
你不吃,说明你希望女生比较羞怯一点,不那么主动

老钱 00:35:03
哦??这样的?

沙子00:35:06
追女人是需要主动和耐心的。还要有良好的方法。

老钱 00:35:52
嗯。。。这两个老钱都比较缺。。

drlecter 00:35:52
老钱在国外吃过什么好吃的没有

老钱 00:36:07
没。。。德国没什么典型的美食

drlecter 00:36:28
德国熏肉香肠啤酒不是很有名吗

沙子00:36:35
德国啤酒不错……香肠也不错……

老钱 00:36:41
香肠啤酒。。。很一般
真的很一般

沙子00:37:09
是去啤酒馆喝的么?

老钱 00:37:24
都喝。。。啤酒是最常见的饮料

沙子00:37:27
每个啤酒馆的口味都不同的……

drlecter 00:37:51
虽然我不喜欢足球,但我觉得一堆球迷蹲在啤酒罐一边看球一边喝啤酒吃香肠骂闲街很有气氛

老钱 00:37:52
不是每个馆子都自己酿酒的。。就是那几个牌子
我是拜仁的球迷。。住在斯图加特。。所以去啤酒馆很危险

drlecter 00:39:01
很有头脑

沙子00:39:11
呵呵……参与过搏击么?

老钱 00:39:26
很多年没打架了。。

沙子00:39:34
不要挑球赛的时候去呀……

drlecter 00:39:49
沙子喜欢喝什么酒

沙子00:40:31
我个人比较喜欢啤酒……因为可以喝很久……

drlecter 00:41:03
老钱应该是白酒众吧

老钱 00:41:14
我什么酒都喝的,但是不喜欢
应酬才喝酒
沙子00:41:38
应酬那不叫喝酒……
叫印酒……

老钱 00:41:55
我经常吃斋的。。我很推行佛教苦行僧那一套

drlecter 00:42:59
但是老钱头像看上去就是个凶巴巴的酒色财气人物

老钱 00:43:27
因为克制欲望很辛苦的,全部在脸上露出来了。
没地方发泄

drlecter 00:44:20
我们再来玩一个游戏

老钱 00:44:26
什么游戏?

沙子00:44:37
教主很多花样呀……
一定喜欢很多花式……

drlecter 00:44:40
如果要和一个女生外出吃饭,你希望是下列中的哪一个?

冥河娃娃
H姐
L
向日葵
奇莎妹妹
雨夜
兔子
吉祥物MM

老钱 00:46:05
吉祥物MM?????

沙子00:46:11
吉祥物MM?????

drlecter 00:46:29
吉祥物不是已经被判决为女性了吗

沙子00:46:36
我选向日葵

老钱 00:47:06
我选向日葵。。
这女孩子让我很有好感

沙子00:48:14
我觉得如果是吃饭没有别的内容,我喜欢和知识丰富些的女孩吃饭。
向日葵我感觉还比较知性……

drlecter 00:49:00
说真的我原以为L和冥河的可能性比较高

老钱 00:49:03
L像妹妹。。。雨夜像女王。。

沙子00:49:07
恩……L不适合带着吃饭,适合去游乐园。

老钱 00:49:29
游乐园。。很准确

drlecter 00:49:32
冥河怎么没人选呢

老钱 00:49:38
不认识啊。。
都是传说中的人物,只能够仰望的

沙子00:49:55
不是越漂亮越适合一起吃饭……不同的女人适合的事情是不同的。
冥河适合逛街……

drlecter 00:50:26
嗯……我的话我会选H姐,跟她吃饭我不用买单

老钱 00:50:46
吃饭。。。要不了多少钱的。。男生买单天经地义啊

drlecter 00:51:05
老钱这种大男子主义观念要不得
软饭偶尔也要吃吃的

老钱 00:51:24
大男子主义???
我不这么觉得啊。。最多AA,我是决不会让女孩子买单的

drlecter 00:52:18
H姐在我心目中已经归到长辈那一级了

沙子00:52:57
H姐?适合跟她去看些主题展览。

老钱 00:53:41
根据我的经验,若干个女孩子,都是在知道老钱要奔赴远方之后把老钱踢掉的

沙子00:53:45
海龟不是很受欢迎么?
猜猜,雨夜和奇莎妹妹适合做什么?

老钱 00:54:01
奇沙?不敢惹。。雨夜?更不敢惹

drlecter 00:54:07
你们说吧,这两位我不敢碰
……豁出去了,我来说说

老钱 00:54:33
洗耳恭听

drlecter 00:54:39
雨夜适合一起联网打暗黑

沙子00:54:40
奇莎妹妹喜欢使小性子,适合哄着。比如带她去小商品市场。
雨夜适合一起去网吧。

老钱 00:55:12
CS WAR3?

drlecter 00:55:15
奇莎适合一起去蹦迪
或者K歌

老钱 00:55:59
去蹦迪我从来不带女人,那地方现找

沙子00:56:19
奇莎喜欢的歌曲你未必喜欢。反过来也一样。
我不去迪厅,我这个人喜欢清净。

drlecter 00:57:50
两位都会做菜吗

老钱 00:58:04
会。。。就靠自己喂这张嘴了

沙子00:58:19
我会一点,作的不是很好。主要是川菜系和鲁菜系。

老钱 00:58:43
川菜鲁菜区别很大啊

drlecter 00:58:48
都菜系了还说做不好,别谦虚了
两位自爆一下自己的拿手菜

老钱 00:59:17
烤鸡翅膀

drlecter 00:59:49
老钱对鸡翅膀很执着……
沙子呢

沙子00:59:58
我不吃飞禽……

drlecter 01:00:03
川菜:鱼香肉丝?

老钱 01:00:08
鸡在地上爬的。。
不会飞

沙子01:00:42
不……金酱肉丝……
需要配合豆皮和葱吃……

drlecter 01:01:28
对、对!
大葱!

老钱 01:01:49
这是川菜??

沙子01:02:34
是的……

老钱 01:03:01
听起来好像很可怕。。看你们俩的语气。。

drlecter 01:03:05
我以前在家小馆子吃这个菜,吃到感动

老钱 01:03:15
为啥感动了?

沙子01:03:31
鲁菜是农家小豆腐。
金酱肉丝学问很大。

drlecter 01:03:48
很好吃嘛……
是金酱还是京酱?

沙子01:04:23
我习惯叫金酱肉丝。北京一般叫京酱

老钱 01:04:48
四川话这两个字不分的。

沙子01:05:17
主要是京酱肉丝一般就是北京菜了……主要是酱的不同……

老钱 01:05:38
有什么特点么?

沙子01:06:12
主要是颜色的区别……

drlecter 01:06:34
囧……

老钱 01:06:45
糖不一样?

沙子01:07:02
金酱肉丝作出来是金黄色。京酱是棕黄色。当然,也可能是我听岔了……太具体的我也不知道了。
我不喜欢放糖……

老钱 01:07:45
熬酱的不都要一点糖来染色么?

沙子01:08:10
所以你就不用放了,不然就太甜了。

老钱 01:08:28
那你用什么来熬酱呢?

沙子01:08:51
我喜欢用天津的甜面酱,你回头试试。

老钱 01:09:05
哦,甜面酱。。。这个没想到
作红烧肉的时候是把红糖烧的

沙子01:09:32
你是用黄酱么?

老钱 01:09:57
砂糖或者一点点红糖,先炒化了,再加酱油熬的

沙子01:10:08
你们那里没有现成的酱么?"六必居"的黄酱就很好了呀。

老钱 01:10:24
没啊。。亚洲超市的东西很多过期的,不敢买

drlecter 01:10:25
德国应该没有六必居吧

沙子01:10:29
原来比较信任自己的手艺呀……
唉……遗憾呀……

老钱 01:10:50
下个月回家一个重要任务就是吃啊

沙子01:11:02
呵呵……打算吃什么?

老钱 01:11:17
蔬菜。。。主要是蔬菜。。

drlecter 01:11:18
坐看嘉宾自嗨

老钱 01:11:32
我最喜欢的家常菜就是麻辣烫。
什么都装一起煮。。。最喜欢了。。又便宜

drlecter 01:12:03
麻辣烫的汤头有讲究

沙子01:12:07
那你肯定喜欢大丰收……

老钱 01:12:25
大丰收是什么?

drlecter 01:12:30
同问
沙子01:12:56
很多生菜的大拼盘。很实惠。

老钱 01:13:04
我的饮食很清淡的。。这礼拜我在吃斋

沙子01:13:33
真怀疑你那身肉怎么来的……

老钱 01:13:52
以前练出来的。。。然后不练了,就变肥肉了。。

drlecter 01:14:02
卡!卡!
汗……
由于时间关系以及嘉宾陷入讨论不能自拔
本期节目就录到这里
感谢两位嘉宾的参与,谢谢

三版女郎:
引用第607楼molan于2009-01-08 02:07发表的  :
我抗议!

我认为L也很有知识啊 !!吃饭就不用说了 ~~~  能带着一起逛街那就更妙了    
嘉宾言论不代表本报观点
引用第611楼josephtien于2009-01-08 02:37发表的  :
食色性也,我看基本都在谈吃了。。。

每次讨论对论坛异性的看法很有意思,老头应该再设计些更邪恶的问题。。。哈哈
拜托,我还想多活几年
引用第614楼lemonpenguin于2009-01-08 11:35发表的  :
估计后期制作时候剪掉了。。
我本来想引导他们谈18禁的
但是这俩馋鬼说到吃就刹不住车了

初恋BN13神经报:090109更新

咸咸三人行——初恋啊我的在哪里?

开场歌曲

本期嘉宾:

gunner:又称gunny或者小手枪,黑心军火贩子,绝世自恋癖

兔子:神秘的mm,漫画修图高手,前水商会首席腐女,目前抑郁中

此二人喜欢乱喊人,比如gunner喜欢喊我主教,兔子喜欢喊我DD……

下面,节目开始……

drlecter 14:19:20
两位请进

兔子 14:19:35
……我来了,鞠躬

gunner 14:19:56
恩。。。

drlecter 14:20:04
两位好
今天我们的至HOT话题是——初恋啊,我的初恋在哪里?

gunner 14:21:00
等等,现在是现场直播?

兔子 14:21:28
等等,现在是现场直播?

drlecter 14:21:36
没关系的,来宾的不当言论我会在后期剪掉
所以两位请拿出你们的彪悍作风,奋勇出击

兔子 14:22:07
........今天的话题是初恋么……望天

gunner 14:22:20
女士优先

drlecter 14:22:55
不不,两人一起来
两位第一次正式的恋爱是在多大年纪呢

兔子 14:23:32
正式的恋爱吗?是指两个人互相喜欢?约会?ML么?

gunner 14:24:03
还是她先说

drlecter 14:24:07

换个问法,就是你们心目中的自己的初恋发生在什么时候

兔子 14:25:05
啊,恩,我看下日记好吗……

gunner 14:25:24
出生前,就初恋了

drlecter 14:25:34
好吧,gunny,你丫给我正经点儿

gunner 14:25:43
我觉得我们生来就爱上对方了

drlecter 14:25:51
恶~

兔子 14:25:54

gunner 14:25:59
命中注定

兔子 14:26:15
我大概是19岁?
对方23

drlecter 14:26:17
那一年,她几岁,你多大

gunner 14:26:44
女士优先

drlecter 14:26:49
兔子的初恋相当晚啊……

兔子 14:27:20
……这次是对人生比较有影响的

gunner 14:27:33
主教,你看你说的
打击人家不?
19不晚

兔子 14:27:51
比较SB的那种……大概是小学4年纪?

drlecter 14:28:20
不不,我们还是听正常正式的吧
兔子和对方怎么认识的呢

兔子 14:28:35
BBS

gunner 14:29:02
baby site?

drlecter 14:29:38
哇咧,传说中的网恋

兔子 14:29:46
……不要说英语好吗

drlecter 14:30:08
对了,节目最后会留给两位来宾审问主持人的机会
先说一声,免得你们扫兴

兔子 14:30:20
恩 很好。DD你完了

drlecter 14:30:37
继续继续,是哪个网站?

兔子 14:30:46
不可以说(多羞人啊!)

gunner 14:31:27
主教,下回找点胆大的
你看冷场

兔子 14:31:53
滚好吗,小手枪
小心我把你的小手枪都折下来

gunner 14:32:10
gun=滚?
好好,你继续

drlecter 14:32:33
两位请穿上束缚衣……

兔子 14:32:34
话说你的名字可以翻译成“滚者”

drlecter 14:33:03
好的,兔子这边先告一段落
我们继续听gunny鬼扯

gunner 14:33:12
我早说的
她没胆
好吧
希望我说到最后,不会大家都不说话了

drlecter 14:34:26
gunny初恋多大年龄
不许说一出生就认识了

gunner 14:34:39
5岁
很朦胧的

drlecter 14:34:53
5岁是正式的吗

gunner 14:34:59
正式
我那晚上对她说
我喜欢你
她说她也喜欢我
很好,我说,以后我们可以经常出来玩了
玩过家家了

drlecter 14:36:13
5岁还是幼稚园吧
或者国小一年级

兔子 14:36:36
手枪,我好羡慕你那么小就会把妹子了……

gunner 14:37:22
幼稚园

drlecter 14:37:47
gunny当时示好的招数是什么呢

兔子 14:38:02
幼稚园,我班上有个小男孩穿小西服,我觉得好帅啊!我想我那时候就是制服控了

gunner 14:38:20
招数?
脸,一个字脸

兔子 14:38:31
玩亲亲吗?

drlecter 14:38:37

gunner 14:38:48
不玩
因为那是小孩子脸都很脏

兔子 14:38:57
手枪很帅? 求真相

drlecter 14:39:10
他五岁的时候很口耐

gunner 14:39:21
感觉啃起来会恶心

drlecter 14:39:35
才五岁你们就有了卫生观念

gunner 14:40:05
我有洁癖
好了,下一问

drlecter 14:40:49
等等啊
我想听你比较大之后正式的恋爱
5岁这段太扯了

gunner 14:41:07
高中

drlecter 14:41:16
对呀,高中就靠谱了

gunner 14:41:20
18岁
但记忆比较混乱,因为青春期,交往女生太多,计的很乱

drlecter 14:42:39
在聊天记录扯到第三页的时候,gunny终于老实回答了第一个问题

gunner 14:43:19
你知道那时,学校为了升学率,对初恋把的较为严格
基本上扼杀在拉手时期

drlecter 14:44:15
我很好奇

兔子 14:44:18
.....我好像到高三之前都是没人要的……

drlecter 14:44:27
gunny的初恋是谁追谁

gunner 14:44:39
兔子先来

drlecter 14:45:19
gunny先来
你既然松口了就应该一直说下去的

gunner 14:45:58
你看她有些按耐不住了
我担心她
兔子,没事吧
那我继续。。。
对我这懒人,没有责任感的双子座来说

drlecter 14:47:06
gunny继续

gunner 14:47:46
都是等女的上来的

drlecter 14:48:02
就是说你是被倒追

gunner 14:48:29
是的,这要让论坛的人看了,又该说我吹了
所以,我还是保留一些真相吧
毕竟美好记忆是自己留藏脑海的

drlecter 14:49:13
没关系啊

gunner 14:49:15
说了,你们也不信
哭狼效应嘛

drlecter 14:49:26
反正你现在都潜水不是吗,你又不怎么上论坛

gunner 14:49:38
主要是你们不信
当然,天蝎座是很难理解了

兔子 14:50:13
我的初恋,那家伙是知识面很广的人,那时候我还是小P孩,我觉得应该成为配得上他的人,于是就开始学习,学习各种东西,气质也开始变了。总之那段时间,认识我的人都说我变了。  但对方也只是觉得我是很直的姑娘(虽然我现在还是很直,喜欢就说) 我希望那个人会等我。最后,还是因为距离的关系还有他很忙。就慢慢淡了。最近还有联系,只是他已经有GF了。我暗示说能不能再在一起,但是他好像不太想跟现在的GF分手,我就火了。我说我不会当小三的。他说这哪是什么小三.说我跟他是你情我愿。我虽然很高兴说知道他是喜欢我的。但是两人意见不能苟同。天蝎座是占有欲很强的星座,我可不能搞共享!

drlecter 14:51:17
哇咧,大爆料
女生会因为喜欢一个男生就努力提升自己的学养吗,兔子?

兔子 14:52:50
会啊,那时候对方是个成熟的个体了,我还是小女孩
完了。你们提问吧

drlecter 14:54:35
gunny,你看兔子多坦诚

gunner 14:54:41
好,我只问一个
看她坦诚不
(马赛克)

兔子 14:55:33
(马赛克)

gunner 14:55:43

没了

drlecter 14:55:55
这个问题我们也可以问gunny,不过答案我们都知道了

gunner 14:56:05

兔子 14:56:11
这种没水平问题也就能你能问得出口了

gunner 14:56:44
那你也没水准的回答了

兔子 14:56:47
做人多坦荡啊,喜欢就去追。我可不想以后后悔。
这种事情有什么好隐瞒的

gunner 14:57:15
没说你隐瞒
只是说,没水准的问题,你也回答
呵呵

兔子 14:57:37
你问了呗

drlecter 14:57:44
停、停

gunner 14:57:46
然后,你就回答了

drlecter 14:57:52

gunner 14:57:50
有问题?
兔兔呵呵

兔子 14:57:57
那我该回答啥?
死相,你怎么问这种问题! 好讨厌哦~

gunner 14:58:14
你应该说:滚你球的

兔子 14:58:24
(没事 这段可以剪掉)

drlecter 14:58:46
我当然要剪……(我骗她的)

兔子 15:00:03
你重新问吧

gunner 15:00:09

兔子
好,我只问一个
看她坦诚不  从这开始
兔子,谁现在是你男朋友

兔子 15:00:49
我现在单身

drlecter 15:00:52
为什么节目不是朝我预想的方向在走呢--!

gunner 15:00:56
好,完了
主教,该你了

兔子 15:01:54
要问主教还是让主教问?

drlecter 15:02:12
我就问了一个问题……
你俩也太能发挥了

gunner 15:02:25
让主教问
我是无辜的
你看看记录

兔子 15:02:38
……那你继续问别的……

drlecter 15:03:02
嗯啃……
两位说说初恋中自己觉得最温馨的桥段

gunner 15:03:21
色既是空
完了

drlecter 15:03:28
!#¥%@%#@¥%

兔子 15:03:39
有的,发短信的内容
因为我跟他是长距离的,有次他说“兔子,等我办完事情去去接你”还有“我知道只要我说等,你就会等我”我拿着手机就哭了
那时候觉得我等10年就甘愿了

drlecter 15:05:08
这你就哭了啊……
你当时真的被他吃死了

gunner 15:05:22
呵呵,天蝎座的弱点

兔子 15:05:27
操!我是没男人爱那种小孩啊啊!
现在打字还是眼睛湿湿的

gunner 15:06:05
兔兔,回来教你点双子座的技巧
专情是天蝎的弱点
也是可爱之处

drlecter 15:06:11
对不起……
但是节目还是要继续……
gunny老实说说自己的浪漫桥段

gunner 15:06:52
好的
就是,高中时候认为自己是陀没人理会的屎的时候
忽然,校花对俺表白,成为全校男生公敌的流亡生活
痛并快乐着

drlecter 15:08:09
你怎么会这么认为呢,你五岁不就靠脸赢得了小女生的喜爱吗

兔子 15:08:15
噗 厉害哦!

gunner 15:08:56
高中,确实感觉魅力不高
穿的朴素
只知学习
穷小子
贫民
谁知道。。。。
雷到了
说了你们也不信
好了,完毕
我眼圈红了

drlecter 15:10:07
我信的,你编的话会比这段靠谱
那校花说了喜欢你哪些方面没有呢

gunner 15:11:00
平时看起来乐观,幽默
而且也不是说猪八戒那样

兔子 15:11:37
(傻乐啊?)

gunner 15:11:40
另外,我们男生一见她就看她,而我不看
所以,她可能觉的与众不同

drlecter 15:12:06
那你当时其实是也喜欢对方故意摆酷不看还是真的就没感觉呢

gunner 15:12:15
自卑
认为没希望
人没希望就没有动力
而且真正爱一个人,不是用眼睛强奸

兔子 15:12:54
……握爪子,其实我现在还是超自卑的

gunner 15:13:09
不过,从那时起,我就自信了
呵呵

兔子 15:13:20
妈的 你这个敌人!

gunner 15:13:23
兔兔,回来给你做做思想工作

drlecter 15:13:28
gunny现在是太自信了

gunner 15:13:34
灭哈哈哈

drlecter 15:13:35
到达了自恋的程度

gunner 15:13:41
啊哈哈哈哈哈

drlecter 15:13:49
自大鬼

兔子 15:13:53
思想个屁,老子看男人眼光也是有问题,每次都是不负责的!

gunner 15:13:56
所以,我能做最好MOD

drlecter 15:14:12
一次恋爱可以这样扭曲一个男人的性格……

兔子 15:14:15
滚滚滚

gunner 15:14:22
啦啦啦
我好快乐

兔子 15:14:33
啪啪啪!

gunner 15:15:52
兔兔,自恋感觉是很好的
你能体会吗?
一种力量与信心

drlecter 15:16:02
兔子以前是那种没什么异性缘的女生吗

兔子 15:16:12
啊啊,也不算是
喜欢我的男生也有啊 从小学就有吧

gunner 15:16:28
继续

drlecter 15:16:54
那你应该有心理优势啊,怎么会被人吃那么死

兔子 15:16:59
其实在生活中,我挺顺从的,亲和又治愈
主要是我喜欢的男人都不喜欢我?

drlecter 15:18:31
哦?我要听听兔子喜欢的男生类型

兔子 15:18:54
我没有固定喜欢的类型。通吃系。对方是好人就可以

drlecter 15:19:22
你初恋那个恕我直言,我就不觉得是个好人

兔子 15:20:35
初恋啊 那个我是用崇拜的心态去看对方的,所以在感情中,地位一直是不平等的

gunner 15:20:43

兔子 15:20:48
好像我求着去爱似的

drlecter 15:21:12
我觉得你和gunny正好反过来

gunner 15:21:17
兔兔,我快被你也感染哭了。。。

drlecter 15:21:23
你看gunny是被追,现在狂成啥样

gunner 15:21:36
就是,兔兔

drlecter 15:21:43
你是去追,你现在就抑郁

兔子 15:21:46
其实我不差啊……我觉得自己还算不错的姑娘,别人也是这么说
我这人就是小时候老是被我爸说“你怎么这么傻啊,怎么这么笨啊……”

drlecter 15:22:11
这一期节目播出后不知道会收到多少介绍信^^

gunner 15:22:11
话题有些沉重

drlecter 15:22:27
那我们来玩个小游戏吧
沉重的事情放在一边

gunner 15:22:38
对,什么游戏
兔兔,过来

drlecter 15:23:08
测试你的初恋情人对你的留恋程度

gunner 15:23:16
哦?

drlecter 15:23:27
如果你报名参加一个特异功能比赛,你觉得下列哪项你能挑战呢?

A、在腋下挤出一杯柳丁汁
   B、把自己塞进行李箱
   C、用脚丫子打毛线
   D、唱高音把玻璃震碎

兔子 15:23:46
B^

drlecter 15:23:52
gunny呢

gunner 15:23:58
D

兔子 15:24:06
我曾经把自己塞到抽屉里去

drlecter 15:24:21
兔子选b:你的初恋情人对你的留恋指数有90%。你是那种只要对方对你好,你就会无止境得付出的人,所以初恋情人会对你的付出与关爱难以忘怀。

兔子 15:24:35
唔,算对
我对另一半是很好的

gunner 15:24:46
鼓掌

drlecter 15:24:47
gunny选d:你的初恋情人对你的留恋指数有0.00%。初恋情人会觉得老死不相往来最好。第一个可能是,因为当初伤得太重,所以快点忘记最好;第二个可能就是,对方根本对你的印象就不深刻,所以你自己也快点忘记吧!

兔子 15:24:57
噗………………

gunner 15:24:59
呵呵
好,下题

drlecter 15:25:07
我觉得都蛮准的

gunner 15:25:46
哈哈,兔兔笑了

兔子 15:25:52
摸摸

drlecter 15:26:00
我想听听gunny怎么和初恋分手的,能说吗

gunner 15:26:09
我不理人家了
就这样

兔子 15:26:15
……
真欠揍啊你

gunner 15:26:50
那么多人排队
给后面人机会吗
这叫仁慈

drlecter 15:27:26
这叫欠揍吧

gunner 15:27:35
好,主教,下题

drlecter 15:29:20
初恋的感觉酸酸甜甜的,就像青苹果一样,如果你一不小心坠入情网,你和你的男/女友第一次的约会,你最希望做些什么?

A、一起看电影

B、到一家情调不错的咖啡店聊天

C、去公园或海边漫步

D、去MTV或KTV

兔子 15:29:33
    A、一起看电影

gunner 15:29:42
B

drlecter 15:29:48
这个是测试恋爱心理类型
兔子选a:[你想像中的爱情一定很长甜蜜吧!你可以和他一起分享自己的兴趣,也希望他能乐在其中,你认为爱情是基于共同的兴趣之上的。]

兔子 15:30:18
是…………泪

gunner 15:30:30
。。。。这和题1吻合

drlecter 15:30:33
gunny选b:B 到一家情调不错的咖啡店聊天
  [想必你一定很喜欢聊天吧!你恨不得能知道你朋友的过去,现在及未来,反正你就是知道她所有的事,也希望他能知道你的事情,你的爱情是交心的。]

gunner 15:30:53
YES!!

drlecter 15:30:54
gunny有这么八卦吗

gunner 15:31:00
和第一题一致

兔子 15:31:01
……

drlecter 15:31:16
哪里一致了?

gunner 15:31:26
好了,兔兔为什么沉重

兔子 15:31:45
讲起我的恋爱史,哎,我就……
傻瓜蛋啊我……

gunner 15:32:05
好,gunner
付出不多,但交心
容易融合对方
摧垮她们的爱情防线

drlecter 15:32:41
你就想说你有人格魅力就对了

gunner 15:32:42
YES!!

兔子 15:32:49
……我怎么没觉得你有
我也是很有人格魅力的女人啊!

gunner 15:33:03
网聊和现实不一样
兔兔

兔子 15:33:22
去你的,我在现实中也是很可爱的!

gunner 15:33:22
而且,我排斥天蝎。。。。

兔子 15:33:32
滚球,我还不喜欢双子那

drlecter 15:33:32
星座控又开始了

gunner 15:33:48
好了,下题

drlecter 15:33:58
没有了
节目开始前我就准备了两道题
给你们拷问我的时间

gunner 15:34:20
兔兔先

兔子 15:34:43
DD,请报一下你的那话儿的长,宽,颜色

drlecter 15:35:11
……

gunner 15:35:15
还说我没水准

drlecter 15:35:56
正常中国人SIZE,正常成熟亚洲男性颜色

gunner 15:36:04
好了,主教

兔子 15:36:06
好,谢谢,明白了

drlecter 15:36:11

喂喂,问的问题多少也要和初恋有关才可以啊

兔子 15:36:48
问个纯情点的,DD喜欢吃什么口味的东西?
喜欢什么样的女孩子?

gunner 15:37:06
他喜欢天蝎座的

兔子 15:37:15
讨厌

drlecter 15:37:23
吃东西喜欢比较重口味比较刺激的
女生喜欢开朗活泼的

gunner 15:37:28
你看
我说对了

drlecter 15:38:00
我自己比较懒散,另一个也懒散的话就完蛋了

gunner 15:38:45
好了,该我了

drlecter 15:39:02
gunny请

gunner 15:39:23
你对恋爱自卑吗?
就现在

drlecter 15:40:16
不啊
有什么好自卑的
gunny的第二题是屎嘛?

gunner 15:44:18
第二题,是祝你好运,gunner是你大兄弟,不会提为难你的问题的

drlecter 15:44:28

看来我白准备半天了

gunner 15:47:18
兔兔,你这么好的姑娘,世界上的某处一定有我这样的追随者

drlecter 15:47:25

gunner 15:47:28
不不,

gunner 15:47:36
除我之外的
追随者

兔子 15:47:49
这节目做出3角关系了

gunner 15:47:55
你勤劳能干
感情执着
天哪,我不知道这么优秀的女孩
为什么她的王子还在苦苦找她

兔子 15:48:33
别瞎扯。

gunner 15:48:42
。。。

drlecter 15:49:30
我突然发现这一期节目除去嘉宾掐架和不能播的部分,就没多少内容了
你看,我为什么找你们两个人呢
因为你们在群里一直互咬
这个节目需要一男一女两个嘉宾才好玩

兔子 15:50:59
……不也挺好的么……
我知道DD你想缓和我跟手枪之间的火药味
摸摸,好孩子

drlecter 15:51:30
我发现这是不可能的

gunner 15:51:38
嘿嘿,我和你没关系,兔兔

兔子 15:51:40
其实我觉得手枪就是欠揍啊
我骂得爽,我觉得他也挺爽的?

drlecter 15:51:59
嘉宾掐架是收视率的保证

gunner 15:52:08
恩,恩
你骂完,我一笑,你也可以爽

兔子 15:52:49
……但是我好像没真生气过……

drlecter 15:53:06
(面对失控的场面无可奈何)好吧,本期节目到此结束
节目最后祝两位都能在感情道路上有幸福美好的明天

三版女郎:
应该不是红叉吧?我看得到啊
三版已修复

BN13神经报:090111更新

热烈庆祝大鼻子老雷风尘回归……

咸咸三人行——最初的梦想

片头歌曲:

本期嘉宾:

player99zyzy(大鼻子叔叔):水区三贱客之天雷(另有地牛和包皮,组合在一起就是地包天……),消失很久之后热力回归

张憬之:避难所总管理猿,总追着找我要毛片儿的头盔闷骚男

下面,节目开始……

drlecter 22:05:55
下面节目正式开始
本期的话题是《最初的梦想》

张憬之 22:06:59
好谁先说

大鼻子叔叔 22:07:05
俺来吧
drlecter 22:07:08
我还没问啊

大鼻子叔叔 22:07:11
其实俺……
不是处男了

drlecter 22:07:44
……等会给你爆料机会(骗他的)

大鼻子叔叔 22:08:13
教主快问啊

drlecter 22:08:13
想问问两位
目前的人生道路和少年时的梦想距离遥远吗

大鼻子叔叔 22:08:39
相当远……

drlecter 22:08:39
大鼻子先来吧
小时候想干什么

大鼻子叔叔 22:08:54
俺已经先来了为什么还要先来?
就是当一个文学青年
能写出特感人的爱情小说的那种

drlecter 22:09:24
你多大的时候有了这个不靠谱的想法

大鼻子叔叔 22:09:32
额……
自从小6看了同学私藏的黄书
俺就觉得
这TM写的太没感情了
于是就有了要写感情文的想法
就这样了

drlecter 22:10:57
被黄书引诱到文学道路上的么--!

大鼻子叔叔 22:11:21
与其说引诱……
不如说是激励比较好吧

drlecter 22:11:39
憬之呢
小时候想长大了干什么

张憬之 22:12:02
我最初的梦想是很正常的
想当解放军叔叔。。

大鼻子叔叔 22:12:29
俺觉得这个就已经很BT了……

drlecter 22:12:42
……
这个比大鼻子的不靠谱
怎么产生这样奇怪的想法呢

张憬之 22:13:01
但其实想想,,还是想当威武的纳粹高官

大鼻子叔叔 22:13:20
这个比较像话

张憬之 22:13:40
因为比起丛林迷彩和柳条做的伪装,我更喜欢大盖帽和斗篷

drlecter 22:13:44
纳粹高管这个职业已经消失很久了
这一定是受到电影电视的毒害

张憬之 22:13:54
对的。。
还有皮带,,
我从小就喜欢武装带

大鼻子叔叔 22:14:21
其实俺比较喜欢细一点的皮带
最好长一点,能绑花就更好了

张憬之 22:14:36
我觉得解放军叔叔不用每天都被迫洗澡
还可以在泥地里滚

drlecter 22:15:06
大鼻子的文学梦一直持续到什么时候

大鼻子叔叔 22:15:14
这个问的好
当时梦想破灭的时候俺伤心了好一阵呢
具体日期不记得了,但应该是高2上学期

drlecter 22:16:06
契机是什么呢

大鼻子叔叔 22:16:31
当时俺逃学上网的时候看了隔壁老头的小电影,不是欧美和台湾的那种
是日本的有剧情的
然后俺就想啊

drlecter 22:16:54
小……小电影?H的?

大鼻子叔叔 22:17:04
是的
因为以前看的都是没有剧情的嘛
第一次看全程有剧情带字幕的
而且动画嘛,人物也美型
感觉真的很震撼的

drlecter 22:18:12
难道你的文学梦开端和终结都是源自H啊……

大鼻子叔叔 22:18:40
这个……因为当时吃的饱穿的暖了……也就只追求这些……
所以说还是社会主义好啊

drlecter 22:19:09
对不起,继续吧
这个H动画怎样粉碎了你的梦想呢

大鼻子叔叔 22:19:56
就是虽然我完整的看完了整部步兵片,而且我不得不承认画风和过程是相当NB的
但是我心里印象最深的,还是剧情
当时终于明白了,其实H并不仅仅为了生理因素服务
最后女主终于和男主H的时候,我着实感受到了两人之间的爱情,我感觉灵魂得到了升华和净化
然后我突然觉悟到了,我的文字是永远不可能造成这样的冲击力了
或者说仅仅文字是绝对不能造成这样的冲击力了

张憬之 22:22:02
我一直到大学才看毛片。。。。

drlecter 22:22:20
你们都好纯洁……

大鼻子叔叔 22:22:43
当然声优也是绝对不能不提的,比欧美的敬业多了

张憬之 22:23:03
我也好想看啊
叫什么
有下载吗

大鼻子叔叔 22:23:24
我也一直在找啊

drlecter 22:23:26
嘉宾请自重

大鼻子叔叔 22:23:43
不过后来我在游戏找到了类似的感动

张憬之 22:23:57
什么H游戏

大鼻子叔叔 22:23:59
叫幻磷*姬将军
1和2代

张憬之 22:24:07
好玩吗?我也想玩
有下载吗

大鼻子叔叔 22:24:23
我这有盘,你看咱们约个时喂喂老头你看什么

张憬之 22:24:39
好的

大鼻子叔叔 22:24:42
等等我看看有没有种子

drlecter 22:24:49
……我有叫胡胖进来抓人的冲动

大鼻子叔叔 22:25:08
…………

张憬之 22:25:10
咳咳,好继续说

大鼻子叔叔 22:25:16
其实老头也挺不容易的

张憬之 22:25:17
都正经点啊听到没
以前的事就不追究了啊不追究

drlecter 22:25:40
大鼻子的文学梦就这样终结了啊
那里后来有没有继续尝试写点什么呢

大鼻子叔叔 22:25:47
恩好,一会咱们私下发种
有啊
一开始是试图写一些正剧
比如青春期少年蒙胧的骚动什么的
但是又感觉不太适合我

张憬之 22:26:13
好~
我先去搜搜游戏画面

drlecter 22:26:58
现在也有继续写吗

大鼻子叔叔 22:27:20
没了,写在小本上被隔壁女生当成情书了,结果被告发了
老师差点弄我个生活不能自理,要不是俺比丫高一寸的话
主要那女生太丑
要不俺就真当情书给投过去了

drlecter 22:29:18
总结一下
大鼻子的文学梦缘起一部黄书
终结于一部H动画和一个丑女

大鼻子叔叔 22:30:06
…………
俺觉得你这是诬陷……

drlecter 22:30:33
开个玩笑……从那以后就没有再把写作当作人生中一个重要的梦想了吗

大鼻子叔叔 22:30:35
有的,不过变成了一种放松精神和调节状态的方法
比如郁闷了写的闷骚文或者在论坛上走一篇

drlecter 22:31:14
就是玩票?

大鼻子叔叔 22:31:26
恩,可以这么说吧

张憬之 22:31:37
不同意你这个说法
这种东西本无所谓专业和玩票

drlecter 22:31:49
现在的专业或者工作是什么方向呢

大鼻子叔叔 22:32:17
专业和实习很不对口,专业是计算机,但是工作是文员……
算是间接圆梦了
drlecter 22:32:50
这也很好啊……
我觉得你有实现梦想的可能

大鼻子叔叔 22:33:05
我也觉得,因为一旦实习成功正式签约
就意味着有很多时间可以自由支配
因为上司说其实那工作任务不重

张憬之 22:33:55
那祝贺你啦

drlecter 22:34:01
加油!

大鼻子叔叔 22:34:05
谢谢各位
争取实习期间好好表现

drlecter 22:34:22
我们回过头来看看想当解放军和纳粹的小男孩
憬之的军人梦什么时候破灭的呢

张憬之 22:34:55
我的解放军梦想终结于一斤肉

drlecter 22:35:06
啊?!

张憬之 22:35:16
但是这之前就已经快要忘记了

大鼻子叔叔 22:35:18
…………

张憬之 22:35:27
因为当军人的梦开始没多久
克赛就开始了

drlecter 22:35:47
……
人间大炮一级准备

大鼻子叔叔 22:35:53
那啥……
我来组成头部……
那个你看了没?

张憬之 22:36:08
然后我就逼着我奶奶在我的蓝色白条纹秋衣上绣了两颗红星
然后买了劣质的塑料头盔
用大人的毛衣做斗篷

drlecter 22:36:27
大鼻子应该没赶上克赛吧
你说的那是战神金刚

大鼻子叔叔 22:36:51
克塞演的时候
我家没电视
是听录音机里磁带念的

张憬之 22:37:09
拿着吧合金的破砸炮驳壳枪
满院子乱窜被人打

drlecter 22:37:38
张憬之的梦想由军人进化为超级英雄啊

大鼻子叔叔 22:37:42
你那个破枪好像我也有啊
是不是要上药纸的?

张憬之 22:37:53
对的。我一度相当超人
后来我上学了
经常被人欺负
又加上性意识萌发
得不到满足……

drlecter 22:38:39
然后你想当流氓?

大鼻子叔叔 22:38:44
我有不好的预感

张憬之 22:38:59
就老是把杂志上的小人塌下来
只踏身体不踏衣服
非常美的自我欣赏过后……
就放在嘴里嚼碎然后扔马桶里冲走

大鼻子叔叔 22:39:31
等等……

drlecter 22:39:42
喂喂

大鼻子叔叔 22:39:48
这个是怎么做到的……小人不都穿着衣服画在上面吗?
内容部分你自己画的?

drlecter 22:40:10
还是说就是看的成人画报

张憬之 22:40:08
对啊。。自己画的

大鼻子叔叔 22:40:17
原来如此
很正常的表现啊
很有逻辑性的毁灭证据

drlecter 22:40:29
……你这变态

张憬之 22:40:32
看的是我们爱科学和东方少年
还有学与玩

drlecter 22:40:47
那上面能有什么值得YY的东西?

张憬之 22:41:00
有女人就可以啊

大鼻子叔叔 22:41:00
你小时候的风险防范意识很强啊

张憬之 22:41:20
恩超强的。。我玩具都藏在天花板里面
当然之前我也爱画画

大鼻子叔叔 22:41:44
我就比较悲剧……我是拆散了藏在各处,但是经常忘记某个零件

drlecter 22:42:00
停一下停一下

张憬之 22:42:07
然后在6年纪时我就决定……

drlecter 22:42:10
讲你的梦想啊
不是讲你童年二三事

张憬之 22:42:33
一定要自己学会画画
然后画女人体自己YY

drlecter 22:42:40
……

张憬之 22:42:42
这是我比较实际的梦想

drlecter 22:42:46
算了我不管你了

大鼻子叔叔 22:42:47
我可以理解

drlecter 22:42:50
你继续吧

张憬之 22:43:12
后来接触画画多了深了就不再有这种想法了
最后到我高2时
街道军检
我本来很想去当兵的
但是去体检的时候发现同去的人要不是想在军队里混哥党员出来好找工作还对自己的想法洋洋得意的SB大学生

大鼻子叔叔 22:44:54
…………现实太残酷了

张憬之 22:45:11
要不就是从屁股缝里往外长长毛的轻度腋臭猥琐男
反正没有动机纯的

大鼻子叔叔 22:45:44
…………你好像动机也不纯……

张憬之 22:45:46
轮到我的时候。。我还动摇这要不要参军
我的动机已经改变了,,那时候就是想锻炼自己

大鼻子叔叔 22:46:16

张憬之 22:46:19
结果我超重了一斤
人家问我要想去当兵的话就可以忽略掉
我说。。我不想去

大鼻子叔叔 22:46:45
………………

drlecter 22:46:49
……
动摇的太快了

大鼻子叔叔 22:47:02
现实真是太TM残酷了

张憬之 22:47:08
因为我还是想继续画画
我还想上个大学
我初中最好朋友当兵走了两年
回来后我们已经没什么话讲了

大鼻子叔叔 22:48:06
老张。我想告诉你一事……

张憬之 22:48:11
咋?

大鼻子叔叔 22:48:13
种子找到了

张憬之 22:48:23
私下谈

大鼻子叔叔 22:48:27
好好

drlecter 22:48:37
不考虑一下我的需要吗

大鼻子叔叔 22:48:52
那啥……要不我发两份……

张憬之 22:49:28
所以我现在有有了更加务实的人生梦想
就是找人结婚然后当个老师
继续画我的画

drlecter 22:49:45
我发现你俩的梦想最初都跟性有关

大鼻子叔叔 22:50:04
……………………

张憬之 22:50:18
但是我的画已经和性无关了

drlecter 22:50:47
累了吧两位
我们来做个小测试
看看你们的个性适合什么样的工作

张憬之 22:51:13
我是不累

drlecter 22:51:30
在一团火红太阳的照射下,你希望有何种景色来衬托?请从下面六个景色中选出你最喜欢和不喜欢的,
景色选项:

1、雪中的森林;

2、沙丘;

3、火山;

4、高楼大厦;

5、海峡;

6、寺庙。

大鼻子叔叔 22:51:50
最不喜欢6

drlecter 22:52:07
憬之呢

张憬之 22:52:12
沙丘最喜欢雪中森林最不喜欢

drlecter 22:52:24

大鼻子属于C、智慧分析型:你热衷于某项知识的研究,若能持续此精神,往往能在该知识领域上大放异彩,甚至成为权威人物。和电脑相关的工作极适合你。

大鼻子叔叔 22:52:50
恩?

张憬之 22:52:52
哇。。

大鼻子叔叔 22:52:57
但俺是文员……

drlecter 22:53:26
我看看憬之的……
B、美的感觉型:你的点子很多,对美的鉴赏力与众不同,在音乐、电视、电影等艺术工作领域上往往能一展所长。

张憬之 22:54:07
不知道准不准。。我选沙丘是因为喜欢沙丘魔堡。。不喜欢雪地是因为不喜欢那种桃红色。。

drlecter 22:54:08
这……还真TM准啊
可惜我已经看了答案,不然我也做做

drlecter 22:55:42
大鼻子啊,其实我最开始也有文学梦的

张憬之 22:56:03
其实我也有。。

drlecter 22:56:42
我也不知道怎么产生的,不过后来也逐渐变成了玩票

张憬之 22:56:53
不过我喜欢背古文,,我希望自己在相声和评书写作方面有所作为

大鼻子叔叔 22:58:52
相当准嘛

drlecter 22:59:42
嗯,时间也不早了
稍微总结一下吧

大鼻子叔叔 23:00:17
…………

张憬之 23:00:24
好的
今天没进广告啊

drlecter 23:01:10
小时候我们总有许多的梦想,但是随着时间推移,梦想会逐渐的模糊变形
即使我们选择坚持,到头来也许会发现自己坚持的已经不是最初的那个梦了
但是不管怎样,拥有一个梦想,并能为之奋斗,这样的人生总比得过且过要来得充实得多

drlecter 23:02:43
哇咧,我好知性啊,你们不喊停我就继续

张憬之 23:02:59
人生是什么呢?

大鼻子叔叔 23:03:07
……

张憬之 23:03:10
梦想的附属品吗

大鼻子叔叔 23:03:17
我觉得人生吧……

drlecter 23:03:20
人生就是很多很多小小的片段