13号避难所

搜索

将辐射搬上网游舞台

楼主
你的选材就值得商榷,辐射这个游戏本身相对于中国市场就是小众游戏,拉出10个玩游戏的问问有几个人知道辐射,再看看有多少人接受这种风格,假如你想借辐射风格弄一款标准的泡菜网游出来,弄什么系统啊,模块啊,杀怪啊~这样的,我看算了吧,还是别来这里征求意见了~  这种游戏太多了,注定是昙花一现,同时也糟蹋了辐射这个招牌。就中国目前这些网游公司的水准,还停留在10年前传奇的那个时代,游戏性上没有丝毫进步,唯一进步的就是游戏画面的引擎。商业性的网游唯一目的就是挣钱,而不是做游戏,辐射这种艺术品级的游戏想搬到网上,注定需要长久的时间以及巨额的花费来完成,魔兽世界策划+开发用了10年,看看还是那个泡菜样,魔兽世界是商业网游成功的典范,事实上部分游戏模式非常像最早的游戏博得之门,最重要的用户群也全是来自BLZ以前游戏的Fans,暴雪有自己的玩家基础。你的梦想很伟大,我支持你,但是想把辐射题材做成成功的网游,照搬现在的模式是行不通的。 就连国外的科幻类精品网游也是少之又少。我就想问,中国的游戏公司有什么资本和勇气敢尝这个鲜?小打小闹是不行的。 当然,如果你任职在国外的牛逼大公司,请当我没说。

LZ坚持10年想圆一梦,我也抛砖引玉下,想做这种风格的游戏,不妨以BOS和铁血联盟的游戏模式作为起点,悠闲+竞技,也符合现在小众网游的潮流,能不能做的出色那又是另外一回事。那种等级+装备+杀怪+公会的泡菜模式还是放弃吧,不适合辐射这种风格,也是注定没落的潮流。
沙发
引用第19楼使徒于2008-08-20 12:37发表的  :
做就要做到好啦!诸如文化和谐,商业化模式,网游定律之类与辐射核心思想相左的因素,能解决就解决,解决不了,宁可再等10年。等到我们这个团队现有的这些兄弟都解决人生大事,温饱问题,看破红尘了以后,再定定心心的做也未尝不可。心态最重要了…… [s:11]

究竟怎么样才叫最好? 最挣钱的? 还是最得人心的?做游戏和拍电影一样,有叫好不叫座的,也有叫座不叫好的,更有叫好又叫座的。魔兽世界其实也是个烂游戏,越玩越没劲,但另个角度看也是个好游戏,里面有很多值得后来人模仿和学习的细节,副本系统,lua+xml的UI设计,出色的PVP系统,更不用说带给9c直接的经济效益。所以我想问LZ,LZ理想里的最好,是哪种最好?

其实我并不希望LZ在这里询问关于游戏构架设计之类的问题。我看过很多人提出的关于网游设计,要么千篇一律,要么笼统而无精髓,恰恰最忽略的就是游戏的细节,看过一个外国某游戏里关于一个骷髅的设计洋洋洒洒足足写了几十页的word文档,一个最简单的骷髅怪物设计,也体现出了对细节上的精益求精。 假如未来这个项目通过了,倒十分希望楼主能来讨论下关于一个死亡爪的设计细节~~  游戏总体的构架与模式应该是一个出色的策划独裁的,偶尔可以参考下别人意见里的一些亮点。会构架网游,会设计各种游戏系统,会数值设计的人很多,但事实上这样的成品游戏多数都没什么灵魂。什么宠物系统,公会系统,国战系统,升仙系统,转职系统~~~云云,这样的网游更像是在流水线里拼装起来的产品,聪明人都明白,游戏还是那个老样“砍怪”。