13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 废土回忆——图书管理员的日记

楼主
日记     杰夫。史塔力

77  10.20

哦!今天真是个幸运日,被调到去114号避难所工作我实在太兴奋了。天那,没有想到自己会这么幸运,打电话给在费城的妈妈,从声音听出来她也同样的高兴。我的祖国,我们的政府太伟大了,我们找到最后一点的石油,然后又赢了战争。前一天还只是一个市图书馆管理员的我就要去避难所工作喽,这一切简直太棒了,我今晚会兴奋的睡不着的。

和我所想的一样,所有事情都很顺利。我仍然在避难所里管理图书,简直不能相信避难所里可真大,什么都有。在二层居住区找到了我自己的房间,干净简洁不知比我那市区里狭小的单身公寓好多少倍。安顿好行李后,我开始去熟悉避难所。这里真的很大,竟然有四层,一层是入口,医务室和警卫区安置在这层。二层是居住区。第三层是食堂兼做会议室,往里是图书馆和物资仓库,最里面是监督者的管理区,我们114号避难所的监督者还没有分配下来,希望会是位和蔼的领导。最下面一层是作物区,那些生活垃圾和排泄物会在这里混合然后用作种植蔬菜。天哪,还好我是在图书馆工作。在这里种农作物肯定恶心死了。

今天早上跟着大批物资到来的还有被分配下来的监督者。看起来像一个很严肃的人,美国是民主的,虽然有些事情我们听他的,但是避难所里还是保留议会的。监督者刚来就在食堂进行了议会表决,分配个子的工作。像程序员 理发师 医生这种职业自然是选定专业人士来做不用投票,当然还有我这个图书管理员。哈哈,住在隔壁的胖乔伊被分配去了第四层种白菜。

糟透了,避难所大门不知道为什么突然自己关上了。程序员艾尔研究了半天仍然是打不开,所有人都挤在一层大门前焦急的看着,直到监督者到来把大家驱散。乔伊说外面现在在打核战争,希望他是在吹牛。

监督者召开了第一次紧急会议,所有避难所住民都参加了。根据现在的情况来看,避难所已经启动了紧急避难系统,也就是说地面上核战争真的爆发了。这个消息把大家都吓坏了,惊恐的议论声甚至盖住了监督者的讲话。尽管监督者竭力要让大家知道我们可以自给自足活到辐射云散去的那天,然后就可以上到地面重新振兴全人类。但散会后大家,包括我自己还是忐忑不安的回到了住处。不知道其他避难所会是什么样子。

今天很忙,早上又开了一场会。外界依然是毫无消息,核战争显然成了事实。会议上谈论着实行公有制还是私有制,不停的辩论和表决,最终还是决定施行公有制,不是我们不痛恨共产主义,而是避难所里实在连美金都找不到一张。掌管仓库库房钥匙的比尔告诉大家了一个好消息,避难所的物资储备比我们想象中多的多。虽然有些罐子他也不知道里面装的是什么东西,但多余总比缺乏要好。

老天爷,我这个小图书管理员现在是避难所里最累的人了。整整一天都有人在不停的借各种工具书籍,种植方面,制造业,化学方程式,人工避孕。一天里大家都很忙,熟悉操作设施,以及分发工具已经把我们的体力耗尽了。累死了,不写了。

晚些时候,乔伊在房间外堵住了我,小声说他可以用2颗花椰菜来向我交换一本黄色磁碟。我坚持三个,他屈服了。晚饭前我把磁碟塞在他卧室枕头底下,他的花椰菜的确很好吃,能再有点色拉油就更好了。

午休时,一群臭气哄哄的农夫把我堵在屋子里。一个个从衣服掏出藏下面的花椰菜 丝瓜 西红柿放在床上,他们听胖子乔说从我这里可以搞到黄片。我发誓,别让我在看到乔伊这混蛋。

强森医生是个怪老头,而且说话还阴阳怪气的。但护士爱玛好漂亮,她连给我划伤的手指头包扎都是那么温柔。我想明天约她吃飯的时候坐在一起,希望可以成功。

天哪!爱玛答应了,我好幸福。我喜欢爱玛,我相信我从她那双漂亮的大眼睛里面看到了相同的感情。

下个星期是爱玛的生日,我要给她一个惊喜。和乔伊说想办法帮我搞到一个蛋糕,这小子的眼睛瞪的灯泡那么大盯着我。在保证会提供苍井空无码全片后,乔伊点头表示可以尽力。我喜欢我的工作。

比尔费劲力气打开了仓库那堆看包装很像珍贵物资的罐子,可里面却是空的,每一个罐子都是。比尔和大家对此都很丧气,监督者调侃说我们总算还得道些好看的罐子。

我的爱玛不能从医务室开小差来3层来陪我聊天了,今天感冒发烧的人似乎特别多。乔伊晚上在我耳边吹风,如果我可以提供日本AV编年史他可以在弄瓶葡萄酒给我。不知道怎的,我的头也有点发烫,也许是流行感冒吧。

一夜间几乎所有人都感冒了,不但是头热,而且浑身很痒。一整天我都在抓痒,听乔伊说四区出現过更糟的。带着晚饭去找爱玛,医务室因为这次流行病被搞的很忙,小爱玛都难有时间去吃飯,她饿肚子我会心痛的。医务室的确很忙乱,到处是皮肤红肿的病人,让我看上去更觉的身上发痒。爱玛细白的胳膊上出現一块红肿,看上去很难看这让她很难过,我安慰她说其他地方还是那么白嫩嘛。我的看望让爱玛很感动,也许我们的爱情火花就快出現了。她的屁股真的很软。

早上洗澡时候照了照镜子,我胸前有一片肿块。爱玛不在卧室,我在医务室的病床上找到了奄奄一息的她。上帝,那不在是美丽的爱玛了,浑身的过度浮肿让她看起来像个恶心的怪兽。我几乎是在向强森医生咆哮,强森只是狠命的在抓胳膊上那些肿块。强森给的答案很简单,情况他也不知道,但爱玛不是最先死的,在她之前已经死掉六个人了。我没有去工作,而是把自己关在房间里一天。避难所已经完全乱了套,不断有人死掉。

爱玛死了,凌晨死在医务室一张肮脏的床上,死时像堆浮肿的烂肉。监督者虽然始终坚持这只是普通的皮肤病,他没有死于这种皮肤病,他死于药物过敏。他吃了太多的抗辐射药剂肾衰竭死在控制台上。浮肿的强森医生靠在医务室墙脚等死,他没有用自己的医术拯救别人或者自己。2天没有看到乔伊的人影了,可能是死在了自己的卧室里。浮肿已经开始在我的头上起作用了,整个左脸完全走了形,变形的眼眶可能已经把左眼压碎了,虽然感觉不到痛。没有吃飯,我的思维越来越模糊,可能是浮肿造成的。我躺在自己的床上等着结局。

醒来后,发现我自己竟然没有死。浮肿已经爬满了我的全身,死去只是迟早的事情。挣扎着走出了房间,走廊随处是浮肿恐怖的尸体。尚有气在的也只能躺着等待的舌头肿大到把自己活活憋死。我从爱玛的房间里找到了她的照片,照片里的她还是那样美丽。躺在床上,我写下这最后的日记,在吞下一瓶安眠药后,我要陪着我的爱玛一同去天堂。

今天是圣诞节。

2天前,我醒了过来,我没有死。现在镜中的我是头绿色的怪物,曾经浮肿的部位全被绿色肌肉所覆盖。我将发臭的尸体都运到了4层有机物养殖物中,彻底清洗避难所后。现在它就像我刚到来时一样,只是我不一样了。我现在拥有惊人的力气,不知这是上帝眷顾还是撒旦的惩罚。都死了,没有一个活下来的,而我将一直活下去,做为一个怪物。

爱玛,我爱你。

避难所空荡的房间里一个变种人在桌子上费力的用2根手指夹着笔写着什么,他的左眼是瞎的。过了一会瞎眼变种人把笔记本连同一张漂亮女人的照片一起投进了床头篡动着火苗的火盆里。
沙发
我写的真是他妈太好啦   亲吻自己屁股中
板凳
悲剧是把美好的东西毁灭给人看,因为你写的事物并不美好,所以这不是悲剧!

这是喜剧!
地板
引用第2楼player99zyzy于2008-08-19 22:37发表的  :
悲剧是把美好的东西毁灭给人看,因为你写的事物并不美好,所以这不是悲剧!

这是喜剧!
悲剧正解~原话是哪个大大说的忘了.......
那也不是喜剧......
纪录电影吧........
引用第3楼救赎之痛于2008-08-19 23:26发表的  :

悲剧正解~原话是哪个大大说的忘了.......
那也不是喜剧......
纪录电影吧........

我的意思是:幸好我没看到一场悲剧的发生,这件事本身就是喜剧……
[s:19] 请不要在我的YY文下面唠家常!
好久没看见原创作品了,这个跟这期猫爪后面的漫画有关系吗?

话说.这里有好几个大坑啊
那为什么最后只有他一个人变异而没有死呢? [s:23]
那句话是鲁迅说的……吧?
没好人写完了又新开一篇,草草的创作欲望好浓烈
你干吗要醒,还没死?
这怪物,意识还是清醒的?
引用第7楼荷莫瑞于2008-08-20 09:49发表的  :
那为什么最后只有他一个人变异而没有死呢? [s:23]
最后不是把自己连照片,一块扔火盆了么