13号避难所

搜索
楼主: 黑岛

辐射--------圣经

看了一下,不错 [s:7]
以上的资料不知道出自哪里!不过一个游戏的构思能想的如此复杂,结构如此紧凑.非"辐射"莫属.我的电脑换了几代了.但是我电脑里永远有保留着一个游戏,这就是辐射2
下面是引用悠哉悠哉于2005-10-21 21:30发表的:
辐射。。。饿 没什么女孩玩的吧。。。
错了,我是女生。我玩了十几年游戏,辐射始终是我的最爱。黑岛虽然已经不在,但是它永远是世界上最优秀的游戏制作工作室。最好的东西往往不是最流行的,黑岛的许多作品就说明了这一点。本来只是来这里看看,发现这句评论,特意注册论坛来说明一下。喜欢就是喜欢,和性别无关!相信一定也有很多喜欢黑岛的女玩家。黑岛的死去是游戏迷心中永远的痛!每年的12月8日都是令人怀念的日子。
壮大灵 该用户已被删除
见一次定一次
真没想到还有女生玩《辐射》……本来我还说如果有女孩喜欢玩《辐射》就从楼上跳下去……黑岛才是真正的RPG工作室,看看现在的RPG,都些什么玩意啊。

网友zhuang87,当你深入《辐射》才能明白一款RPG的故事背景是何意义,另外van der vaart不是Raffy,而是Rafael van der vaart,六年之前就在荷甲横空出世的少年

楼主贴的段子应该不是《辐射》这个游戏首创,也许诞生于曾经的《废土》,也许诞生于TRPG(纸上RPG游戏),当然黑岛(或者别的什么人)进行了加工,不然哪来主角出生于这一年之类的话。大家都知道《辐射》的前身是《废土》,而《废土》的年代正是TRPG盛行的年代,既玩《废土》又玩TRPG的人们把《废土》写了一本资料作为《废土》TRPG的手册,经过不断的改进故事背景越来越详细,当《辐射》再次红透世界的时候,《辐射》TRPG的书也出了,故事背景就是楼主贴的那个,去除与游戏有关的主角诞生什么的,没记错应该是这样……

有兴趣的朋友可以去“最深的地下城”(http://www.ntrpg.org/yy/undertopia/index.php)看看《辐射》TRPG的设定,第一次看《角色扮演史》就是在那里看的

最后问一句,有谁见过《废土》?
童年de麦丽素 该用户已被删除
对于喜欢辐射的玩家 都有着一定的内涵 一定的文化 虽说自己玩的游戏也算是很久 太看过各位畅所语言 也让我看的是云雾缭绕 所以 必恭必敬的 说一句: 哥哥 姐姐门 好厉害!

--游戏不单单只是玩的-- [s:2]
dyrix 该用户已被删除
顶一个,很全面~~~~
所以说一个优秀的游戏必须要有强大的故事背景,看看现在那些仅仅靠画面和声光效果支撑的短命游戏吧,再也玩不到类似辐射这样的好游戏真是玩家的悲哀。
listyle 该用户已被删除
翻个老贴出来,大家看看,哈哈
引用第30楼tolerare2006-02-16 11:09发表的“”:
…………最后问一句,有谁见过《废土》?

.......
俺见过,不管全是鸟语,进去看了看出来了。。。。。。。。。
以前在废土无声有下载,可惜关了。。。。。废土无声好网站啊。。。。。。。。。。。。。。
废土无声关了,哎,不知道为什么~~~~~~~~~
前天突然听到某君手机里悠然传出“A KISS”的和弦,某君茫然不知所云,我却听的呆了
好好好
候选者不是有三个吗?[s:11]
好东西,下载了打印出来看[s:11]
完全不懂 [s:22]
不错 [s:61]
向楼主提个弱弱点问题。。。帖子里说的毁灭世界的核战争是在2050年代。。。为什么辐射3的设定里面那场战争是在1950年代呢?