13号避难所

搜索

继续批: 所谓的孔儒主义???

楼主
升降的活字印刷确实是个亮点,可是最后拼的那个 和 字我就囧了, 是个中国人都知道,前5000年中国哪来的所谓的 和? 内战就从来没停止过

贴了个 和 还真不怕人笑话,孙武呢? 老外知道你孔子是谁?,老外只知道孙子兵法。 古代的沙场,如今的田径场,开幕式不说将我们自古以来

那些有霸气,有魄力,有朝气的东西体现出来,却摆出一大堆东郭先生式的人拿着竹片,左摇右晃,前拜后仰,这就是所谓的满腹经纶?? 所谓的

四书五经? 这就是谋子对所谓儒家文化的理解???
沙发
埃~~ 我是版主我就请楼主到小黑屋喝咖啡了... -_-

“和”字是代表在中国文化中提炼出来的契合奥运精神的“友谊”、“和为贵”,“与朋友相聚”的意思....  

“中国经常内战....”——可笑的想法与解读... -_- 这时候不展示美好的部分难道还自曝其丑?..难道楼主的意思是要变化出一个“战”字?? -_-

孔子不仅是中华文明的重要代表人物,在外国还是蛮名的好伐?.. 想在以前哪届诺贝尔文学奖得主发表获奖感言的时候,那家伙就说到,“人类要好好生活下去,就要回到千年前依孔子说的话...”

论语是古人智慧的结晶了... 那段呢喃的吟诵,估计老外都当Rap听了~~~  表现上是有点问题...

PS: 楼主不太懂的东西就不要瞎掰了~~以免贻笑大方.. -_-
板凳
马大批的有理,可能我表述有问题吧

我就是想说,  那千人队列,手拿竹板,摇头晃脑,  就是谋子想表现的, 真扯。。。

至于这个 “ 和 ”   我还是不发表意见了,我的意思是说,比 "和" 字能表述 和谐 积极的字太多了,
地板
那个其实是催眠曲。。。
俺不懂张XX的心……Y折腾那么久,结果今天让俺很失望,就算俺不把自己当大学生看,就算一个高中生,仍然都没明白他要表达什么……哎,俺不想说教育水平的事,只说一句:这开幕起码得让全国大多数人看明白了吧……
大概也就是这样了,不出所料,也没啥好失望的 [s:21]
难不成诸君还对这抱有极大希望吗
不是对老谋子有希望,是对中国有希望。
[s:22]  [s:22]  [s:22]

其实最囧的是那几个挂满灯泡的飞天。。。。。。
引用第7楼hu4514325于2008-08-08 23:55发表的  :
[s:22]  [s:22]  [s:22]

其实最囧的是那几个挂满灯泡的飞天。。。。。。

那个演员相当受罪……
同意,灯泡毁了飞天,NND
那是“和”!(读hu第二声)
朝闻道、 朝闻道~、 朝、朝、朝闻道     都成RAP了   
外国人肯定都听不懂 看不懂的了,老谋子是想震震外国友人?
我作为一个中国人……居然整个过程都没有听懂里面的中文……我真是汗颜啊
第一次听说“孔儒主义”,新词造起来便捷啊。
吟诵那一段我倒觉得不错,尤其是领诵的男声,音色很好。颇有古韵
当时第一想法就是《英雄榜》应该请此人唱名。
就是服装不喜欢。
围绕画卷展开的那些都是挺好的。
演员画画那一段,本来很期待,拉起来时有点呆木。。。就画了这个?不过后来小孩子过来后完成画卷,才发现很有趣。
就是有些环节拖沓了些。
京剧那一段等着瞧吧,没人喜欢。
开幕式文艺总体围绕 人文 绿色 科技三个环节展开。还是不错的

记得有个外国记者曾经说过:“开幕式要不然让本国人骂,要不然就让外国人骂”
我觉得满有道理。
引用第1楼张马大于2008-08-08 23:27发表的  :
埃~~ 我是版主我就请楼主到小黑屋喝咖啡了... -_-

“和”字是代表在中国文化中提炼出来的契合奥运精神的“友谊”、“和为贵”,“与朋友相聚”的意思....  

“中国经常内战....”——可笑的想法与解读... -_- 这时候不展示美好的部分难道还自曝其丑?..难道楼主的意思是要变化出一个“战”字?? -_-
.......

支持张大,攻击、摧毁一栋建筑要比盖起它简单的多。走自己的路,让别人说去吧,你不可能让所有混蛋都满意。
我倒是觉得lz很搞笑  又貌似久居火星 不曾了解地球啊

为什么奥运的精神能在今天到达如此的高度? 自古代奥林匹克运动 就是对宁熄战火 带来和平作出巨大贡献的

奥林匹克运动 是对人类文明的尊重也是全人类的礼物
沙场、兵法、霸气? 简直是对奥林匹克精神的践踏

中国自古以文明礼仪兴邦  儒生怎么了?孔子怎么了? lz在火星实在是住得太久了,到不如回去好了。

外国人不知道孔子…… 这话不要随便说,免得让外国人听了都觉得好笑!lz看过祭孔吗?没看过?那也您也挺配! lz知道什么是孔子学院吗? lz知道国外有多少中文学校吗? lz知道外国人“现在”有多了解中国吗?

我现在在海外,我才知道,外国人对中国的兴趣和了解,要多于中国人对他们的了解。我在街上挑一个鬼佬,没准他的中文水平就比我的英文还要好。我参加过一次英国政府组织的健康与养生的活动,参加活动的鬼佬居然能背诵《皇帝内经》和人体诸穴位!有本事你试试?

在海外华人要想尽办法才能看到奥运,所以知道珍惜。饱汉不知饿汉饥,lz有闲情挑国人的刺,倒不如三省己身,免得被外国人都超过了去。
看的累了!听的也累了!好像没多少的新颖!比较老套了!
[s:20]  [s:20]  [s:20]

奥运最初的项目就是出于军事训练目的的。。。。。。。。。。。。。。
[s:22]  [s:22] 那个就是飞天吗
??

我还以为那个放风筝的LOLI是飞天

灯泡鱼居然是飞天,,,,,,好脑残