13号避难所

搜索
楼主: 轻亲臀下草

一辈子的疑问 谁能解答下

楼主
首先庆祝一下论坛升级改版  一眼明亮   不过还是喜欢以前的灰暗调调

有时候吧感觉自个跟只坐井蛤蟆没什么区别  老人们都说新世纪科技发展的好啊  守台电视机就能看尽天下事  可我这头蠢猪还是有很多不不明白的地方 按照CCTV的说法 我现在应该不愁吃不愁穿 半夜不用锁门担心强盗 出门不带钞票 科学主义和谐社会下人人为己 己为人人的空前盛事  可事实正好相反  物价飞了一样的涨 工资你是崩想看到一丁点上浮 我远方有个表姐炒股 你知道的 在我这农村心眼般的思维里 能炒股的不管大小都是统统划归到富人阶层里的   表姐被套牢 还成没有赔到去跳楼 听她自嘲说 中国股市1年12个月 月月都是危险期  咱文化少 不知道股市到底是个什嘛东西 反正属于投资那一路子的 估计股市不景气 经济也好不到那里去  必经笨方法想 厂子干赔不赚 怎么可能给股东分红 中央台的话不能信   地方台也没什么正经的  都是百姓安居乐业 其夸党的领导

时不时就听说我的某位阔佬远方富亲戚坐飞机奔向某个欧洲资本主义国家去过糜烂的拜金生活去了 故事与故事中流传出那些发达国家的高福利待遇传闻  人民福利啊  是多么向往的一个词啊  浮云般摆在那里摸不到 咱能理解出福利就是 教育不花钱 交通不花钱 买房子有补助 失业了不怕饿死 隔三岔五的还能免个税什么的 按照报纸电视上的说法  咱现在本都是富的流油的主了 仍然是现实和理想的差距 我有个6岁半的侄女 你知道 6岁时候我们这群人大多还穿开裆裤满大街晃荡JJ呢 可人家都小学1年纪毕业了 转眼2年纪后生了 1年光学费就整7000 从姑妈那里听到这数字我屁股惊的发凉 我辛辛苦苦干半年也就够她一年学费的 1年纪小屁孩牙还没全呢就补习英语了 现在的学校也是变着法的卡尺家长手里的钱 听说英语老师都是外国请的 我TM就纳闷了 才丫1年纪中国话还没说明白教个P英语 还找个外国人教 你丫祖宗是汉人还是日尔曼人? 这不暑假也不消停 全家动员满世界的找补习班 咱听了都新鲜 1年纪去补习 上学放血都是校车接送 当然车费算在学费外 语文 英语 音乐 绘画 舞蹈 朗诵 数学 奥数 您听听 数学就完了呗 还整出一奥数来? 这不都是扮手指头查数那点事嘛

奥运 这是好事 但是看着营建起来的奥运场馆 声势浩大的彩排 火炬接力 我纳闷了 咱就不能朴素点 以前奥运没咱们中国什么事 也就参加奥运的时候转播一下 然后新闻里吹嘘一下金牌数量而已 政府也没给咱这小百姓普及一下奥运知识 咱也不知道其他国家办奥运也这么花大钱吗?  我印象里的最近一次悉尼  人家澳大利亚很节俭啊  连记者房子都是临时搭建的窝棚 而且整个赛事澳大利亚都是能抠门就抠门 后来听说人家借奥运会狠狠的赚了一笔 我仔细瞅了瞅咱的  奖牌就很离谱 没事你镶什么玉啊 整的丫跟一艺术品似的 咱不知道这奖牌钱谁出 说实话连铜块老子我都不像给那些个运动员 最好给发个奖状就的了 能省就省  传递奥运咱没看的过别国家咋整的  这回算见识了 200米一个 刚开始还只是简单的跑跑  后来跳芭蕾的 空中一字马的 给人点天灯的 耍武术的 这TM是直播啊 让外国人看见了 中国老祖宗的脸可往那搁好 哈尔滨是个不起眼的地方 就这 火炬来到前一个星期就已经戒严了 怕丢面子火炬就从公路大桥传接一下 没敢走太远 必经哈尔滨经济落后 破烂地方比较多露脸地方少 那座公路大桥在火炬到来一天前警察就给封了 我有个当的警察的姨父  被调集到那里拿个说是侦测炸弹的仪器 在桥上搜了一晚上 第二天全市的警察把桥围一死严护送原子弹似的保护那根像蜡烛的火炬 鸟巢啊又水立方的 不知道奥运完了这2地方能用来做什么 门票倒是不便宜 可没见到几个外国人买 都销到国人手里去了 想挣点外汇咋就那么难呢?

央视经常播放些非洲第三世界国家的惨状 看那些难民在战乱饥荒中惨死 然后在插播我国排出的救援队如何之无畏如何之救民于水火 给我感觉那些个被叫做第三世界的 都是长年战乱 国家主权还没定 还总闹艾滋病大饥荒的地界 确实咱比人家强多了 这就是中国长久流传甚久的所谓比上不足比下有余吧

不过  我TMD的现实是  有钱吃飯没钱吃肉 有钱活着没钱看病 有钱租房没钱买房 有钱买车没钱买油 有钱炒股炒了就赔 活着背债 不想活了自杀去 最次骨灰盒丫要我1万三 不要盒了 我TM裸脏干炼还三千 变成骨灰的我装在塑料袋里  那塑料袋还的一毛一个 到江边一撒 被告污染江河环境 罚款100 不撒想找个地方埋吧  走大街穿小巷找不到个土厚点的草坪  诺大的城市没我立锥之地 大点的公园别说埋骨灰了 踩蔫吧几根小草 吐口痰都能挨罚 得  你们是爷  我了此一生最后落户在阳台上那盆君子兰底下
沙发
此楼被锁前抵制沙发党
板凳
好好工作,努力挣莽莽,过得好了疑问自然解脱
地板
[s:11]  [s:11]  [s:11]

去帕台农神庙去问雅典娜吧
不患贫而患不均 全世界人民陪你一起打猎吹牛OX其它什么别干过一辈子得了
人总是羡慕别人的生活 等你老了 就会发现怎么过其实都是你自己选的
楼主这叫什么……自己郁闷自己罢了,别人照样过的滋润……

俺看到的某些人,因为汶川地震了就到处呼吁要求停办奥运,这不是瞎扯淡么?受灾了俺们可以抗灾可以支援可以捐钱捐物可以献爱心,但日常生活还得继续……总不能一个地方受灾全中国都不活了吧?

就象村子里某户人家办白事,其他人家就不许结婚了?信不信俺拿锄头敲你满头包? [s:20]
理想不等于现实

弱者走到哪里都只会被淘汰
兄弟,这就是现实。到那日子都不好过,中国带着不舒服跑国外去创业一样累得要死。
除了忍着还有什么辄?奥运开的这个费劲那个铺张那是领导要的效果,咱没办法。
我的目标就是坚持到2050看看初级阶段完成是个什么样。
我想坚持到本世纪结束,希望不大。
说错话了。[s:22]
奥运会是个巨大的形象工程.... 做这件庞大的事情,铺张浪费在所难免..  火炬安保之事,因之前有多起不好事情发生,所以火炬所到之处都严防死守...可以理解..但确实太过了... 奥运奖牌金镶玉的设计,我认为是很不错的设计典范,美观又有特色又传统~ 你一定要把它和中国一些贫困人口联系在一起我也没办法.... 其实这是两码事... 总不能因为俺们国家尚不富裕就给运动员每人发个粽子作奖励吧?-_-! ......... 奥运会的价值在于提升中国的国际影响力.... 也许你认为这是句空话,但我认为这对外国了解中国多多少少是有作用的~~ 像到现在,很多西方人还以为中国人是带着斗笠、蓄着八字胡穿着渔民的衣服在马路上走的人还是不少... 这个时候可以给他们上一课,TMD.....  对我个人来说, 一百块钱能亲眼看到阿根廷国家队、能看到梅西..俺也很高兴了~~  >_<
引用第9楼张马大于2008-08-02 10:35发表的  :
奥运会是个巨大的形象工程.... 做这件庞大的事情,铺张浪费在所难免..  火炬安保之事,因之前有多起不好事情发生,所以火炬所到之处都严防死守...可以理解..但确实太过了... 奥运奖牌金镶玉的设计,我认为是很不错的设计典范,美观又有特色又传统~ 你一定要把它和中国一些贫困人口联系在一起我也没办法.... 其实这是两码事... 总不能因为俺们国家尚不富裕就给运动员每人发个粽子作奖励吧?-_-! ......... 奥运会的价值在于提升中国的国际影响力.... 也许你认为这是句空话,但我认为这对外国了解中国多多少少是有作用的~~ 像到现在,很多西方人还以为中国人是带着斗笠、蓄着八字胡穿着渔民的衣服在马路上走的人还是不少... 这个时候可以给他们上一课,TMD.....  对我个人来说, 一百块钱能亲眼看到阿根廷国家队、能看到梅西..俺也很高兴了~~  >_<

有道理……你不爽并不能要求别人也难受,这个世界除了亲人和朋友,没人有义务对你好,想过的好点就自己努力,并且放开胸怀……
都被忽悠的 [s:19]
请外教的原因还是为了创造语言环境,虽说孩子们学英语的目的是为了考试,但是客观看还是推广了英语的普及。

奥运确实是形象工程啊, 别以为西方人多了解中国,中国在他们多数人眼里=落后,贫穷,神秘。现在有奥运这个机会当然要大肆铺张一下,倍儿有面子嘛~

事实上看完还不明白 ”一辈子的疑问“是what  [s:22]  [s:22]
他的疑问就是活的那么不爽,还活着干嘛
心态失衡 有点浮躁了
想的太多了,
只要把自己当成一头猪就行了,
有吃就吃,有喝就喝,下雨有遮雨的,天热有冷水,睡觉抱老婆,没事逗小孩;
高兴的时候发一下疯,不高兴的时候也发一下疯;
行了,人这一辈子还能怎么?
天天想着除暴安良,维护世界和平?这也不是我们草民该想的。
还是天天该做什么就做什么,那才是对社会对国家最大的贡献!
生而平等说得好听,实际上乞丐和富豪能平等吗?人们会羡慕嫉妒甚至仇恨富豪,却永远不会藐视他;乞丐有人同情怜悯却总逃不掉被人鄙视的目光。

只要身上穿一件破棉烂袄,就算兜里揣上100万怀中藏着诺贝尔,人家照样当你要饭的。除了受到鄙视和藐视外,谁也不会正眼瞧你。

藐视一个人能为自身带来强者的优越感,而强者总是忽略弱者的尊严、感受和利益;总是有心无心的尝试从弱者身上获取“超额利益”;总是试图居高临下的姿态对待弱者。强者也毫不担心弱者的反击,因为他根本就没想过弱者能反击。

哪怕这个强弱的印象是自己臆想出来的。

被鄙视的人就好比丛林里的“肉”总是招来野兽凶狠贪婪的目光和咬上一口的尝试。哪怕这块“肉”实际上是条巨龙,但只要野兽认为它是“肉”它就是“肉”。

不信可以注意观察一下周围的“老实人”

国际关系和人际关系在很多方面是相通的

奢侈浪费不好,道理谁都会说。可不奢侈浪费谁当你回事?
也许会有好心的“强者”“拯救”“弱者”,但他会容忍“弱者”与他平起平坐吗?

如果有人拒绝我的帮助,我会非常愤怒,认为他是好心当作驴肝肺。

因为我认为他没有资格拒绝我,他的尊严也根本不值得考虑。

如果他提出自己的正当要求,我会认为他蹬鼻子上脸作非分之想。

因为我比他更高等,他没有向我要求的资格。

这就是真实的人性
呃,楼上的签名图哪弄的?
你的痛苦不是别人该操心的问题。