13号避难所

搜索

[原创] 《博得之门》系列十大最该千刀万剐的NPC

楼主
其实,两面三刀的主角才是真正的岳不群,坏事做尽声望还能到20 [s:22]
沙发
macholy对剧情的理解有些问题,例如盖佛瑞,他对主角所做的事情,跟自己的偏见毫无关系,只不过是利用大众的偏见,希望以此建立功勋,提高自己在竖琴手中的地位,简单地说就是捏软柿子;遗憾的是主角没有他想象的那么软,于是偷鸡不成蚀把米。但如果主角连后来不明真相的竖琴手也一概杀,那就真是邪恶心态了;对贾希拉表示这样的想法,也会使她决心离开主角。 [s:22]
板凳
邪恶与否根本不重要,主角他是巴尔之子,这就足够了。那个“审判”完全是走过场而已,贾希拉的辩护毫无作用。如果仔细看过整个相关剧情,特别是后来真相的揭露,我不认为还有什么疑问。至于主角是善是恶,那完全掌握在玩家的手中,而不是由那种别有用心的小人决定。如果主角声望够高,第一批前来追杀的竖琴手完全可以说服,我认为这已经很明白了。
地板
你们两个这是在和稀泥啊。首先是盖佛瑞自己要把主角逼上绝路,不给任何申辩机会。事实上如果真的照章办事,他这儿戏般的审判还进行得下去?他根本没把握到足以将死主角的证据,问的都是些不着边的空话。这次逮捕根本不能代表竖琴手同盟,只是他这样的竖琴手败类操纵的一个阴谋而已。“对不起,我要为自己的利益着想!”这才是他们的目的,为此颠倒黑白在所不惜。居然还拿他为无辜死者说事。

至于palefire居然说宗教裁判所是守序善良,就更加搞笑了。阵营系统本来就只是游戏的需要,离现实生活十万八千里,你这纯粹是生搬硬套,还套错了方向,那顶多是守序邪恶。
唉,越跑越远了,原版剧情写得那么明白,你却扯起自创剧情了。[s:22]

既然只是在同人,早点说么,省得我来扫盲  [s:20]  

居然还拿带团说事,不知道你想证明什么 [s:23]
说来说去,你就是不肯承认连原版剧情都没看完 [s:21]

这么急着要扫盲的话,贴给你看看吧

对话34:
贾希拉:住嘴。你看见他了吗?作好准备。//德尔明!我要跟你讲话!
德尔明:你的目光依旧锐利,但是你选择同伴的品味并没有进步多少。你的背叛难道还不够吗,你一定要选择和这个凶手作伴吗?我以为你……
贾希拉:闭嘴!我说我要跟你讲话!这件事已经结束了!我不会再承认它!如果你再继续逼迫我,我就要对你下手!
德尔明:就像你「被迫」对死在阿斯卡特拉的竖琴手一样下手吗?
贾希拉:没错,事实上,你知道的很清楚!盖佛瑞根本就不是什么竖琴手!他的举动背叛了他,以及所有跟随他的人!那个俗气的基地,他的政治动机;他只不过是在利用竖琴手的影响力来达成他自己的野心。告诉我:他给了你什么好处?
德尔明:你根本不知道你在说什么,贾希拉。你和这个蟹斑竹的关系已经毒化了你的判断力。
贾希拉:我果然离开的好。随便你叫我叛徒吧,但是我追随的才是竖琴手的真正精神。你才是真正的叛徒,只要其他人知道内情,他们就全会明白!
德尔明:啊,但是这件事并没有人知道。大家所知道的是你杀死了自己的弟兄,并且和这个凶手在一起。没有其他反驳的证据。
贾希拉:当然不是。即使是你们先发动攻击,你还是想尽办法要为自己的举止批上道德的外衣。你到底怎么了,德尔明?我几乎不认识你。
德尔明:人总会老,总会累。我们将可以干下轰轰烈烈的好事,贾希拉,只不过是从更有利益的角度而已。
贾希拉:以无辜者的性命为代价。这就是你们的观点。
德尔明:无辜?!这就是你对蟹斑竹的看法吗?但他可是巴尔之子啊!不论他的本性是好是坏,他一定会引起混乱!
贾希拉:确实引起了你的混乱。无辜的人也包括了其他的竖琴手,他们误以为是在为正义的目标而战。但其实是为了盖佛瑞而战,为了你而战。
德尔明:真是可惜的损失。
贾希拉:你也是,只不过我想你大概已经迷失好多年了吧。
德尔明:啊,你的机智依旧是你最危险的特徵,贾希拉。我教导过你要好好培养它,却没有想到你今天却会因此而得利。
贾希拉:省省吧,德尔明。面对你我已经没有任何的罪恶感,或者是其他被派来执行这项愚蠢任务的人。你们才是背叛者,不是我。我的内心十分的清楚。
德尔明:原谅我,我得为自己的利益著想!!
引用第26楼palefire于2008-08-09 10:15发表的  :
无语了.
我有没有看过原版的对话需要你来认可么?我为什么还非得要承认不可呢?
说你像宗教裁判所吧,这不是典型地手持圣经打压异端么?
如果非要摆老资格才算数的话,TROW里面还有我很早之前从游戏里扒出的对话汇总.
知道你贴出来的对话主角为什么叫"蟹斑竹"么?

摆老资格的本来就是你,就算你扒了对话汇总,我看不出你有认真读过。想说自己比黑岛编剧还牛,就直说么。躲躲闪闪,东拉西扯算什么,不断创造不要脸的新境界么?现在不是正统异端的问题,而是语文能力和做人态度的问题。在奇幻圈子里不知道老谢的人不多吧?
引用第30楼palefire于2008-08-09 18:52发表的  :
wrhunter ,你会不会好好说话?出口不逊就是你们家的教养么?
我一直都在本着认真讨论奇幻,对喜欢BG的人能帮就帮的态度来写贴回贴,就算在13号里,也都不是头一天来的,各个人人品如何,自然有公论.
这个话题我已没有兴趣再和你讨论.因为你一点不具备与我讨论的资格.

很好很好,我也厌倦和你谈下去了,道不同不相谋。只希望你在向人说教前,想想自己究竟是怎么样的。