13号避难所

搜索
楼主: molan

天热,稍安勿躁,开空调~玩玩《质量效应》,辐射3前热热身

楼主
7.1G的游戏安装,第一次玩这么大的游戏,1来是看网上吹的如何如何好,2来这个游戏也拿了不少奖, 3D RPG+FPS, 如同辐射3一样,没出来前有人一直质疑它的RPG性质,于是亲自体验了一下。我自认也是个非常挑剔的玩家,一般的游戏我不玩第二遍。《质量效应》这个游戏我是一口气玩到关底并打算再来一遍。不因别的,就想体验下另一个性格的角色在游戏里的表现。

它的FPS成分,和Halo,HL比起来它还是小儿科,如果是简单模式的话,走路上开几枪就能通关。但RPG成分,我觉得做的还是挺不错,这游戏可以和老滚4一样,自定义外貌,本人就培养了一个无论从外貌到内心都阴险毒辣的人物,对话和处理任务的方式上决定了你的为人。游戏的内容我很满意,可以通过调查来补全专门介绍背景与词条的百科全书。超多的对话,全程语音对白和电影式的场景,爱恨情仇的交织,片尾未尽的任务,和Halo里士官长一样的好莱坞美式英雄,而它只是三部曲中的处女作。

但这不是我心目中那科幻RPG圣殿上的神作,曾经的那个已经死了。我期望它替代者的游戏成分里能有更多的科技成分,更多的物品和小玩意,更多的游戏方式而不是杀戮,很不幸,《质量效应》的功力还差很多,想想《辐射》这点做的更好,除了手里的.223和身上的皮夹克,能以寄慰的不光是猫抓和充气娃娃,还有那张说死活人的嘴巴。《质量效应》作为一个非FPS成分为主的游戏里,武器和盔甲成了唯一的装备,而且是以令人呕吐的1,2,3,4这样泡菜式等级来划分的。论到游戏性和黑岛这样的老妖怪比一下,小巫见大巫。

上面说了这么多,但不妨碍玩家们去体验下,这个好评很多的人气大作《质量效益》,只要别去做泡菜一样的支线任务和研究无聊的武器装备,它就是个很优秀的RPG,能让你身临其境的体验下游戏要告诉你的故事。我很强调RPG这点,角色扮演,而不是Have fun。FPS+RPG也能做出好游戏,游戏公司有敢去探路的勇气,玩家也需要有去接受的气魄,神坛上的那个永远都是等人来推翻的。
沙发
FPS+RPG 我还是钟爱BIOSHOCK

FPS成分大,战斗起来像配了爵士乐的QUAKEIII

RPG成分少,但剧情没得说,恶搞一点点。

嗯,其实不怕少,就怕少还不精。
板凳
坚决抵制一切我的机器玩不了的游戏 [s:12]
地板
我接下来就打算玩玩生化奇兵, 这个和质量效应和它齐名的,今年大奖都被质量效应 生化奇兵和光环3拿了~~
3DRPG都有硬伤,支线任务场景设计工作量太大,不像2D编辑器那样画几下就行了~, 所以这个游戏的支线任务和老滚4一样,满银河系下地洞。
mass effect主线流程太短,不过行星探索部分还是很有趣的。
引用第2楼200231031于2008-07-18 17:10发表的  :
坚决抵制一切我的机器玩不了的游戏 [s:12]
DING!!!!!!!!!!!!![s:20]
继续玩我的魔法门英雄无敌2! [s:20]
等中文 等汉化。。。。
当初公布360版的时候微软的确打算过要出繁体中文版,不过后来取消了...
怎么说呢……我对这个游戏的评价是……
这是一款继承了辐射的大量废话对白以及同性上床特色的令电脑吱吱作响的考验耐性的好游戏……
怎么说呢……我对这个游戏的评价是……
这是一款继承了辐射的大量废话对白以及同性上床特色的令床架吱吱作响的考验耐 性 的好游戏……
我只碰到2场床戏。剪辑得不错,能看到的都看到了,不该看到的一点都看不到...
说这游戏因为床戏成为17禁~~  审理会真是扯淡
今天刚通了生化奇兵,很好的游戏,剧情很棒,气氛也很好,还有些辐射的感觉,爵士乐和各种广告的缘故吧。   我觉得缺点就是剧情都是靠录音带透露的,听录音带时还要注意敌人,而且还是大篇幅的鸟文。。。   所以我都是玩一段就看看中文剧情翻译。。。       还有最后atlas太弱了。。。
和质量效应一样,bioshock可以打开字幕。

单纯靠听力来了解剧情是很累的...
看字幕还是累, 还要看着敌人。     嗯,英语水平太低的缘故,汉化版估计就好多了。  听说日文版连配音都日语化了。
我在网上看到一段质量效应里面的les动画,是真的?
引用第16楼milouia于2008-07-19 00:57发表的  :
我在网上看到一段质量效应里面的les动画,是真的?

是有拉拉的剧情,但是该露的都没露,我玩到那觉得恶心,外星人。。。
mass effect从原先kotor的回合制改到即时制就很成功啊 f3有何不可呢
即时战斗最大的好处就是 可以很快地结束战斗继续玩剧情
=.=
当我意识到里面的对话是纯语音的时候,我放弃了。。6级最差就是听力了

PC有汉化的版本的?