13号避难所

搜索
楼主: onward1614

很不幸,我喜欢FALLOUT 3。

楼主
玩了十多年游戏,最深的体会之一就是,要让自我认知为‘HARDCORE FANS’的人接受改变会相当困难。

我在这个坛子是新人,不过我从WIN 95时代就开始玩辐射了,坦白的讲,我非常喜欢现在的新辐射3. 如果B厂十年后出的新游戏还是无法调整视角,哪怕画面比灰鹰华丽一万倍的“回合制”游戏,SORRY,我不会觉得这样就能带给我当年的感动,给我当年的回忆,相反,我会觉得这是B厂不思进取一味讨好老玩家的LAME EXCUSE。一个游戏十年多了还没有任何进步,是件多么可怕的事情。现在已经是21世纪了!!!显卡都已经是GEFORCE X280和RADEON 4870X2了,为什么我还不能自由地全方位地去观察废土的世界?为什么我还必须要忍受固定视角的限制,不能去仰望和俯视天空?回合制这种老套慢速(当然对很多人来说是经典)的作战方式为什么就不能换成更真实、紧张刺激的即时战斗?如果B的F3能够创造出一个辐射气氛的世界,我为什么不能用现代一点的方法来体验?

对我而言,游戏续作成不成功关键是看它能不能带给玩家同样的氛围,死钻牛角尖去考证那些细枝末节的东西,以此证明FALLOUT 3血统不正,证明B厂的人都是傻瓜,证明时下的游戏工业是多么的“商业”、“无聊”,是一件很奇怪的事情。大菠萝3仍然有无数‘HARDCORE FANS’抱怨说色彩太艳,甚至有彩虹,还要要在网上搞集体签名……对于这种行为艺术,暴雪的设计者仍然认为游戏怎么玩是最重要的,而不是那些DEMO里透的一点点表面的东西。‘HARDCORE FANS’经常认为自己对一款游戏的文化和精髓的把握已经到了一种出神出化的境地,从而把这个游戏的固有的一切视为神圣不可侵犯的私人领域,这样厂家(即使是原厂)哪怕作出一点改变都会让他们倍感不适并大呼呛声。我在本论坛看到的大部分人的观点都是ANTI-F3,ANTI-B厂的,做老头滚动条的人怎么能碰如此博大精深的辐射呢?可是我却错误而固执地认为,B厂的F3做得很好。他们没有把FALLOUT 3作成CRYSIS,或者是DOOM 3,从几个DEMO来看他们仍然努力在3D 世界中维系辐射的味道。黑岛不是神,B厂也不是渣。即使自己已经养成了固有的游戏习惯,但接受下新事物新方式总是好的。

目前FALLOUT 3释出的仅是几个DEMO而已。海量的信息完全没有放出,实在没有必要现在就下结论说F3已经变成了CS。不妨先升级下电脑,MAX OUT所有的设置,然后将其过关几次以后再来讨论这玩意儿倒底是不是垃圾。

另外还有一句话不吐不快:Bethesda Game怎么做RPG,轮不到可悲的BLIZZARD来教,BLIZZARD的D3也永远成不了RPG的行标。辐射和上古卷轴启发的游戏,跟大菠萝启发的泡菜网游,没法比。

我已经预见到我这个不自量力的帖子会被井喷了。不过没关系,我只是玩自己喜欢的游戏而已。目前我已经在AMAZON上预订了FALLOUT 3的SURVIVAL 版了。期待10月的来临。
沙发
同感!!支持FO3,让时间证明一切
板凳
我支持楼主的观点!辐射2我是从98年开始接触的,说来好笑,是无意中从一堆DB碟中随意捞到的。曾经两次经历了安装,游戏不到10分钟,删除。。的经历。(个人感觉,当完全不了解辐射的时候,辐射2刚开始的那个试炼确实不怎么吸引人,让人很容易认为是个一般的冒险游戏。)
  值得庆幸的是,但是确实没有什么好玩的游戏,当无聊的第三次安装这个游戏,并坚持的玩了一小时后,我被震撼了。当剑侠、仙剑还有什么杀气凛然什么的之类的游戏在成为主流RPG的时代,辐射2表现的RPG概念是多么的震撼人。
  Bethesda是我在大概2001年左右接触到的厂商,上古卷轴3再次让我找到了当时辐射2时候的感觉。虽然游戏背景不一样了,但是在游戏理念上却有很大的相似之处。尤其是厂商大方的提供游戏编辑器的举动,确实要比同时代的哥特要大方的多。
  当黑岛解散的时候,非常的另人觉得遗憾。当时就在想,如果一定要由其他公司来开发辐射3,那么,我希望的就是Bethesda公司。因为两个公司在制作RPG的理念上有那么多的相似。而且,Bethesda 公司的一贯作风,游戏自带的编辑器,是那么的另人向往。
  BLIZZARD最慷慨的一次,就是在魔兽3的时候,提供了一个地图编辑器,后来随着玩家自己和BLIZZARD的不断改良,让这个地图编辑器不断的完善起来。但是,从根本上讲,没有几个公司能像Bethesda公司那样,提供一个非常强大和友好的游戏编辑器。虽然无冬之夜等公司也有这样的举动,但是给人感觉也不是多么的大气。
  Bethesda开发的游戏,你可以不满意,可以指责。但是,同时,他们也把修改权给了玩家!你希望游戏如何如何,那么,你可以自己修改、自己完善。毕竟,一个游戏,不会让所有人都满意!
  说到这里,再次抱怨一下Bethesda,请重视一下亚洲市场吧,你的单字节能不能改一改了,又不是所有的国家语言,都只使用单字节的。
地板
确实,在现在的游戏里,辐射3是个很好的游戏,2代都10年前的了,现在游戏变很多了,再比较没多大意思。

不过,以个人喜好,我还是更喜欢回合制的RPG。
偶来声援一下搂主、楼主的内心话偶也深有体会、就拿偶个人以FF做例子、偶是从小就从FC上的FF1开始一直把FF系列玩过来的、对于FF可说是感情极深的了、后来无论FF前六代(一说是前七代)是怎样的按业界所说的那样一步步成长、提高并成熟而达到了系列之巅峰、还是自八代以后又是怎样的被说成开始走下滑路、愈来愈偏离原有的轨迹而完全变了味云云、偶始终都一直在追随者她的踪迹、不可否认、FF其实自六代开始就已经在开始大刀阔斧地改变着自身原本的风气了、除九代作为返璞归真的一代以外、可说后来的每一代都基本上没什么联系的了、但正是这样才让不同玩者在每次都有不同体验、失去一批老玩家是一定的、而同时也纳入了一批新的拥趸也是顺理成章的、这就是发展变化所得来的效果、偶个人认为这就是进步、而不进步的正是痛骂并离开的那些老玩家、但每一个人都有对于任何物事的独特看法、对于游戏亦如此、我们也都应去理解别人的观念、与自己所期盼的作品相左很正常、提出自己的不满并发表下自己的看法也非常应该、毕竟企盼了这么多年嘛、终于出来了却与自己的口味不符的确是一件令人遗憾的事情、但就此以过分的甚至全盘否认的指责言语来形容制作者们的无能就很不应该了…………好了、今天看来偶的废话特别的多、估计白天太热在路上把脑子热迷糊了、还是去玩会儿X3安生安生吧、不过既然楼主也谈到了BLIZZARD、偶也就针对同期出现的D3和F3的演示信息对这两部作品表个态—————偶个人是绝对站在后者一边的…………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………
头像被屏蔽
基本同意楼主的观点.

但是我也有话不吐不快.

辐射和上古卷轴启发的游戏的确很多.但是我不认为有多少能有他们的精髓.
另外暗黑破坏神启发的游戏,虽然和他没有什么可比性,但是在那个时代,暗黑确实是很震撼人心.跟风者无数也可以证明这个观点.

你可以认为辐射是神作.但是你不能偏执的认为暗黑就是垃圾.文章后面你那几句带有偏执的话,让我觉得和你前面表达的意思大有不同.

我们呼吁客观看带问题.但是首先自己得客观.不是吗?

当然我还是最喜欢辐射.以及博得之门.
非常赞同楼主的观点……
21世纪了……FPS是主流……更广阔的冒险空间才是玩家所希望的……

大家不要忘记了……辐射为什么成为经典??
是因为神庙戳蚂蚁么?
还是因为一上床就屏幕一黑??

不是……都不是……
是因为在那个游戏还被限制在走格子的时代辐射向我们展示了一个叫做“自由度”的可能性……
多种结局……多种解决任务的方式……各种各样奇奇怪怪的特技和能力……
这才是辐射作为一款游戏的精华啊……

而作为一个艺术作品……辐射的精华又在哪里呢??
是对政治的揶揄……对人性的嘲弄……对社会黑暗面的剖视……还有对真善美的向往……

无论是自由度……还是理性的深度……
这都和FPS的表现形式完全不矛盾啊……

相反……实际上FPS能够提供给玩家更大的自由度……也能在表现深度剧情是更给人身临其境的真实感和震撼感……

那么我们为什么要怀疑这样一种更有利于表现辐射精髓的形式呢??

或者说……难道在大多数人眼里……辐射就是一款神庙戳蚂蚁或者高斯枪爆头的无聊游戏么……
不是说AMAZON只寄北美的吗,LZ在国内吗,在AMAZON订的能收得到吗
“海量的信息完全没有放出,实在没有必要现在就下结论说F3已经变成了CS。不妨先升级下电脑,MAX OUT所有的设置,然后将其过关几次以后再来讨论这玩意儿倒底是不是垃圾。”

一个现象是国内玩家对上古4的赞美声要比上古3高出不少……作为一个非光影CON RPG玩家,我感到非常奇怪。

我想即使反F3的玩家也不会说它是垃圾。像我,花在上古3的时间里比花在FO1里的时间长。

我只会说:辐射已死。

嗯,F3只是个游戏……相当耀眼的游戏。

BTW:天!我甚至没能往F3像CS这方面想……如果F3能更像BIOSHOCK,或许还好点。
虽然过于FPS化让人不太舒服,但只要能把辐射原来几部作品的末日情结表现出来,F3就是好样的!恩,在辐射荒原上生存是男人的浪漫啊!

另,楼住WAAAGH暴雪WAAAGH得十分激情,很好,很强大
呵呵,楼主最后的话有些偏颇了

什么是好游戏?越多人喜欢并为之叫好的游戏,那就越是好游戏,当然你可以不叫好,但那只是你的个人行为……

如果辐射3需要靠fans贬低暗黑系列来提高自己的地位,那反而是辐射系列的悲哀……
不管怎么说,辐射3离我们越来越近了:)从视频上来看,至少美工是很“辐射”传统的。我连COD4都买来玩,为什么不买辐射3呢 [s:11]
好吧,这里有真诚的,不同的声音~~

我反对楼主的议案。。。以及他的支持者的赞同~

真#%&*的,发现过了这么多的楼,只有我觉的这种LZ所谓的游戏喜好很扭曲,非主流,很#¥%~ [s:20]
哈哈~真有意思~。。。

对事不对人,LZ不用害怕~我谈谈我的:
如果世界上有很多人支持LZ的想法,如果这个世界真的可以像LZ说的~
我的世界会是什么样子?

WELL~不妨设想一下这个变态的世界:
CS----你会在E3 2009的展台上看到,C&S或是CS war,一款即时战略游戏,利用超级的星际2的3D技术,现在已经是21世纪了!!!CS的3D引擎应该更好,不是吗?哦~有人会说,不,这不是完全意义的RTS,因为,你可以买枪,可以用回合制,然后选择攻击匪身上的不同位置,你看还有爆头。。。woo~已经很有。。。。。。CS的味道了,世界在改变嘛~CS玩家也可以变种的,非主流玩家毕竟长大了,应该有所不同。接受下新事物新方式总是好的~

他们会说,你看有很多例子,比如《盟军敢死队》,《光环》,《最终幻想》,《命令与征服》他们有好几种类型呢~~

听着,你们可以说暗黑不怎么样,但如果我哪天看到我心爱的《使命召唤》,《DOOM》,《战争机器》。。。变成即时战略游戏样子。我会吐的~

言归正传,老玩家的严格的保守喜好,与新玩家的不拘传统的对立,也是人类历史上的一部分。
说白了,就是英克雷与变种人的冲突。[s:11] 没有正邪,只有扯淡~~~

萝卜白菜各有所爱,但在商业上,利用自己的优势,才能赢得市场,从这点出发,也许LZ是对的。Bethesda Game擅长主视角 [s:22]

总之,我感觉LZ就像F1最后的主教大人。。。说了一堆貌似很有道理的言论,但我只能说:
抱歉,我正好是英克雷纯种人理念(纯种辐射玩家)的支持者,消灭变种人(变种辐射玩家)!!!

。。。哦~不过现在看来,变种人很多[s:22]
[s:11] gunner 看来活的很累:)
祝你有一个完美的研究成果出来
nma上还是喷的很凶,不过这一作FO可能会是系列中销量最高的。

游戏发售后我会第一时间贴出销量数据和各大媒体的评价
NMA上的大部分还是“纯种的辐射玩家”

我觉的有必要把那些持“变种”理念的人。。。用飞艇放逐到东边去。。。 [s:11]
你让B做非主视角的游戏等于$%^$它……

其实游戏制作公司大多如此,唯一的多面手WESTWOOD还挂了……

我现在最好的,我所希望自己的最好的,我所希望自己能具有的最好的解决方法就是抱着玩 魔法门 的心态来玩F3(台下爆笑声不止,扔什么的都有,还有笑出眼泪的)……

哎哎,这F3不是有暂停键吗?咱就按呗~(被山德鲁的骷髅头砸中……晕倒)

BTW:GUNNER,我觉得MASTER这人还不错[s:11]
不光要考虑游戏的表现力,还有想想玩家的生理反应,不是每个人都是玩FPS不头晕的,不是不支持FPS视角,至少也留一个第三人称视角给我们这些晕3D的玩家吧。
话说PS2上的真魂斗罗不晕,因为不是第一视角,赛车不晕,因为视角稳定。FPS,下辈子吧。 [s:21]
辐射和上古卷轴启发的游戏的确很多.但是我不认为有多少能有他们的精髓.
另外暗黑破坏神启发的游戏,虽然和他没有什么可比性,但是在那个时代,暗黑确实是很震撼人心.跟风者无数也可以证明这个观点.

的确,少有游戏能有这两款的高度,这也是如今整个RPG制作业最悲哀的地方。最好的资源,最聪明的创意者都投入到MMOPRG去了,开发多角度、多分支、有背景、有深度的单机RPG游戏慢慢的变得不讨好起来……

我之所以不喜欢暗黑系列,是因为我始终相信,游戏虽然在老师、家长眼中是很憎恶的事情,但实质上它绝对是一门艺术的。所以作为真正的玩家,玩游戏也需要有种“钻研”的精神,说俗点儿,“给点儿专业精神”。当年我疯狂迷恋《异域镇魂曲》的时候,我周围的所有同学朋友都完全不能理解,认为这种画面恐怖阴暗,人物奇形怪状,“没有丝毫美感”却文字长篇大论的东西,怎么还会有人想去碰。但所有异哉的玩家都知道,这是一块如何瑰丽无暇的宝玉;在异哉的世界里我们又能够体会到何等的波澜壮阔。而这所有的一切一切的美妙,都是需要沉下心来慢慢深入细细品味的,怀着一颗浮燥的心绝不可能进入美感的殿堂。

可惜,这一切都被暗黑毁了。暗黑的“震撼人心”,其实就在于你不需要付出努力,就可以得到简单的快感。人性中的破坏欲便可以得到极大满足。只要你会点鼠标,只要你不停地刷怪过奶牛关,你就会越来越强;游戏的乐趣被极大地压缩减化,一个不了解暗黑故事背景的人照样可以乐此不疲在战网里跟别人热血PK。暗黑火了,接着便是《传奇》…… RPG的乐趣降级到了杀戮的层面,给人想象的东西越来越少。的确,我承认我忍受不了在简单的故事线之下永无止境地打怪升级。但毫无疑问,暗黑拥有最多的拥泵,无数人为之倾倒。从这一点上来看,暗黑确认是个“好”游戏。我打一个比方,屈原写的东西好吗?好是好,但是难懂,看的人也少。这就是辐射和上古在中国的遭遇。那么白居易的东西好吗?也很好。白居易写东西要确保普通老妇也读得懂。一个华美高高在上,一个通俗亲民,但两者都有相当数量的人宣称他们是“经典”。对此我虽然有保留意见,但我不会尝试去影响或者劝说别人改变对暗黑的看法。这个世界妙就妙在有多样性,阳春白雪下里巴人,各取所需就行。暴雪虽然以追求最大受众群体为目标,但至少它在质量控制方面做得极少。我尊重它在这个方面的努力。
而作为一个艺术作品……辐射的精华又在哪里呢??
是对政治的揶揄……对人性的嘲弄……对社会黑暗面的剖视……还有对真善美的向往……

无论是自由度……还是理性的深度……这都和FPS的表现形式完全不矛盾啊……

相反……实际上FPS能够提供给玩家更大的自由度……也能在表现深度剧情是更给人身临其境的真实感和震撼感……
说得好!类似FPS的操作环境,或者是老式的回合制2D环境,就像我们编程序时的封装方式一样,最重要的还是内容本身!一部同样经典的电影,用TS封装,或者用MKV封装,有区别吗?没有。我们惟一需要关注的就是B厂能不能将辐射对政治和人性的探索发挥扩展下去,而不是看这个游戏的操作介面倒底怎样。
我只会说:辐射已死。
黑岛的辐射死了。传奇却未结束。另外我相信F3在深度上不可能输给BIOSHOCK。
真#%&*的,发现过了这么多的楼,只有我觉的这种LZ所谓的游戏喜好很扭曲,非主流,很#¥%~  
哈哈~真有意思~。。。

对事不对人,LZ不用害怕~我谈谈我的:
如果世界上有很多人支持LZ的想法,如果这个世界真的可以像LZ说的~
我的世界会是什么样子?
为什么要害怕呢?害怕平等的讨论么?如果我的喜好,即要求一款RPG必须有它应有的含义--角色扮演!!给我们所有的自由和想象!!--而“扭曲”,“非主流”的话,我会很骄傲地接受这位XD赐予我的高帽。

我看了下你设想的世界,很遗憾,我不想反驳你,只能简单的说,FALLOUT3不是这些YY出来的产品。另外,像我这种90年代中后开始玩辐射的“变种玩家”,突然讲自己喜欢现代的东西,可能是比较“另类非主流”。但我仍希望指出,这位XD的观点,不过是一种变异了的“精英论”罢了。对老游戏方式的保守坚持,并不会让你在面对变革时变得更加高大伟岸。以你喜欢的暗黑为例,当年暗黑2出现的时候,不是就有一大批“纯种暗黑玩家”抗议暴雪取消了黑暗圣骑士,变得不正宗不传统不伟大了么?结果呢?暗黑2现在已经被他们拥护成了新一代的经典。而目前在暗黑3上,历史在重演,又有一大批人说暴雪已经抛弃了暗黑传统开始燥动不安了。对比辐射系列,真是惊人的相似。

请这位XD消灭我吧。当我在本论坛看到有朋友说要杀掉对FALLOUT 3欢呼的玩家时,我背后还有一丝冷汗,脖子上似乎还有刀片划过的凉意,不过目前,我只是觉得有趣,好玩罢了。
不是说AMAZON只寄北美的吗,LZ在国内吗,在AMAZON订的能收得到吗

AMAZON全球都可以送货的。它采用的是FEDEX INTERNATIONAL,我在AMAZON上买书买碟买游戏很久的,没问题的。
[s:19] 大家要热烈讨论啊 楼主说的好啊