13号避难所

搜索

这是一个头

楼主
我讨厌软绵绵的东西。太舒适了让我感到疲惫。精灵的林地里到处都是这种让人疲惫的舒适感,软绵绵的地面软绵绵的树木还有软绵绵的石头,让我讨厌。
半个月前第一次踏入这片精灵林地我的脚踩在地面上竟然轻轻的陷了进去——我并不怕蛇,但当时给我的感觉就像是蛇一样危险而恐怖——随后地面又恰如其分的抬起了一些,我的雇主告诉我走在精灵的土地上每一步都像是在接受自然的按摩。这感觉确实很舒服,但我总觉得脚下仿佛有一条蛇在蠕动,我不害怕它,但我感到危险。
或许是我自己的神经太过敏了,精灵林地的所有事物都让我感到危险,太舒适的往往就是陷阱。虽然指挥官告知我自从踏入这篇林地之刻就成为了这片林地的主人之一(我一直很难理解精灵的价值观,所有人都是主人不就是没有人是主人吗?),但我还是感到被排斥。在这片森林在绵软的地面精灵们优雅的赤脚行走,我却觉得仿佛回到了泥泞的沼泽战场。在这里随处躺在一棵树下立刻就有树木的枝干和藤叶形成一个舒适合身的坐床,但我从不敢在树床入睡,既然这些树藤可以变成床,那它一样可以变成绞索勒死我。就是睡在临时营地铺的木地板上页上我担心被木头淹死,我一躺下地板就变得和海绵一样。最后我只有找了一块大石头在上面睡觉,很难受,但坚硬的东西让我有安全感。可现在我又害怕某个造成我会被卡在石头里,我的石头床上竟然出现了一个和我身形一样的凹坑。
这里是一个纯洁的天堂,可是已经在尘世太久的我无法在此生活。对于一切环境,善意的凶险的,以警惕回复。这观念已成为我的生活方式。
或者,这就是人类和精灵之间的差异。
我的生命属于战争,就像水手不能总停留在避风港。我决定向我的雇主辞行
沙发
[s:11] 看不懂
板凳
看懂了才怪,这是张君宝刚认识了觉远,离张无忌还早着呢。
地板
嗯嗯,感觉整篇文章阴郁而深沉,就像暴雨前的天空一样压抑,发人深省啊,看完了心中有种说不出而又忧郁的感觉,现在还在为自己的浅薄患得患失中……

说白了就是看不懂…… [s:21]
说来惭愧,码了一上午才出这么点字。
主要是昨天跟以前一同学瞎侃说中国幻想文学已成死胎,没有能拿出手的作者。我就说你才看过几本书呀就敢这么说。
一来二去就想写点什么,也有向天行健致敬的意思,所以尽量写的罗嗦点,没想到构思一个故事只要顿一个坑的时间写起来这么难。
贴出来的这点东西大概占全文比例的百分之一,日后会不断缓慢更新。
我的生命属于战争,就像水手不能总停留在避风港。我决定向我的雇主辞行。
穿过精灵锁子甲的人都有一个共识:不管是人类还是矮人的护甲和坚韧无比又轻柔如丝的精灵锁子甲比简直就是一种刑具,沉重闷热又总是硌的关节疼。但我还是重新穿上了我的旧锁链甲,它可能原本是牛头人或者巨人使用的,有三件普通锁子甲那么厚,下摆超过了我的膝盖,我把它改短了不少顺便又去掉了两只袖筒,不然几乎无法举剑高过头顶尽管这是一个笨拙的家伙,但在战场上它的表现相当让我信赖。接着我又给我的两把弯刀用“黑油①”打磨了一遍,又尽量把刀身擦干净小心的把它们插回刀鞘收好。我准备了一些补给,但留下了铺盖和我的双手巨剑,虽然后者对付穿重装甲的敌人和牛头怪巨人这些大块头用起来得心应手,但我不认为在以后的战斗中还会有用到它的机会。

名词解释:①一种混杂了铁屑牛油细石粉和一些不知名草药的磨刀油,可以把刀刃磨得十分锋利而且会带有细小的肉眼难见的锯齿,让刀具变得更具杀伤力,而且会造成是致命的伤口感染血液中毒。经常使用黑油打磨的刀刀身会变得晦暗,刀刃变成一条不规则的曲线。纯属我个人的YY产物。
引用第4楼十三连的兵于2008-07-13 14:35发表的  :
说来惭愧,码了一上午才出这么点字。
主要是昨天跟以前一同学瞎侃说中国幻想文学已成死胎,没有能拿出手的作者。我就说你才看过几本书呀就敢这么说。
一来二去就想写点什么,也有向天行健致敬的意思,所以尽量写的罗嗦点,没想到构思一个故事只要顿一个坑的时间写起来这么难。
幻想文学这个范畴这么大,可如今的国内写手们要么写玄幻修真要么仿西式搞精灵矮人要么中西结合一勺烩,其实换个思路和题材才是最关键的。
现在离入题还十万七千里呢,我的主题不是战争也没有爱情,是吞噬帝国。写完了就知道了。
多谢老人家的宝贵意见呀,处女作,不知所云。
那个悟空转是中国型的幻想文学吧 奇幻?
悟空传不是青春小说吗?
怎么不贴到文学区?
因为喜欢水区
我的雇主现在应该在营地的东边建造花园。我并没有像传说中的那样在精灵的森林中失去方向感,但我差点在这里失去了时间观念。太悠闲宁静了,我怕我会在某个早晨惊觉我已经衰老腐朽。以前我一直奇怪精灵的千年漫长寿命如何打发时间,现在我终于知道了答案。他们的日常生活是难以想象的缓慢悠闲,我三十分钟可以完成的工作精灵要用三天时间来做。例如清扫营地,有精灵来干那简直不是在工作,那是一场静止的轻舞。这片森林里一共有是个精灵,我的雇主和她的两个护卫以及七个巡林人。除了每天一个寻林人轮流出去巡逻剩下的精灵都在营地周围半里的范围内活动。两周来他们完成的工作不会超过十件,而且从不见重复。
或者他们根本就没有工作,而是在享受生活?仿佛森林外兽人军队完全不存在一样。
你这处女作比处女还让我不知所措啊~
我比较喜欢暴雪所推崇的兽人类型  狂暴却不失睿智  力量里蕴含着哲学
楼上说的这不就是我小说里的主角吗?
我还是别一段段贴了,等写的多点再贴到文学区里。