13号避难所

搜索
楼主: 最爱苍井空

『转贴』“慈禧”半裸雕塑因被观众举报私处盖上布(图)

楼主
http://news.qq.com/a/20080711/000138.htm

一名男子走过“慈禧”半裸雕塑,雕塑私处被盖上白方巾。本报记者 浦峰 摄

本报讯 (记者张媛 实习生蓝筠)昨日,在第三届中国北京国际美术双年展上,一尊私处遮着白方巾的半裸慈禧雕塑,引起不少观众注意。雕塑作者李象群称,该雕塑本无此“遮羞布”,是主办方称有观众举报,才将雕塑私处遮盖。

这件名为“堆云堆雪”的等人大小半裸雕塑作品,为清宫女子形象,其坐在椅子上,裸露着胸部和大腿。私处遮盖着一条白色方巾,与原有材质并不协调。在中国美术馆一层展厅,不少观众注意到这一细节。

展厅工作人员回忆,该雕塑布展时并没有遮盖方巾,开展后不久才被遮上。

雕塑作者李象群称,该雕塑以慈禧太后为原型创作,“半裸”的创作方式只为表达自己对历史的理解。

“送审之初,相关部门并未提出异议。”李象群说,7月8日开展当日下午,主办方中国美术家协会称有“观众举报”,通知其作品需要处理,他不得不将“慈禧”私处遮上。

昨日下午,因办公室电话无人接听,“观众举报”一说未得到中国美术家协会证实。
沙发
和最近论坛发的那个生殖器自行车有异曲同工之妙……不过老外是拿自己的身体做艺术,这位是以艺术的名义卖自己的老祖宗……
板凳
““半裸”的创作方式只为表达自己对历史的理解。”
这人傻了? [s:23]  [s:23]  [s:23]
地板
估计那丫已经达到什么东西在他眼里 心里都是半裸的- -  丫还用半裸理解历史呢..
我就无奈了~~~~~
他的炒作作效了~~~
你们都被吸引了~~
恩恩~
引用第1楼huangpd于2008-07-12 01:07发表的  :
和最近论坛发的那个生殖器自行车有异曲同工之妙……不过老外是拿自己的身体做艺术,这位是以艺术的名义卖自己的老祖宗……
在哪?
如果是炒作,那丫炒作的极失败 [s:22]
看完报道我就记住了慈溪的老脸和MIMI……
连丫名字都没注意……
赵半狄那厮好歹还露了脸呢,丫实在失败,长的不可能比赵还寒碜吧?
至于楼上某位朋友说的“卖自己祖宗”一说,私以为扣帽子了,一群清宫女子和我脑海中的中华祖宗,无疑有很大的距离……
本来这事也不叫事儿,中国历来不缺少脑残的艺术家、观众、管理部门,这次不过凑一块儿罢了,上个世纪八十年代这样的新闻还少了?
引用第7楼drlecter于2008-07-12 09:28发表的  :
如果是炒作,那丫炒作的极失败 [s:22]
看完报道我就记住了慈溪的老脸和MIMI……
连丫名字都没注意……
赵半狄那厮好歹还露了脸呢,丫实在失败,长的不可能比赵还寒碜吧?
至于楼上某位朋友说的“卖自己祖宗”一说,私以为扣帽子了,一群清宫女子和我脑海中的中华祖宗,无疑有很大的距离……
.......

不算扣帽子吧,俺是觉得拿自己国家的历史人物搞这种所谓的艺术,这只“艺术家”实在是猥琐到了极点……
这和艺术没丝毫的关系~
那个"艺术家"把自己心里所想所感通过这个雕像表达出来~
至于我们怎么感受怎么想的~~~~
所以说现在很多所谓的艺术家都是在TM的扯蛋~
半裸是刻画慈禧的淫荡放荡,暗示她出卖肉身 这与她签定了一系列丧权辱国的卖国条约有关
只不过签约卖的是中华民族 打个比方 她收人欺骗说外国人不支持她了,就一时冲动于是与所有列强宣战,攻打使馆。然而清醒后马上又派人送去瓜果米面慰问道歉,实在笑掉人的大牙(见高中历史教材) 这就成了八国联军侵华的导火索
既然她能不知廉耻的让中国蒙羞 那她也能如此不知羞耻的“裸体”
这只是我的个人观点 我是满族人 但还是觉得慈禧是个出卖祖国这个“身体”的荡妇 雕相想表达的就是这个意思。
高中历史教材纯粹扯淡 我大学老师说了 历史教材没有没渗水的 不过老师她也只敢说这么一句 [s:11]
再说下去就要扯到其他方面了~

我们要牢记上面的指示:莫谈国事~啊~莫谈国事~
恩 但是历史事件还是真实的 我没说对事件的评论
像说共X党是抗战的中流砥柱 国X党消极抗战积极反共什么的我觉得有是有 决不像书上那么夸张
扯 远 了  请 删  帖。。。
恩恩~
再不住嘴~对面的那个马九党就要跑过来封咱们论坛了~
咱们要执行马九党的老一辈作风:莫谈国事~啊~莫谈国事~
咱们伟大的共X党还是支持咱们的言论自由的~
是对面的马九党不好~
谁叫他们的几十年前老祖宗留下的这个规定不好呢~
所以我坚决支持共X党~支持两岸在一个中国的原则下和平共处共同发展~~~~~
恩。。不好不好。。 不扯了。。  河蟹河蟹
完了 你啊你 扯什么国共合作 你也是 扯什么统一台湾
咱们可以说义和团嘛 义和团其实就是一群饥民当了土匪 结果写成了爱国人士
算了 不说了 估计仓井同学的帖子要跟着糟了。。 [s:22]
咱改还不成吗?~
这样应该没问题了~
这贴很危险
我很佩服避难所诸君的勇气和风骨啊,难道不知道本论坛莫谈国事是什么意思 [s:22]
随便一个话题就可以扯到党国上,为此删帖又有何好处呢?