13号避难所

搜索
楼主: eyeball

《废土故事》素材!

楼主
写到主角正在换名字 想想有什么名字好听写。。。
安德烈 如何?
沙发

我脑残了

还有最近几章开始把M了。。。
板凳
又一个帖。。别打我。。。
看了那个碎尸案 突然灵感来了 想写一支拿死人尸体做军粮的部队。。开始构思。。
地板
有时bn13的大大们还是蛮沉默的。。。
引用第2楼eyeball于2008-07-11 20:17发表的  :
又一个帖。。别打我。。。
看了那个碎尸案 突然灵感来了 想写一支拿死人尸体做军粮的部队。。开始构思。。

尸体会很快腐烂的,作为军粮的话,保鲜是个问题啊。。。
恩 想到了 打完就吃那种 或者描写一个他们被围攻但吃战死士兵的尸体坚守阵地的剧情
引用第5楼eyeball于2008-07-11 20:41发表的  :
恩 想到了 打完就吃那种 或者描写一个他们被围攻但吃战死士兵的尸体坚守阵地的剧情

第一种情况的话只能把尸体作为餐点,因为“打到就吃”也隐含着“打不到就没得吃”,这条属性对军粮来说实在不够稳定。。。

第二种情况可取
对上面两种种情况可以采取些改进并加以整合,比如给部队配上便携型的能够快捷制造脱水肉并打包储存的机器,食用时候只需经过简单的加工。这种机器通常把抓住的变种老鼠或者变种蝎子做成肉干一定程度上补充粮草。但是部队碰上了大麻烦,在走投无路的情况下,把阵亡战友的尸体加工成肉干带着赶路时候吃。。。
太棒了!就是它了!200231031我爱你!谢谢!真棒!!
还有人有其他想法吗?!我把它写进去!

哦 还有那天想到的 蜥蜴孵化出来是公是母取决于孵化时的温度 我把它改改 克拉玛斯的蜥蜴人剧减也可以有根据了
[s:20]  [s:20]  [s:20]

不可行的,能源消耗太大了,脱水器耗费的能源不是普通烤制可以比拟的,直接烧烤熟再打包,要么就地风干,反正废土的世界天气炎热,风干过程不会超过3天。
有微型和融合电池这种存在,便携性的强大能源简直不是问题。。。
不。。 你看非洲多哥那种老鼠饼:从切面从里到外画圈 割下来 摊开在光滑石头上 用鹅卵石敲击 晒干 太阳好的天一天便可以做好了
我找的资料  这是可行的

问题是谁会把宝贵的核融合电池拿来做食物脱水,而且什么体积的设备才能把食物快速脱水,这样的重型设备需要的是车子运输而不是人力了,除了英克雷或者钢铁兄弟会,谁又有车子呢。
没那么复杂。。。
引用第12楼hu4514325于2008-07-11 21:13发表的  :

问题是谁会把宝贵的核融合电池拿来做食物脱水,而且什么体积的设备才能把食物快速脱水,这样的重型设备需要的是车子运输而不是人力了,除了英克雷或者钢铁兄弟会,谁又有车子呢。

这些都不算问题

可以把尸体切块脱水,设备存在目的在于打包压缩减少食物体积

问题如果设计一种这样的机器的话,该在小说里如何被带出来。。。着墨多了喧宾夺主,少了有留不下印象到时候突然把它拿出来做人肉干会让人觉得这东西不知道哪冒出来

其实我很赞同风干。。。
把肉先切下来风干 然后用小型压缩机压缩 一组人一台 顶多十几斤那种吧 每个士兵都要去做 不是专人做 也可以描写“抢肉”的场面
就是普通生活中的那种小型压缩机!OK!交给我吧!
另外第一章〈蜥蜴猎人〉已经快完成了(后面还没传),第二章是
〈拉邦。范克维〉预告:神秘的收尸者,来自北方的荷兰人!
觉得收尸者这个职业如何?另一种的拾荒人。。
业务量会很小。。。似乎废土已经没多少尸体或者潜在的尸体可收了。。。
[s:22]  [s:22]  [s:22]

一人背个十几斤的机器打仗???。。。。。。ORZ。。。。。。。
像秃鹰一样的人!他们有车!而且是战前的核能冷藏车!他们收集尸体,甚至自己动手制造尸体!卖器官 也卖整的给有医疗条件的城镇或团伙(例子:地下掩体城衰弱的富人做的器官移植手术)!也有员工像苍蝇样跟着上面讨论的那群食人军队