13号避难所

搜索

[原创] 我修改后的纸娃娃美化,麻烦大家来测试!

楼主
以前那个纸娃娃美化补丁虽然将纸娃娃还原成了1代的风格,但图标也变成1代了~~~
怎么说呢,1代的纸娃娃很漂亮,但图标却很难看,但我这次的修改就解决了这个问题!!

大家从图里就看出来了,纸娃娃变成了1代的,但图标仍然是2代的,是不是很美观了呢?
而且更重要的是,这不是MOD,只是添加了图像文件,如果你不喜欢的话就把这些图像文件
删掉就行了!不会出现以前那个补丁无法卸载而导致重装游戏的情况!

精灵法师纸娃娃:

明斯克的战士(游侠、圣武士)纸娃娃:

维康妮亚的牧师纸娃娃:

贾西拉的战士(德鲁伊)纸娃娃:

爱蒙的盗贼(精灵盗贼)纸娃娃:

PS:类人的角色(人类、精灵、半精灵)无论男女纸娃娃都更漂亮了,但似乎矮人、侏儒、
半身人的纸娃娃都稍稍变胖了点
如果你觉得新的僧侣纸娃娃不好看的话,删除CHMM1INV.PLTCHMM1INV.BAM就能还原了!

将这个文件夹里的文件全部复制到游戏目录下的Override文件夹里就行,不会覆盖任何原来的
文件,如果你不喜欢的直接将这些新添加的文件删掉就行!

http://pickup.mofile.com/4590632287700327
或登录Mofile,使用提取码 4590632287700327 提取文件

在主人的WEIBU版合集里测试无误,如果有问题大家请跟贴说明!
沙发
赞一下。。。那个绿油油的精灵。。。
板凳
我要发表下个人意见,一代的贾姐姐很漂亮,一代的爱蒙有点... [s:15]
地板
回楼上,其实我觉得1代的爱蒙不丑,虽然大部分人都觉得像村姑....
1代的爱蒙头像和她活泼的性格非常相衬,如果要说真正丑的话,1代的维康妮亚.... [s:24]
可能当初发表1代的时候,黑岛还没考虑到维姐姐会以三大女主角之一登场,所以1和2的头像真是天壤之别....
一代的肖像在二代里都有吧.告诉我你说的1代小V原头像是哪个?
谢谢啦,收下~~~ [s:11]
引用第4楼joeny于2008-07-10 11:31发表的  :
一代的肖像在二代里都有吧.告诉我你说的1代小V原头像是哪个?

好吧,1代的维康妮亚~~
效果不错 [s:11]
不错,楼主辛苦。不过现在我用MoinesseAvatars-v2BG2这个MOD,女性角色有很漂亮的长发,我觉得不错。
多谢 开始试用
[s:11] 辛苦了,顶一下,虽然用不上
为什么没有一代中的战斗场景的人物形象?虽然走起路来很呆板,但是很值得怀念。如果楼主有的话也打包发一下吧
引用第11楼lksnake于2008-07-19 10:04发表的  :
为什么没有一代中的战斗场景的人物形象?虽然走起路来很呆板,但是很值得怀念。如果楼主有的话也打包发一下吧

这....说实话我是不知道1代行走图的动画文件是哪些,纸娃娃的图片是从以前的纸娃娃美化补丁里提取出来并修改后的.....以前以为行走图的文件是装在1代游戏目录中Override文件夹中的,但结果好像又不是....

所以谁有1代完整版(包括剑湾)的朋友,知道战斗场景的人物形象是装在哪个文件夹里的?大家甚至可以自己改呢~~
我重装一边冰风谷1,后用DLTCEP导出一部分人物动画,覆盖到博得2的Override文件夹进入游戏发现没有任何改变,再查看了博得2的人物图像,发现比冰风谷多了很多动画文件。估计还得改名覆盖才行。我想问下楼主压缩包力扩展名PLT的文件都是干什么用的。
比如:CEFC2INV.PLT等等。 怎么查看它们?
引用第13楼lksnake于2008-07-20 20:19发表的  :
我重装一边冰风谷1,后用DLTCEP导出一部分人物动画,覆盖到博得2的Override文件夹进入游戏发现没有任何改变,再查看了博得2的人物图像,发现比冰风谷多了很多动画文件。估计还得改名覆盖才行。我想问下楼主压缩包力扩展名PLT的文件都是干什么用的。
比如:CEFC2INV.PLT等等。 怎么查看它们?

这些就是图像文件,是需要专门的软件查看的....
况且冰风谷和博德之门再怎么说都是两个游戏,里面的文件类型和名称肯定是不一样的,除非你提取博德1代的文件试试~~~
我针对的纸娃娃修改是建立在以前的PP补丁上的,我是把以前补丁里不必要的文件删掉(例如Mod安装文件),然后提取出来一个个覆盖到文件夹里,花了很久的时间挨个试出来的效果,总之是很笨的方法~~
技术方面我不懂啦,可能那些文件是重新制作并修改过的~~
我记得以前有高人把人物动画都提出来过,但似乎没有人想过导入令一个游戏里,毕竟没太大必要,估计兼容性也是问题~~

当初在论坛求过1代的Override文件,但回去试了后发现单纯的覆盖是没有效果的,也有可能不是装在这个文件夹里的~~
可能动画文件不是简单的覆盖就能完成的吧.....要不您去Trow问问?不过我觉得他们不会帮忙....
TROW算是不错的论坛,可惜对于动画处理的教程太少,懂的人也不多。
MoinesseAvatars-v2这个mod算是不错。可毕竟不是专业人士做的,有很多瑕疵。
引用第15楼lksnake于2008-07-21 17:39发表的  :
TROW算是不错的论坛,可惜对于动画处理的教程太少,懂的人也不多。
MoinesseAvatars-v2这个mod算是不错。可毕竟不是专业人士做的,有很多瑕疵。

在哪下的这个补丁?我在网上怎么搜索不出来哦嗯?
trowe论坛上就有连接。
http://www.gibberlings3.net/moinesse/
就是把女精灵法师、男女战士的头发变长一点。替换了男性法师的外形(有点像美国跳街舞的)等等。不过带上头盔就看不到了。我个人感觉一般
可以用BGTTweak,里面有个补丁可以让画面不显示头盔。