13号避难所

搜索

随笔——权当放屁而已

楼主
我到底是个什么东西呢?我他妈的是个,人见忧怜,身世凄惨,背景悲凉,后无靠山,前物不长,的可怜人。有时候照镜子感觉自己其实就是一个无病呻吟的王八蛋,活着的意义不明白,死了还不落忍。所谓好死不如赖活着,所以一直凑合苟活到今天。纵观今世,以小时候曾梦想摇晃瓶子当科学家的报复来看我就是三个字——失败者。一没成家立业(虽然娘胎生的不丑,但很显然没那家闺女看上这个穷小子)二身无立锥之地(虽然还谈不上露宿大桥底下,但这房主是老爹的,满打满算还有25年产权,父亲大人他老人家倒是不必担心,可我如果不能在将来的时间内整套房子40岁以后恐怕是必然要漂泊江湖了)。
后来把我这些个荒唐想法和某挚友一说,那位得道高人给我的解释是——恭喜你,你开始思考哲学问题了。
翻了翻书,感情哲学这个东西也不是一般人弄的。首先这肯定不是一个低智商的人能想的出来的,从这方面来说我那挚友的确是不是在损我。其次琢磨哲学的主也大多是不愁吃飯的,浅显来说就是吃饱饭撑的,看来也不是在夸我。
小时候就喜欢读史书,特羡慕里面描写的那些治世能臣。曾几何时也是一个报复青年,满脑子拼尽全力力挽狂澜扶大厦之将倾的浮云想法。有一点可以肯定,不管我这脸多么热乎,可改贴的屁股总是冷冰冰的。大学我是考不上了,没那家政府学习机构会收留一个除了语文优秀以外其他皆为零蛋的混混。没关系,剑走偏锋,曲线救国,此处不留爷,自有留爷处,四处不留爷,爷去投八路。我的确是投了军,才晓得,自命不凡的我不过是一根养尊处优的棍。这就像总有那么个角色去向孩子解释圣诞老人其实不存在,或者你胯下的小JJ除了撒尿以外还能XX。
还是怀念旧年代,那时候坑蒙拐骗的肯定就是流氓,杀人放火的肯定砍头。现在你在看,大伙都是你骗骗我,我在骗骗你。有时候看着电视新闻我都害怕,信息太发达了,你有点什么事别人都能知道。几十个电视台上百个电台无数个网站各种信息天天就这么搅和在一起,太可怕了。以前读书的人少,那怕你也就能勉强认识城门楼子上贴的告示,别人也都尊称你一声“先生”。盲流和读书人人不用比,往跟前一站就能看出来。现在呢?文人都比那最盲流的还盲流,搞的你分不清什么东西南北。
封建社会人们普遍文化低文盲忒多,大家伙办事都讲个良心,现如今良心顶个屁。新社会算是扫盲了,是个全乎人就能认俩字了,但凡个义务教育毕业的就能写书了。一时间文盲成为熊猫般的稀有物种了,几乎你就找不到了。读圣贤书,知书达理,按说社会改和谐了。可聪明人坏起来比那没问化的可损多了,说话绕弯,办事绕弯。中国古老的厚黑权谋学算是彻底的搬进了社会舞台。以前只流行于官场和皇权的阴谋诡计现在连个卖菜的也先学先用。
这个没文化的坏人如果一旦掌握了知识那就更将可怕,比如明朝那几个自学成才的太监们。中国人口十好几亿,可以说别的不多就人多,人多抢饭碗的也就多。国际市场交流频繁,打通市场,我忽然发现身边的商品也多了。满大街的都是令郞满目的店铺商店连锁,而这些老外的厂子里做工的只是中国人,咱文化低没去进修过什么经济学,反正是知道工作不好找,钞票却好像全都跑尽了外国资本家的口袋。中国人力便宜。可能是历史原因,中华自秦统一后总是喜欢往大城市跑,如今的农民大兄弟也是硬脑门子往城里挤。我实在很想说城市其实没啥好的,可是你让人家咋办,客观实事摆在那里,乡下医疗生活学习条件都不好,不说地有多少万一旱涝蝗虫肯定是绝受亏本的。人力一不值钱我这种学历不高的所谓城里人自然不好混,但本着地头蛇缘故总好过进城打工的农民兄弟们。农民兄弟还好说,工作环境缘故我这种底层劳动者接触的进城务工人员还是很多的,和很多认识的其他城里人相比我更爱质朴醇厚的农民。这又扯到另一个话题来了——仕途。我比喻仕途就是广场里根竿子,一群猴推推搡搡争相往杆顶端爬,这杆就是仕途。有仕途就有贪官,其实今日恨入骨的贪官污吏年轻时的履历都是很好的,都是贫苦出身,拼搏向上,努力学习才有今天的成就。可能人穷过以后就怕在穷吧,所以权力大过人性后自然就会崩溃,贪而在贪永不满足。那些所谓的清廉自好,一切为民的情操除了一些个别耿直之士做的到外可能只能见于戏文。
不知道我谈的这些算不算反动,或者政治话题。如果算,可能BN13又要不幸的被审查一段时间,我希望不会这个样子,我只是吃饱了撑的没事干手痒痒打几个字而已。
沙发
你姑且放之,我姑且闻之
末了一句:我晕
板凳
好长好多字··能分段分行么~
地板
这....这贴很愤愤呀...有点危险的说... [s:22]
最近风声是越来越紧了
缴枪不杀……!!!
缴枪也杀
[s:22] BN13这么鸟不拉屎 牛不泄粪 的地界 都能成为网络警察重点盯梢对象  真怀疑 我没来之前  你们整天都在这里密谋什么鬼东西。。。。。
哇……BN13真正鸟不拉屎的时候……啊,那是很久以前了
哲学是什么呢 就是没事情做了 吃饱了撑的开始瞎想了[s:20]
看你字里行间是满腔的愤世嫉俗啊[s:11]
二十出头时候都这样 过几年你就磨圆了 [s:20]
[s:20]  [s:20]  [s:20]

太长,懒得看,照样拍你一砖。
我就是被这么慢慢磨圆了……
吃好穿好,天冷了有人暖被窝,无聊了上上bn13……这就行了,比上不足比下有余 [s:11]
引用第12楼huangpd于2008-07-01 09:22发表的  :
吃好穿好,天冷了有人暖被窝,无聊了上上bn13……这就行了,比上不足比下有余 [s:11]

还真幸福啊....[s:22][s:22]
本想也如lz写上一段的,可怜话都说不圆,简直是心心相悉啊。
胡胖子 虽然嘴不咋滴  但毕竟还不是个坏人