13号避难所

搜索

两个电脑相关问题,期待高手解答..

楼主
.
.

Q1: 谁有上传视频的经验?.... 我拍了视频上传到优酷之类的网站上,原来很清晰的画面变得一塌糊涂...  知道他是对上传文件进行压缩了......  于是我尝试了多种文件格式... avi、wmv、rm...  希望能找到一种他原始不压缩的格式...最后试了FLV、甚至swf也不行..... 也是一样的糊..... 这到底是为什么呢?怎么弄才能让上传的影片保持一定清晰度呢?...望高手赐教....

.
.
.

Q2: QQ的问题..... 一人原来是QQ好友的,最近浏览其空间说“只有好友方能浏览...”——是不是这位朋友让我进了“黑名单”?

.
.

回答问题有奖....  [s:11]

Q1 解答5000瓶盖
Q2 解答500瓶盖

难度不同嘛~呵呵~~
沙发
第2个问题确实是这样  一定是你不停地骚扰那MM吧
第1个问题是那些网站为了增加浏览视频的流畅率 不得不把分辨率设低。。并且改成了FLV格式
但是有个别网站是有直接视频上传 不改格式直接播放的  地址和名字我忘了就是。。
板凳
哼,有啥了不起~~~ 我已经把她删了....  [s:20]

问题1 您说了种可能性,但是不说网址或者名字还是等于没说阿~~~  [s:22]

PS.....

左手大人,作为解答问题的回报,告诉您一个消息....

您的人设我已经画好了~~~ [s:25]
地板
包括您的造型人物性格大致人物命运....   [s:7]
Q1:视频网减少的不是分辨率,是尺寸,他们通过降低画面尺寸来达到缩小体积的目的,因此你只需要在上传前自己把视频尺寸减小即可,具体是几乘几我不知道,这个反正网上一问就有了。。。格式的话,优酷貌似是RMVB吧,反正就是realone player的那个格式
此外AVI、DVD都是很大,DVDrip倒是可以,只占DVD的1/2,但我想最好最通用的还是RMVB吧

Q2:没有QQ。。。飘过。。。
尺寸小点倒不是大问题... 我拍得原始640x480的,但船上去的画面..那大片的马赛克..受不了阿~~~  [s:19]

优酷支持很多视频格式.....但是.......无论你传得是什么格式,最终他都会给你压缩的.....不是RMVB,我都已经试过了....  [s:24]
俺确定知道第1个问题。的确是网站动了手脚。但是的确有的网站是不改变的。所以Q1:国内的比较出色的有www.[url]http://video.qq.com[/url]。至于可以看这个例子《蜘蛛侠》很清晰吧。http://video.qq.com/v1/group?g=0835229864483508b400
http://video.qq.com/v1/group?g=08352298644848ce5000 《 出埃及记》
Q2:答案。当然是人家设置了安全选项,只许特定的人看而已。。解决方法没有。除非你知道对方的QQ密码。
谢谢楼上,我先去试试看...  [s:11]
你拍的就是640×480的?我不确定问题是不是就在这,但你有试过用高点的分辨率拍吗?

我说的尺寸不是文件大小,而是画面大小
你原本就是640×480这种比较低的分辨率,如果在被优酷强行把画面缩小的话,那最后的成品绝对是一满屏就马赛克连天。。。
楼上: 所以说,问题在压缩上不在分辨率上~ 640x480已经有足够的观看大小和清晰度了... 它压缩差了我也没办法,我不会傻到为了提升一点点压缩的画质去拍个高高清的视频... 除非我脑子抽了... 完全是事倍功半,吃力不讨好的事情....  [s:20]
如果它不压缩.. 分辨率到320x240也比现在的画质好.... 切,它不知道上传者自己会压缩文件的吗?还压,画质差的跟啥一样....  [s:19]  [s:19] 讽刺的事,我直接把原文件船上去,最终画质还是一样.......真SB阿~~~  [s:19]  [s:19]  [s:19]
六间房的视频比较清楚,上传视频的限制应该比较宽松,允许较高的分辨率和较大的体积。

张大看看网站对上传视频的要求,自己先转换成相应的分辨率,应该能减少图像损失。
引用第8楼13ofwood于2008-06-24 21:34发表的  :
你拍的就是640×480的?我不确定问题是不是就在这,但你有试过用高点的分辨率拍吗?

我说的尺寸不是文件大小,而是画面大小
你原本就是640×480这种比较低的分辨率,如果在被优酷强行把画面缩小的话,那最后的成品绝对是一满屏就马赛克连天。。。
肯定网站捣鬼。不论你用多大的分辨率。类优酷的是给你进行压缩处理的。
优酷的一部电影。无论你用多好的去做。最后的文件大小也就60M。而我说的网站。文件不在IE临时空间里保留。文件尺寸可以大到每部可以到200M过。。我说的肯定没问题。理由很简单。我知道的有个影视小组旨在提供最清晰的网上视频观看。早就把国内的试了个遍了。他们的作品,有的是使用RIP蓝光源的。看了我提供的例子显而易见的。
至于缺点。本空间据说有时候不稳定。视频会丢失。。这样的情况我见过的。。。所以备份吧。另外已经上传的文件,普通的下载方法无效。不像类优酷的是在IE临时文件夹里的。
我要演反派大魔王,抢虏走L公主,野狗王子费尽千辛万苦用完9牛2虎披荆斩棘勇往直前终于打败我所有的小喽罗来到我的面前时发现L公主的儿子都能打酱油了。。。
强 [s:11]  [s:11]  [s:11]
第一个的话   每个网站都有它的压缩比  也许是压到1/3?

第二个没什么说的...  往死里骚扰... [s:22]
那孩子他爸爸是谁啊~左手大人你么~
引用第15楼lemonpenguin于2008-06-25 19:33发表的  :
那孩子他爸爸是谁啊~左手大人你么~

某L某天在恶魔的大城堡里仰望星空 忽见流星 有感而孕。。
找死么~
楼上各位表做无意义的争吵,要知道.... . 你们的命运握在我的手中......  [s:25]  嘿嘿嘿,目前只有Lemon大人可以改变我的看法.....  [s:11]
[s:11] 应该说现在AV都是蓝光的了。。。。。。。动不动就是10G+

还是视频好啊 [s:25]