13号避难所

搜索

[辐射文学评论] 《废土余生》又一点小刺

楼主
  就是屠杀军火商的那段。
  相信作者对政治相关的东西并不了解。
  强权不等于滥杀,尤其是毫无意义的滥杀。
  因为兄弟会的“惯例”是贩卖军火者杀无赦,那么只会造成一个结果,那就是没有强大火力保障安全的生意没人做,偷运这种行为会基本绝迹,就算有,也会在事情败露之后抵抗到底或者自杀——反正都是死!以兄弟会的高调作风,不可能没人知道贩卖军火的后果,那么,事情败露之后还会有人投降?要我是那个胖子商队首领,肯定每人身上都带手雷炸药定时炸弹什么的——商队守卫至少能带手雷吧!一旦露馅,立刻拉下保险,“Biang Ji”一声先自己顺顺利利送上西天,能搭伴上谁搭伴谁,我才不会脑残到去投降,吃一顿SM把底泄了还没有活路……
  就算集体处决也不要枪杀啊,要知道废土大陆上生产能力的缺乏子弹很贵的,我有那子弹去逛逛某个农业小镇送给谁家有漂亮女儿的村民换次野炮也比给了那班杂碎强啊~不是有刀吗!
  就算枪杀也不要用火烧嘛!燃料这个东西用处大了去了,为什么F2里很多商店都可以用东西直接交换,在这个货币在很多状态下都行不通的地方,物资就是一切!越是强权的组织越会对自己手下要求严厉,只需要让他们在该发泄的地方发泄下就可以了——比如“非战略意义屠杀”。
  就算用火烧,哥哥们,烧烧人就够了,为什么要烧牛排??看看Bos强盗身上的“肉派”,以及规则书里林林总总不能吃的生物,能吃的肉在很多时候比子弹的附加用处更大,也许不但能换野炮打,还能换群P捏~
  浪费是极大的犯罪,废土之上更是如此。别看避难所科技如此发达,但是其间的循环系统干吗的?节约!
  所以这些剧情看似别具一格,但是非常不合理。 
  兄弟会的强权是正义也好邪恶也罢,一定要是“守序”,否则他们内部只会乱成一团糟,更别谈什么建立废土最强大政权了。
  个人建议,如果一定要非杀人不可,那学习学习法西斯——在那个时代法西斯搞不好更容易生存,人皮啊人油啊都能拿来用,器官还可以拿来移植——当时的科技非常容易做到这点,那么多健壮的器官样本就这么没了……
  无它,继续找……
沙发
同意!强烈同意!
板凳
说得好,废土可是个资源缺乏的地方。
地板
恩,确实
缺乏生产力的地方物资的确十分的珍贵···LZ说的子弹换野炮我可不赞成啊、废土原则、有枪就是爷、、
楼主是一个相当现实,而且认真的人、
人皮啊人油啊什么的就算了吧。。。 这么说来人肉也是可以吃的呢 干嘛不把他们切了当干粮。。。 那兄弟会成什么了。。。