13号避难所

搜索

[小活动] 第一届辐射笔会召开~

楼主
请所有创作过辐射相关文学的朋友们进来,大家谈谈自己的心得体会,经验交流,以及对今后版块发展的意见和建议。也可以肆无忌惮的评论别人的作品[s:25]希望大家能够畅所欲言。

首先由本太监王子谈谈对目前本版连载的三部作品:《睡原》(coread蒋)、《辐射尘中的花朵》(蘑菇云下)、《辐射2里没好人》(轻亲臀下草)的一些看法……

睡原的作者coread蒋貌似最近遇到瓶颈而把工作重心转移到文学区的另外一部僵尸文上了。其实就睡原本身这个开头部分看,还是比较有趣的。地点放在三藩市,故事内容有浓郁的中国风情,这都是不错的地方,相反的辐射味道很淡,感觉上换作别的什么后启示录背景也都可以成立,当然也可能是因为刚刚开头的缘故。

辐射尘中的花朵是另外一个极端。作者蘑菇云下长期辛勤笔耕,这种精神很赞,而独特的中国版辐射设定和女性视角以及众多MM的出现都是亮点。事无巨细的描写有好的地方,但有时候过于平铺直叙,人物的对话方面稍显单薄,同时排版看得我很累的说[s:22]蘑菇在文章开头写的序里说的很多观点我都很赞同[s:11]

辐射2里没好人由著名文氓轻亲臀下草操刀。此君先前关于军旅生活的连载看得我喷饭,同时估计也打消了不少人由《士兵突击》产生的对部队生活不切实际的幻想[s:22]本文继承和发扬了草同志的一贯侵略性文风,以阴暗的心理揣测辐射中众多NPC的行为,很有思维转换的快感。貌似草同志最近也想太监?这不好……你看多少人回帖要求你继续呢[s:22]同时希望描写上更加详尽一点,最好能写成辐射阴暗版攻略[s:25]

OVER
沙发
也欢迎广大读者和文学爱好者能参与进来 [s:11]
板凳
[s:11] 我就不来当太监了,纯粹来支持~~~
地板
我不是太监,不过很短.  [s:12]
[s:22] 好吧。。。我纯粹是看到 “射笔” 才近来的。。。。
可惜《马戏团来了》TJ了,不然还是他最经典 [s:21]  [s:21]
看到标题让我联想到一个小品,买红妹表演的,全国召开妇女大会、谁说妇女没有地位?呸!这是万恶的旧社会.....什么什么的~~    [s:11]
我觉得草草写的很好~~~~但是那片《辐射2里没好人》感觉不咋地...   [s:11]
要不,我这几天也写一个?
引用第8楼NukeCoke于2008-06-24 15:42发表的  :
要不,我这几天也写一个?
这个……自己想写就写吧[s:11]搞这个活动不是为了向众位催稿,只是想拉拢一点点人气而已
老实说本来是想在一些方面深入的,但是不行啊!本人在创作这篇东西的同时还在创作参加今年银河奖的作品,偏偏两篇作品的主角都是女D [s:17] 然后名字都是一个露字,结果有时候写那篇东西的时候会写上这篇主人公的名字,有时写这篇东西的时候会写上那片主人公的名字,不得已只好最近暂停一下这篇.毕竟那篇可是有上万元的奖金啊! [s:11]
引用第9楼drlecter于2008-06-24 17:27发表的 :

这个……自己想写就写吧[s:11] 搞这个活动不是为了向众位催稿,只是想拉拢一点点人气而已

升级为XX网站  人气就大了