13号避难所

搜索

考题千奇百怪,答卷也五花八门。

楼主
考题千奇百怪,答卷也五花八门。

快高考了,高考完后又是中考...考题千奇百怪,答卷也五花八门。真佩服现在的学生啊,思维跳脱, 天马行空,和我们那时候的循规蹈矩,差别太大了,呵呵。看一组语文试卷中的填空题---              

1.何当共剪西窗烛,__________    同学答:夫妻对坐到天明   (语文老师阅卷时笑晕。后在课堂时说此事,又晕!正解为"却话巴山夜雨时")  

2.君子成人之美,__________      同学答:小人夺人所爱   (直接晕死)

3.穷则独善其身,__________      同学答:富则妻妾成群  (正解:达则兼济天下)                                            

4.身有彩凤双飞翼,__________    同学答:拔毛凤凰不如鸡  还有个同学答:夫妻双双把家还   (正解为"心有灵犀一点通")  

5.__________,糟糠之妻不下堂    同学答:结发之夫不上床   (语文老师暴怒!)

6.但愿人长久,__________        同学答:一颗永流传     (当时狂笑,现在觉得挺经典的。正解为"千里共婵娟")

6.我劝天公重抖擞,__________ 同学答:天公对我吼三吼   (正解为"不拘一格降人才",龚自珍)

7.天生我才必有用,__________ 同学答:关键时刻显神通    又有同学答:老鼠儿子会打洞   (整办公室的语文老师集体毫无形象的狂笑)

8.洛阳亲友如相问,__________ 同学答:请你不要告诉他    (正解为"一片冰心在玉壶")

9.期末考试出对联, 上联是英雄宝刀未老  该初三同学对下联为:老娘丰韵尤存

10.床前明月光,__________    同学答:李白睡的香

11.管中窥豹,__________    同学答:吓我一跳   (哈哈哈!正解为"可见一斑")

12.葡萄美酒夜光杯,__________    同学答:金钱美人一大堆  

13.__________,路上行人欲断魂    初一学生的杰作:半夜三更鬼敲门

14.想当年,金戈铁马,__________    同学答:看今朝,死缠烂打   (正解为"气吞万里如虎")

15.两情若是长久时,__________    同学答:该是两人成婚时

16.人生自古谁无死,__________    同学答:有谁大便不带纸   (没有语言了...)

17.有次考鲁迅先生某句:"___________,我以我血溅轩辕"    同学答:他以他刀插我身

18.语文考试,填空里有一首革命诗:"为人进出的门紧锁着,________________,一个声音高喊着:_________________我渴望自由,但人的身躯怎能从狗洞子里爬出…"    同学答:为狗爬出的洞也锁着 / 他妈的,都锁着!

19.千山万水总是情,___________    同学答:多给一份行不行   (批卷老师对了一句:情是情,分是分,多给一份都不行)  

20."清水出芙蓉,(正解)天然去雕饰"。有人写,淤泥出莲藕;还有人更绝,写:乱世出英雄   

21.问君能有几多愁,___________    同学答:恰似一壶二锅头   (老师批"你又喝多了……"
沙发
小小年纪就得蛋痛病....惨.... [s:22]
板凳

地板
前几天刚在这里看了个比较完整的 [s:22]
记得一个古龙风格的是:清水出芙蓉,碧血洗银枪……
都超级火星了。。。。
前几天看过了不是么
现在小孩很邪恶啊 [s:17]
老贴子了,老的掉渣了 [s:21]
在我小学的时候吧,有个填空题,一丝不(___),我考虑了很久,还是放弃了添,最后事实告诉我幸好没添!
LS~~那句话怎么说的来着~~
对了,看A片长大的中国小男孩 [s:18]
应该添一丝不苟吧
不会鼓励学生添一丝不挂吧。。。
现在考题越来越有意思了,同学们越来越有个性了。哈哈
好强。。。。。。。。。
我在这里笑的不行了
现在的人啥都想的出来啊
里面有好几首诗都是我小学学过的
第9个 第18个 太赞了。。。
9.期末考试出对联, 上联是英雄宝刀未老  该初三同学对下联为:老娘丰韵尤存
引用第9楼看不明白于2008-06-17 23:32发表的  :
在我小学的时候吧,有个填空题,一丝不(___),我考虑了很久,还是放弃了添,最后事实告诉我幸好没添!
除了“一丝不挂”还能有什么??[s:23][s:23]