13号避难所

搜索

显卡欺骗何时休

楼主
(转载)刚去岚色迅雷转了转,发现了这篇文章,突然想起这里有位坛友要升级电脑来着,所以就转过来啦

大家都知道CPU的“摩尔定律”,可是只要是游戏发烧友,就会知道,现在显卡的发展速度已经超越了CPU!目前显卡几乎是半年一更新。新品接踵而至,旧品快速贬值,而我们口袋里的辛苦钱就这样迅速的打了水漂。
      可怕啊,2千元的昂贵商品,一年以后就不到1000元了,几乎是我们月工资的几分之一的金钱消失于无形。这一千元,买个手机可以用好几年,买个冰箱、彩电、微波炉可以用更长的时间,可是花在显卡上却迅速的贬值。我们有多少时间用于玩游戏呢?我们仔细算一下,从买显卡,到显卡淘汰,这期间玩游戏的时间(分钟)和显卡价格的比值,每分钟,我们为了游戏投入了多少钱!   
      我们在玩游戏,显卡厂商却在“玩”我们,让上代显卡迅速贬值,用更新的产品取而代之,以赚取最多的利益。
      如果说推出的新显卡是全新的产品,消费者还没有话说,可是显卡厂商很会玩“命名”的把戏,把旧产品更名改姓,旧变成了“新产品”,比如NVIDIA,9系列的显卡,除了9600GT与9500GT是全新产品,其它的9系列都是改名而来的,只是加了一个“9”,就摇身一变,成了下一代产品了  
      这种数字上靠后,而实际却是上一代产品的“游戏”,ATI、NVADIA,INTEL都在玩,所以作为理智的消费者,特别是作为游戏玩家,不要上了厂商的当,要经受得住诱惑,管好手里的血汗钱!

PS:兰色迅雷那的表情很多,种类很丰富
沙发
[s:20]  [s:20]  [s:20]

配台机子基本用5年,5年之内不换任何零件,除非损坏.
板凳
可以说,是软件的不断更新在驱使着硬件的更新换代,不能过多责怪厂家,顺水推舟而已,换了你是总裁你也会乐意这样做的。嘿嘿,显卡的更新换代一向都是最受关注的,我家电脑有比较早TNT2  mx440 ati9550 现在用6600,都是经典卡子。还是理智一点好,再浮躁的市场,总会有这样的经典脱颖而出的
地板
是啊!显卡厂商才不玩游戏,他们只是躲在角落里脸上带着阴险的笑容在数钞票!
理智的选择升级,其实不玩3D游戏,不看高清电影,老显卡一样用
板载最经典了,我一直用它
科技在进步嘛 有收益才能不断的研发嘛 么办法
龙芯那样P3的CPU还拿出来卖呢
这个嘛。楼主应该怪游戏厂商。游戏机统一架构的硬件都可以支持至少5年以上的时间。并且拥有数千款的同样运行流畅的游戏。但是PC上这么弹性的硬件。5年的结果是。5年前投入的显卡可以玩玩比较顶尖的游戏。5年后连某些游戏的入门最低要求都达不到。。 [s:19]
那个。。。我是转载的。。。我自己都没怎么看这篇文章。。。 [s:11]
我在近10年里都买了三台电脑了,但是感觉还是赶不上硬件发展的脚步,更多看似很牛B的硬件不断的推陈出新,我不禁要问自己真的有必要继续跟下去吗?机器配置能玩辐射就行了,再不跟了,哈哈!不过估计辐射3一出我的机器又要大换血了。 [s:21]
从来不会因为买游戏而更新显卡,电脑又不是游戏机。。。