13号避难所

搜索

有感国家哀悼日

关闭 [复制链接]
楼主
   我昨天在上班路上默哀3分钟了,当时听到汽车的鸣笛,头低着,眼泪一直要涌出来.街上的人们也都停下来,为死去的人们默哀着.

建议以后每年的5.12为国家哀悼日,2:28分继续一起默哀3分钟.

我觉得这方式很好.人家美国911.年年做纪念.这是就是国家政府的进步,人权的进步.

我觉得论坛里这些有质疑的声音真的是很苍白,这个时候还有时间想七想八的,你们自己摸摸良心问问自己,这灾难如果发生在自己身上,你又是什么感受...建议你多去天涯社区看看,多去看看那些现场照片,不要以为那些死亡的人是组数字而已....那些都是自己的同胞!!!

这次地震我联想到了抗日战争,那时候也是全国人民一条心,全民抗日,说句难听的话,这些反对的声音,有质疑的声音,都是有当汉奸的高度潜力...
沙发
确实,政府的做法确实比以前好多了,让我看到了明天的曙光 [s:4] (虽然我以前很讨厌他们
板凳
老大,人命不值钱。眼前的死人都不能让我多想何况看不见的。有句话可能很刺耳:命里该死的跑不掉,不该死的总没事。缅甸死的人更多,大家又怎样了?不要动不动就汉奸,当年抗战时游行的有几个真的去了战场?恐怕对于真正破坏国家人民利益的人还点头哈腰,对于身边的黑恶熟视无睹。坦白说说自己的想法就大帽子压着,一点也不河蟹
地板
引用第2楼方阵火枪手于2008-05-20 13:00发表的  :
老大,人命不值钱。眼前的死人都不能让我多想何况看不见的。有句话可能很刺耳:命里该死的跑不掉,不该死的总没事。缅甸死的人更多,大家又怎样了?不要动不动就汉奸,当年抗战时游行的有几个真的去了战场?恐怕对于真正破坏国家人民利益的人还点头哈腰,对于身边的黑恶熟视无睹。坦白说说自己的想法就大帽子压着,一点也不河蟹

那是因为你漠视,说实话,我在14号之前也是看看电视,对那些死亡的人也不过是个数字的概念,反正事情又不是发生在身边,我照样过我的生活.
但是,从我开始关心起这件事情后,我从网络上看到那么多现场的真实照片,以及文字叙述...我被震撼了..
我只是拿抗日来做比喻,没别的意思,还有,你没经历过,了解过那些历史,包括这次地震,何来感受呢?抗日时期的全民抗日,抗美援朝时期的全民捐款捐物,唐山地震时期的全国人民大支援,这些我也没经历过,但是去了解后,你才能明白为什么这次地震有那么多国人抗震救灾,众志成城...唐山人很多都去做志愿者...
没捐款的,没献血的,对身边的人都漠视的,何来评论?人是有感情的,建议你去天涯论坛看看:http://cache.tianya.cn/index.htm?vitem=help
我相信你的观点会有转变.你可以反对,可以漠视.但是别说出来...
问题是5.12也是国际护士节,可能这才是国家把国家哀悼日放后的原因吧。
引用第2楼方阵火枪手于2008-05-20 13:00发表的  :

你的话。。。过犹不及啊
对抗主流的压力是很大的~~~
26号了,余震还在继续
众玩家又回到了游戏,三天不算什么,三分钟也不算什么
但毕竟还是比什么都不做好的来啊
虽然个人不甚喜欢这种强制性哀悼
连表达感情都要ZF强制,实在是很可悲

不是这么说的么
高尚是高尚者的墓志铭
卑鄙是卑鄙者的通行证
话是不错啦,不过哀悼不哀悼不能说一个人的道德如何如何,毕竟哀悼的人多了去了,人的从众心理是很奇怪的一种东西,大家都哀悼,那我肯定也哀悼,只是为什么哀悼呢?或许有的是一瞬间的震撼,也许真的是不忍,可是不忍也好震撼也好,哀悼完了照样上学工作,真的出发去灾区的,捐款捐血的…………,我觉得,有痛苦的,有悲伤的,有同情的,也有以实际行动表示同情的,但是LZ的哀悼日,在这个时候提出来,始终是有点形式,不如提议杀几个贪官将其家产赈灾用或者干脆摊派捐款来的实际,起码也能博大家一笑

我也知道我是一个很冷漠的人,鲁迅先生想医治的就是我这种麻木,可惜先生去了,物欲横流的时代却让和我一样自私的人越来越多,而我也很庆幸而又悲哀的认识到这一事实,自己好好活着吧

2楼的兄弟说到了典型的一种现象(也是现在依然存在的),说的很好,不过如此直接的说出来肯定是被枪毙了,我也跟着大众补一罪名:说话直白

ZHENGZHI 的事,大家都知道,成熟一点吧,不要为这个争论了

顺便庆祝避难所恢复正常,为了以后避难所还能正常,我们还是最好在避难所只谈游戏