13号避难所

搜索

闲谈

楼主
             咱先念叨几句玩家,玩家在我理解上包括几种。你可以是休闲性玩家,,在闲暇时喜欢在游戏里

找点虚无的充实,满足,体验一下现实里没有的快乐,我把喜欢玩rpg的人基本上都归在了这一类。也

可以是职业性的玩家,我觉得职业性玩家不是你必须玩的多么透彻,玩的多么投入,只在职业二个字

上,so你把游戏当成了谋生的手段,通过游戏去获取一个人生存所需的基本保障所需的东西,简单来

说就是钱,直观的说就是最近几年涌现的war3,sc,dota,etc电子竞技玩家。又或者玩家只是在游戏

人生,所有的东西都淡了,只享受心灵上的平静与快乐,也许这种人是避世者。也许,我们都是玩

家。

我不知道把自己归在哪一类,我爱玩,现在都找不到借口去解释对游戏的不可自拔,从最初的

从家里偷钱去露天上摆摊的那种类似街机摇杆的那种主机,玩钓鱼,潜水艇,好多能想起来但叫不上

名来的游戏。到自己当年包括现在依然想念的红白机,印象比较深的是魂斗罗,松鼠大战,绿色兵

团,赤色要塞,踢王,恶魔城,霸王大陆,勇者,ff,七龙珠,圣斗士,7宝=================

=举不胜数的让自己天天背不过课文,不写作业的神作,经常用被子罩住红白机电视和自己鏖战到深

夜,继后的sfc,md,3do,土星,nec,ps,ps2更是什么游戏不会放过,只要功课还过得去,眼睛

还没有瞎,真的是被这个虚无的世界美丽罂粟花蛊惑。到了3do的时候应该是96年的时候,我有了自

己的电脑,于是乎当时所有单机游戏照单全收,动辄带着一摞3寸盘去copy游戏,真的是苦啊...家游,

大软,更是每月必须开销,目的只有一个,找更好玩的游戏,更可怕的是自从接触了最早的聊天室洗

礼,文字mud,江湖...和网游的雏形(碧海情天,罪魁祸首)更是无比的沉迷(96年上网7块钱一小时

$$$$$$$$$$$,残念)。时值高中把,除了班主任的老师根本叫不出我的名字,导致某师曾曰:“那位

新同学xxx,站起来回答一下问题”(此师而且把我名字中的3个字读错了2个!!!!如今同学聚会还让我庐山

瀑布汗的话题).之间穿插着恋爱,笔友(可能某些新同学没听说过,毕竟那还是个bb机的年代)网恋一类

的小插曲顺利高中毕业考上了北京一个大学(顺利?0_0),那是2000年了,80后,不是,80年左右的人

应该对传奇,石器,奇迹,魔力宝贝,传奇3或许听说过一俩个把?(我考你一个没听说过,是了,那是

你88年后了)每个游戏都曾涉足(基本只要是还有点可玩性的,我就能给你一个按当时来说非常牛逼的账

号....不是记性好,游戏太多,习惯把账号记在一个小本本上,也包括得罪自己的人- -...敢乱丢垃圾的同

学注意了...)04年毕业,去内蒙打理点家里的生意,接触到了沉迷了2年半的wow,除了骑士基本

上都玩过,盗贼,法师猎人,3个高督。都是杀出来的...燃烧前退休结婚...同样是玩,多的是男人的需

求,婚前下到16上到40的女人,来者不拒..........................(我不是种牛=.=,一直觉得性的感情积淀的结

果,没有强求过)走南闯北,没少祸害人,也没少担精受怕(自爱啊同学们,有时候xx很xx)...婚前老婆

问我:你是爱我,还是爱我的身体?答:我33岁之前必须是爱身体(比较邪恶,不过发誓是原话)...再

问:那你可以少玩游戏吗?答:再看。

于是婚。孩子会缠着你让你抱了,有时候必须要做饭了,不回家吃饭也知道必须给妻子打个电

话了。游戏,也还玩,无聊时(<没事时)dota,盟军,三国11,辐射,但说起来心酸,只能象最吝啬的

铁公鸡一样,吃香油要拿着吃饭的筷子探进油瓶里,用筷子最最前端轻轻的蘸一抹,慢慢送到鼻子前

深深的吸一口气,恩,真的很香...

能玩游戏的时间越来越少了。真的很怀念什么事都没有能专心体验一个游戏的那段时间,这也是

我写这点罗嗦话的唯一目的,拍砖的朋友就免了把,我不会和谁争论什么.留恋曾经的美好事物也许是人的

天性,就象什么样的感情都替代不了初恋带给你我一个个一起笑一起流泪很幼稚但是确实最纯真的日子

人生一世草木一春,任谁也不能改变谁的生活方式(俗话说狗改不了吃粑粑?)- -。不玩了,

但总得有棵心灵橡胶树让自己依靠。

游戏,你一路走好,我,哎,更要一路走好.

ps,生活节奏越来越快,大家肯定也是能玩游戏的时间越来越少,大家也把自己自己和游戏说说,等到老的眼也花了,人也废了,可以翻出来回忆下吗,大家预备...排排队,吃果果.

沙发
碧海情天。。。。现在还在运行的那个是重制么,没想到竟然是雏形啊
后面几个游戏倒是知道,当时年纪尚幼,没有随大流啊
不过我喜欢种马小说,只要不是太扯~~~~
板凳
啊...现在不是提倡3年一代沟吗...我和p版肯定有代沟了...这早就是定论了 [s:2]
地板
现在的碧海青天和现在的有点关系,不过基本不一样了,那时还是文字mud当道呢,雪海飘香有点网游的意思,到了碧海青天应该是参与人数比较多了,所以后来依次进入中国的石器,魔力,传奇大火,最早火的还是石器,魔力和传奇出的时候石器就因为挂机衰败了.
到现在还记得
一天同学兴冲冲地跑来告诉我,石器出BUG了,神器在城门口随便拿。。当时他高兴得像一周的宿便一次全部排空了~~
国内的游戏环境啊,打钱、外挂
现在很多国外网游直接封中国区IP了
p版的ts用的怎么样啊,石器我玩的时间不短,不过从剧情和人设bb上远不如魔力经典,都以为魔力是2d女人向游戏,其实玩过才知道...魔力,真的有魔力,我是魔力第一届pk大赛的冠军成员,名字就不透露了 [s:2] 如果让我选一款最好的网游的话,必然是魔力宝贝.魔力在我心中的地位就和辐射,异域在rpg中的地位一样.神作.
象什么传奇wow奇迹,幻境,大话,征途,这online那online一类的纯粹是泡菜游戏.玩的时间越长,越觉得失落...想念魔力啊...
烦恼,说要来余震
又是全部给赶出去。。。
魔力,的确不错~~~,很好很强大
这个。。。。。。

全国的论坛。。也太黑了!!!!!! [s:8]
7楼还是不可掉以轻心啊...灾难这东西,有时候不可预见,说让撤离就撤离把,珍惜xx啊...
伟大的神啊,我赞美你,论坛终于恢复了...
我有一个小牌牌了...可喜可贺,不过rp这东西是干嘛用的,可以用来拍人吗?
5楼,别告诉你是血弓:舰舰121……
14楼说的是健健把...非也...偶是舞
这片文章像一场感情风暴在字里行间横冲直撞
对于自述文章,感觉真实就是好的~~~~~ [s:2]

游戏感受的话。。。。。。经常被电脑ai虐来虐去,哈哈哈~~
以前从石器转到魔力再到SHADOWBANE。。。WoW玩的时间不长,因为那时正打算戒呢。
后来就是CS,WAR3,DOTA,SC了。。。

现在除了DOTA以外,其他三项目真是练不了了,老了。

这些天没事就玩玩铁血,仿真度还是很高的。
我手太笨,玩war3这类的不太灵光,dota有点太儿童了,虽然易懂难精,你再强队里有2个腿王你都会痛不欲生的输掉,所以不玩.玩sc大局观强点的还行,别提什么刺蛇舞什么的,那个在apm100以上的都能做到,期待sc2
引用第19楼4462484于2008-05-27 22:16发表的 :
我手太笨,玩war3这类的不太灵光,dota有点太儿童了,虽然易懂难精,你再强队里有2个腿王你都会痛不欲生的输掉,所以不玩.玩sc大局观强点的还行,别提什么刺蛇舞什么的,那个在apm100以上的都能做到,期待sc2

咱来盘sc吧。[s:2]