13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 弃尸    (实验作)

楼主
很有水平,我稀饭 [s:2] 有点往主流文学靠的感觉,不过也可能是我的幻觉……
要说意见的话,开头那段似乎不必那么长
沙发
这里多的是熬夜王……

排版问题见置顶的排版工具
板凳
引用第8楼coread蒋于2008-05-19 21:06发表的  :
个人建议采用临状描写式。
模拟东西的话要掌握个尺度。
感觉你在细节刻画上一样和我下功夫可惜偏离了重点。

就是这些了,我自己的东西没比你的好到哪去。
.......

你和这位同学有一个共同的问题:都不排版,老头看的那个累啊[s:4]
地板
引用第5楼idegos于2008-05-18 01:10发表的  :
热情可嘉,很有潜力,如果放弃那么一点点装逼的做作就更有让人共鸣的感染力。
这位……说的过了吧
引用第11楼轻亲臀下草于2008-05-19 23:06发表的  :

中学没毕业  临状描写 能通俗点说吗?  越写越没信心  阅历不够  编不出人物性格

写作方法可以先不管……

人物的性格我觉得下笔前最好先有个数,不用太详尽,很多时候是写着写着人物逐渐出来的,但是应该有个准……
引用第13楼轻亲臀下草于2008-05-20 00:00发表的  :

每次动笔之前 都要挠着下巴 在地上转上一个多小时的圈 脑袋像看电影似的把每一个场景演一遍 在把自己带入到人物 换位思考他们可能的想法
本人虽然书看的不多  但厌烦那种主角拿把大枪 砍瓜切菜的在废土上乱撞 飘逸的单条变种人的YY文。。。
人就是人 有英雄就有懦夫 有智者就应该有疯子 很喜欢黑岛的人设 每个NPC都能出本自传
希望可以写的出 废土小人物的故事
难道LZ是传说中的苦吟派……[s:4]