13号避难所

搜索

绝交

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
楼主
这次地震我有两个朋友即不肯捐款也不肯出力,我气的和他们绝交了。我现在是又气愤又伤感。我到底该怎么办?
沙发
不知道有隐情没 如果只是铁石心肠的话 下回灾难发生在他们身上。。。。
板凳
凡事莫强求
地板
也许他们有难言之隐
既然是朋友,所以最好搞清楚是怎么回事……
恩,也许他们也有隐衷~~~宽容
头像被屏蔽
但是已经在友谊上狠狠的画了一刀,我现在很茫然。现在一直没和他们说话。
头像被屏蔽
我就是无法理解他们为什么,他们又不是缺钱。
[s:7]  [s:7]  [s:7]

捐款莫强求,他们不捐是他们自己的问题。
既然说“捐”,那就意味着是自愿的。无论捐与不捐都无可厚非。
绝交的决定是你自己做的,要怨就怨你自己。
者有什么?

做好自己的事,繁荣经济,对灾民也有间接的好处..  -_-
只能说这是你自己的选择,选择拒绝这种朋友
认为对于震灾不捐钱不出力的你不屑与之为友,既然做出选择还有什么好遗憾,应该庆幸早日看清了。今后就做普通朋友咯
如果对这不是那么认真,或者认为并不会影响感情,那道个歉,大家还是好兄弟
引用第0楼hys12345于2008-05-16 18:15发表的 绝交 :
这次地震我有两个朋友即不肯捐款也不肯出力,我气的和他们绝交了。我现在是又气愤又伤感。我到底该怎么办?

什么怎么办?如果你认为这种行为让你无法接受,同时那样做理由也不能让你接受……那就绝交吧,毕竟这是个人原则问题,原则有了冲突,这种友情估计很难维持

或者你退一步,宽容点,每个人都有自己的选择,多看看朋友好的方面,其它不好的,一笑置之吧(和别人相处,如此处理更好些……)
头像被屏蔽
谢谢楼上的意见。
原则上的问题没的谈,今天俺公司组织人员募捐,老总捐了6W,俺们同事们每人一百,居然有个家伙之前叫的最响,到捐款时却死活说自己没钱只给了50,50就50这都算了,俺觉得重要的是一份心意。
但是......
之后他居然偷偷找财务又要回了40,好的老牛记住了,俺在公司也是没人敢惹的,看俺不整死你个王八.... [s:4]
话说小时候有个同学得了绝症,那时候我也没什么钱,居然捐了500,我的全部压岁钱……结果那年杂志都只能蹭着看……
引用第14楼哔哔小牛于2008-05-16 20:39发表的  :
原则上的问题没的谈,今天俺公司组织人员募捐,老总捐了6W,俺们同事们每人一百,居然有个家伙之前叫的最响,到捐款时却死活说自己没钱只给了50,50就50这都算了,俺觉得重要的是一份心意。
但是......
之后他居然偷偷找财务又要回了40,好的老牛记住了,俺在公司也是没人敢惹的,看俺不整死你个王八.... [s:4]

鄙视你那个同事……真的,没想到还有这种人[s:6]

另:今天我单位把捐款明细表贴出来了,霍然发现自己的名字和单位老大并列,都是捐钱最多的……当时有种很光荣的感觉……

我一朋友跑去献血了,我怕针头不卫生不敢献血,就选择捐钱了~[s:7]
引用第14楼哔哔小牛于2008-05-16 20:39发表的  :
但是......

引用第15楼drlecter于2008-05-16 20:42发表的  :
话说小时候有个同学得了绝症,那时候我也没什么钱,居然捐了500,我的全部压岁钱……结果那年杂志都只能蹭着看……

感情是最重要的因素阿~

美国卡特里娜飓风的时候大牌如科比才捐了10万美元,街头出身的马布里捐了100万美元,而整个NBA才捐了250万美元....
引用第15楼drlecter于2008-05-16 20:42发表的  :

猫爪?[s:5]
但是......

叫的最响的往往是那些实际上觉得事不关己的。