13号避难所

搜索

孱弱

楼主
           真窝囊 连条鱼都杀不了.
   今天母亲节 想做鱼给妈妈吃。
   我可从没做过菜啊.
   那鱼被我弄了大半天都没死。。。真是痛苦
   四体不勤 五谷不分。去菜场买菜,芹菜长什么样我都不知道.
   我陡然想起那个哲学家和船夫的寓言.
   我们是不是忽视了什么?
          假如突然身处废土,我能生存下来吗?
沙发
弄死很简单,弄好很难
板凳
鱼难整,肉易搞~ 叫楼上到菜场里剁巴剁巴切好肉带回家放锅里倒点酱油盐煮巴煮巴就行了~~    [s:5]

楼主只管烧,楼上我来捆...   [s:4]
地板
其实我们这儿的人都很废~ 除了灌水啥也不会~~ 实际动手能力还不如个农民~~~ 真碰上核爆废土环境,俺们肯定是死翘翘的第一波人...   [s:4]
做鱼——你笨阿~自己不会杀的话怎么不在现场叫她帮你杀好(加点钱而已)然后你带回来洗洗就可以烧了~~  

如果红烧的话要先开油锅把鱼煎一下,半熟了再加酱油葱烧;嫌麻烦的话最简单的办法就是清蒸——好操作,营养也好..

把鱼洗净后鱼身上划几道口子撒上盐、葱姜料酒装盆子上,再把盆子放大锅里隔水蒸~ 等水烧开蒸一会儿就好了~
[s:7]  [s:7]  [s:7]

鱼都不会杀,楼主不要混了。。。。。。。
俺可是杀猪出身,有事找俺帮忙就OK啦,当然二是斤以上的鲶鱼俺不杀,怕被咬.. [s:8]
引用第6楼哔哔小牛于2008-05-11 21:15发表的 :
俺可是杀猪出身,有事找俺帮忙就OK啦,当然二是斤以上的鲶鱼俺不杀,怕被咬.. [s:8]

腊肠..危险啊....  [s:5]
直接夹在两块砧板之间拍死
首先 原材料是 : 鲫鱼两条,酱油、糖、盐、味精,葱,姜,料酒,。。。还差什么吗?

把油烧热,把鱼放进去煎熟 , 一般得煎多久?
[s:7]  [s:7]  [s:7]

滚油3分钟,炸黄了马上捞起来,太久,肉老了不好吃
大概5、6年吧,另外我是专门杀牛的...
支持楼主的行为!为了妈妈这样的尝试是值得滴~~   [s:4]
相信大家可能看过的-------
    故事讲:有一个船夫在急湍的河水中驾驶小船,上面坐着一个哲学家。哲学家问船夫:“你懂历史吗?”船夫说“不懂,”哲学家说:“那你失去了一半的生命。”哲学家又问:“你研究过数学吗?”船夫说:“没有。”哲学家说:“那你失去了一半以上的生命。”哲学家刚说完这句话,风就把小船吹翻了;哲学家和船夫两个人都落入水中。于是船夫喊道:“你会游泳吗?”哲学家说:“不会。”船夫说:“那你失去了整个生命。”  
我会杀人 [s:2]
眼高手低 华言炫听 好高骛远 不切实际  脱离现实  唯心主观  .........  我们得加强生活实践
你可以模仿熊,咬住鱼后使劲往案板上拍(小心下巴)
熊不都是在瀑布或者激流处等着大马哈鱼过来,然后一个巴掌拍下去的咩?
其实楼主的一句“芹菜也不认识”最让我吃惊...   -_-
可以从简单的菜做起,循序渐进