13号避难所

搜索

[推荐] Handkerchief

楼主

我要推荐的这款游戏名为(《手绢》)不知道帖子撞车了没有。N年前玩的游戏了,当时是在一张盗版盘上找到的(上面游戏名称为 手绢2000),当时玩是英文的,横版射击类游戏。这个游戏的安装程序我一直收藏着。简单且好玩。

一年前看在网上看到有汉化版于是收藏了一份。这款小游戏还可以联机(局域网,互联网都可以)。

网上的介绍已经写的很好了,所以我不多说什么了,推荐。

Handkerchief 是一款声光俱佳的横轴动作游戏,无论在创意、画面或音效上都有很好的表现。Handkerchief 的故事背景发生于一些邪恶的企业联合组成半机械军团,毁掉了你的家园并控制整个国家,因此你现在唯有拿起武器反抗才有机会求得生存、拯救家园。整款游戏的画面与音效设计非常细腻,变化也相当丰富,在游戏中你必须穿越分布于五大世界的 25 个关卡,在山脉、坑洞、湖泊、峡谷中与敌人厮杀,并尽量收集到金币,然后一路上添购新式武器与装备,直到打败每一关卡的头目后,才能够陆续收复失地。
★这个游戏还有个特别有趣的设计,就是你可以利用“叛变者炸弹”让敌人转入你的阵营,包括士兵、机械人、坦克、船舰与飞碟,都可能成为你有力的战斗伙伴。★

游戏控制方式:该游戏支持键盘与摇杆两种,支持同时操作,推荐使用摇杆。

默认的按键为:(你也可以按 Alt + F 呼叫出菜单来做设定)
↑ 上(跳跃)

↓ 下(蹲伏)

← 左

→ 右

Z 读取讯息、搭乘、切换/购买武器等等...
X 攻击
C 投掷叛变者炸弹
欧昌耀汉化

_________找到的两个版本,经测试,可下载__________

1.1版本
http://download.enet.com.cn/html/080572000082101.html
没经任何设置就可以玩。

2.0版本 (刚刚下好这个版本,玩了一会,本人XP系统,没进行以下作者说的设置也能正常游戏)
http://www.ouchangyao.com.cn/Handkerchief/Handkerchief.htm
2.0版本 汉化作者的说明:●在Windows XP系统下运行游戏请务必在游戏的快捷方式右键菜单“属性”→“兼容性”选项卡中将兼容模式设置为Windows 98/Windows ME,显示设置为用 256 色运行。否则会出现不能保存进度并出现游戏假死现象。

_______________以下我找了些图片________________

沙发
谢推荐。顶一下~ [s:1]
板凳
好像蛮有趣的,下来看看
地板
有意思,下来玩了
相当不错的游戏啊
谢谢推荐~~~
呵呵,小游戏也可以很精彩。。。
哈哈
谢谢楼主,这个游戏非常经典,小时候玩过英文版的,但一直不知道名字

PS:这个游戏真的很有意思,希望版主加个精华
另外这个游戏恶搞的地方也不少。。。。
练总部放出来的自暴虫子都可以被叛变掉

给个秘笈吧:第一关开始后先往左边走,会有一个加生命上限的东西 [s:4]
下载玩过后恍惚记得在电脑游戏室里玩过,唉,曾经玩过的东西随着时间的消磨也渐渐忘却了。
这小游戏不错啊 [s:1]
这个1.1和2.0版有什么区别?
引用第11楼linjing1978于2008-05-13 15:28发表的 :
太精彩了,奋斗了3个小时了,手感虽说不是很好但习惯了就OK。另1.1版的下载文件有病毒。推荐用2.0版玩。

病毒?像硅谷动力这种网站提供的东西不会有病毒的吧?显示什么病毒名?是不是包含广告插件之类的被查为病毒了?安装时候不划钩就行了。如果是其他的我就不清楚了。

如果还有其他人反应的话我把帖子改下吧。

键位都可以改的。
在我打死了那个大金鱼后就不能完了??
昨天上一整天网,现在右手已经脱力了。。
看看视频过干瘾
引用第13楼fack188于2008-05-14 12:07发表的 :
在我打死了那个大金鱼后就不能完了??

到中间,按几下“下” 就能跳下去了。
哇哈哈,这游戏太有意思了
尤其配上这个音乐~
以前在网吧玩过一次,看到这画面就想起来了。
这个好啊!!!好玩不
餓。。。為什麽投靠我的小兵都不攻擊的類?
好像得吃一定的星之后才会攻击吧

变色龙那关开始太逗了!

炸掉邻居(也是BOSS)的房子后,有个牌子“请珍惜你的邻居”。 [s:2]  [s:2]