13号避难所

搜索

刚第一次通关,有好多问题不明白

楼主
1,无名氏当初放弃凡人性对诸界有什么影响? 貌似对话中提过诸界会因此毁灭什么的。  而且无名氏最后也是去血腥战争赎罪,为了赎什么罪?
2,无名氏当初为什么要得到永生?
3,不朽之刃是哪弄得?  如果最后用不朽之刃自杀,是不是永久死了而且不用去血腥战争了?(没拿到不朽之刃,这个结局没玩出来)
4,失宠的日记能看吗?

对了还有,伊格那司必须死吗,为什么他在水晶那主动打我?
沙发
1、无名氏做下什么孽未提到,只知与多元宇宙逐渐衰亡有关
2、逃避惩罚同时想获得大量时间来弥补自己的过失
3、下城(蓝领)区,围城塔,魔像处(去市场找人问出进入方法)
4、不能
5、如果你是邪恶阵营的,他就不会死——然而维勒会
板凳
哦,大体明白了
谢谢  呵呵
地板
从内容来说,用不朽之刃自杀,无名氏就彻底死了

从游戏者角度来说,和GAME OVER没有区别
Valor和Ignus基本是水火不容的两个家伙...
根据后来一本同名小说推测,这小子的凡人性打破了多元宇宙的平衡,用现代的话来说就是推动了熵增的速度。具体做了什么可能留给第二代解释?!?!然则此游戏成了绝响
给楼主慢慢解释一下

首先,他究竟为什么追求永生,没有被明示出来,但是根据一些线索,应该是他作为最初的凡人之身的时候铸成了大错,因此为了有足够的时间弥补自己的过错,他决定首先获取永生,于是他找到那个老巫婆谁谁谁(就是指甲能当+2武器用的那老人家),给了她一个挑战,看看她能不能让自己逃脱死亡的命运。

老巫婆“成功”了,但是代价是巨大的,为了让他“永远不死”,她将无名氏的“凡人性”从他的身体上剥离了下来,这导致了诸多的严重后果,首先,对于无名氏本身,由于凡人的记忆是和他自己的灵魂绑定在一起的,因此当凡人性从他身上被拿走以后,他就成了一个破碎之人(艾瑞尼卡斯!?),忘却了自己原来的身份和目的,而随着他每一次在生与死之间徘徊,他的记忆也就更加支离破碎。

另一个更加严重的后果就是,作为他获得这种“永生”的代价,每当他遭受足以致命的伤害,他就会用附近某个人作为替死鬼,那个人的肉体会代替他毁灭,而那个人的灵魂会被放逐到边缘异界之地,游戏中那些追杀无名者的怨灵,就是被他的凡人性从边缘异界带回来的,这种做法当然会造成宇宙的衰亡,只要重复足够多的次数,诸界的所有灵魂都会成为无名氏的代罪羊羔,塞满边缘异界,世界将变得死气沉沉(当然,我个人认为在那之前他铁定会被某个被惹恼的神干掉的,毕竟他只是不死者,不是至高神)。

顺便一提,当无名氏每一次死去,他所遗忘的力量和知识就会飞到他的“凡人性”那里,这种事情多次发生,以至于“凡人性”拥有了自己的人格,并且成为了一个极其强大的“个体”。

不朽之刃是在印记城下城区(还是上城区?总之是后期那个,和神人党之流在一张地图上),那里不是有个没有入口的城堡吗?找到正确的进入方法,然后就可以在那里利用自己的血液打造不朽之刃。

虽然“凡人性”已经成为了一个极度强大的“个体”,但是它实际上依然是和无名氏连接在一起的,因此如果无名氏利用不朽之刃达成“绝对死亡”,那同时也就意味着“凡人性”的毁灭,这就是为什么“凡人性”一直在处心积虑,试图让自己无法摆脱的无名氏原身失去所有的知识和智力,最后变成浑浑噩噩的肉体,成为自己纯粹的力量提供者。

当然,“绝对死亡”就意味着你的存在本身都被抹消了,这样也就清静啦,哈哈哈。

失宠的日记不能看,游戏没这个设计,就像明斯克的布布死都拿不下来一样。

伊格那斯有向无名氏忏悔的剧情,不过我因为没带过他,所以不知道具体办法。
混乱邪恶的话,带上Ignus参加最后决战,他就会忏悔了...
虽然结果实质上是无名氏向伊忏悔...
伊格那司飘浮着,沉默了一阵子,当他说话时,他的声音听起来像是…别人,像个孩子,学生,你很久以前记得的某个人,在不同的分身里。「主人,原谅我…我背叛了你的教导。」
我曾经教导你痛苦,伊格那司,是我背叛。现在,我把你送到一个和平的地方,你的心可以获得自由。
伊格那司没有说什么,只是鞠躬。火焰在他的身体周围燃烧;他的身边飘着灰烬,像小树叶一样。
呵呵 ,谢谢楼上几位.
也解了我不少疑惑,好贴好贴
6楼的正解。