13号避难所

搜索
楼主: kya

主观信仰与客观实在

楼主
引用第36楼老钱于2009-01-24 04:48发表的  :
说一句不好听的话,这篇文章充满了我没有接触过,或者对我而言毫无疑义的名词,然后通过将这些名词堆砌起来,作为根基,去证明另外一些观点。

看了现在很多现在对于政治,经济,哲学的文章,发现到处都是这种行文风格。通过一大票可以把人搞昏的名词,似是而非的逻辑关系的证明(而不是科学系统化的证明),然后得到一个结论。

为什么不能把复杂的问题简单地来讨论呢?白居易写诗都要先给老太婆听听能不能听懂。

我也部分同意LS观点(注意,是部分)
本人一直以来,都是认为解决任何事情,无论多么复杂,多么晦涩难懂,均需要化繁为简。说白了,解答问题就是一个把问题简化的过程(当然,不是单纯的简单化。那会让结论流于表面)

不过我也想对LS的说下,其实咱们KYA兄都已经在尽量说得通俗的了...起码我现在是基本看得明白,或者说明白一半吧。毕竟这范围很难界定..

PS:我想知道KYA兄的签名是什么意思...像拉丁文,似乎更像法文..
小弟才疏学浅(毕竟俺现在才高三而已..)。望各位不吝赐教。
沙发
引用第38楼小树于2009-02-03 20:59发表的  :
LS:
Theatre Of Tragedy乐队Aégis专辑中的一首歌Venus

“Circa mea pectora multa sunt suspiria
我的心中,不断地叹息.
.......

哦,原来是来自挪威的“悲情剧院”乐队
多谢解答