13号避难所

搜索

[晒帖]我收集的马尔克斯小说

楼主
嘛,手头什么装备都没有,用手机随便照了几张~

这一本是我个人最欣赏的马老爷作品<霍乱时期的爱情>
不谦虚地说,我读过的小说也不算少了,但这本是私以为所有爱情小说中最真实的一部.
(P.S:请54那恶俗封面....囧ra.....)

马老爷最强大的小说<族长的没落>,单论写作水平恐怕比<百年孤独>还要高上一筹.读这本书让我痛苦无比:有时候你翻20页都看不见第二段.

中短小说集!神书!太完美了!
马老爷的长篇短篇都上等无比!

<散文集>.恩恩,还收录了几篇小说,(虽然我已经有别的版本了)
现在我写作文(高中的八股文)用的就是马老爷写新闻的手法.

只有这些当然不能算晒~

事实上,我还有大概5本书...不过都不在身边
一本南海出版社的<百年孤独>,黄锦炎译版.我还没来得及读.不过粗略地看了下,在文笔上和高长荣版似乎还有些差距.
一本<一桩事先张扬的杀人案>,收录了2个中篇.
一本漓江的<作品集>,其中收了高长荣版的<百年孤独>(强烈推荐)和黑龙江版的<霍乱时期的爱情>
一本<将军和他的情妇--迷宫中的将军>.
托人买了一本<超越爱情的永恒之死>,据说还没买到Ora

此外,还有<诺贝尔文学奖获得者短篇小说佳作>,其中第二部里收录了马老爷的四部小说.

[s:2]
沙发
这么看。俺都是小白了。一本都没听说过。除了那个百年孤独。当然也只是知道书的名字而已。
板凳
啊!!!!!!!我的百年孤独2年前掉在别人手上了啊
地板
外国作品的中文版我只买两类:
第一类是外国漫画(如日本漫画龙珠,圣斗士)
第二类我喜欢的作家所翻译的外国作品(比如杨绛翻译的《堂吉诃德》)

其他的纯文字的作品我都只到图书馆借来看,从来不买,因为毕竟是翻译的作品,无法保持作品的原味
所以我家买的书全是中国作家的作品(80后的书也绝对不买)
当然像英文字典与英语学习方面的书除外
HOHO,看来偶和LS是截然相反的两种类型的呢=oo=
引用第3楼志书于2008-04-20 19:04发表的  :
外国作品的中文版我只买两类:
第一类是外国漫画(如日本漫画龙珠,圣斗士)
第二类我喜欢的作家所翻译的外国作品(比如杨绛翻译的《堂吉诃德》)

.......
me too
超越爱情的永恒之死

八错
族长的没落是很强的~~~还有那个中篇"没有人给他写信的上校"