13号避难所

搜索

很久没回来了

楼主
很久没来避难所了.看看大家都怎么样.大家还好吗?[s:1]
沙发
黑天回来啦 [s:1] 欢迎啊,你不在我都懒的回贴...潜水很久了
板凳
你们三个...又TM闲的吧.. [s:6]
地板
许多劫以前,有一个已证得菩萨果位的行者塔巴那波,因误解他上师的开示而破戒堕落,杀盗淫妄,狂荡无忌,死后投生畜生、饿鬼道多世,复堕入金刚地狱数万年,如是辗转受苦。

燃灯佛末季,他投生为一恶魔,三头六臂,四足二翅。他生出来后,疾病、饥谨、战乱,种种灾异在世间层出不绝。九天后,其母死,大众归咎此儿,把他并其母弃坟场去死。但他吮其母之乳,食其母之肉,饮其母之血,其身渐壮,通过食坟场之腐肉等,他长大成为一个恶魔,獠牙外露,人皮为衣,虎皮为裙,象皮为袍,系蛇腰带,左持脑盖,满贮鲜血,右举三股戟,大逞荼毒,肆杀无辜。成长后更加穷凶极恶,口常呼出一切传染病菌,眼耳及周身各部常流出世间之四百零四种病菌,贻害众生,从此他被称为马张汝渣,极端我执之转世。他征服了世间的罗刹、龙族、阿修罗、乾达婆、药叉及诸天等。臣服于他后,他们共行恶业,如杀盗淫妄,猎杀禽兽,食人之肉等。  

时金刚萨垛佛和金刚手菩萨,以极慈悲之心,善巧显化为马头明王和金刚亥母,即观音和绿度母的忿怒身,他们寻获汝渣,经过一番惊天动地的恶斗,汝渣和妻子托得梭利皆被降伏,从此所有汝渣之服饰器仗,皆成战利的伟绩,历来密乘所传之金刚忿怒相及严身饰具即从此出。汝渣降伏后,备受极大痛苦,因而大彻大悟,发愿护持佛法,当时马头明王以普巴金刚插其胸膛,赦除他的一切罪业,再授灌顶,转化他成大护法,密名玛哈嘎拉大黑天金刚。

马张汝渣之被金刚萨垛佛和金刚手菩萨以诛灭法调伏,从最大的恶魔转化为大黑天金刚大护法,其真正意义其实就是慈悲和善巧方便能调伏极端的我执,转化它为智慧,在究竟来说,佛的证悟心和玛哈嘎拉一般无二。  

大黑天金刚保持了马张汝渣的忿怒相和各种饰物。但若从修行观点来看,他所显化的服饰是善巧方便法来转化烦恼为菩提智慧。大黑天金刚其实就是慈悲的忿怒化身。 勘布卡塔仁波切在他的文章《关于大黑天金刚之修持》指出:“大黑天金刚,以非常威严的形相,辉煌但骇人的样子,站立在炽盛的火焰光影中。这象征了所有敌人都不能抗拒这形相。他高举钺刀,象征他把一切五毒烦恼从根砍断。没有任何不善能忍受这威严的形相。这骇人的忿怒象征玛哈嘎拉大黑天之无畏及无豫,自然任运施行佛之利生事业。玛哈嘎拉大黑天站在两个尸体上,象征着五毒之死亡和一切不善已经被连根拔起,就如死尸一样不能复活。我们对玛哈嘎拉形相的象征应该要清楚了解;不然我们可能误会他为一个阴魂或恶鬼,也或许是阎罗王,随时会吞没攻击我们。如果我们不了解玛哈嘎拉的本性就是我们的慈悲觉心,我们肯定会很难明白这些象征的意义。玛哈嘎拉从未伤害任何众生,这是因为他从未停断以证悟之心来利益众生。”
大黑天金刚是慈悲的忿怒化身,从未伤害任何众生,这是因为他从未停断以证悟之心来利益众生。
人人都这样多好.下面一些人就是不明白....以各种名义不珍惜自己和别人的生命. [s:6]
过了...我去继续抓索尼克... [s:6]
卡通人物和宗教人士统统散退 [s:7]
引用第8楼张憬之于2008-04-08 03:01发表的  :
卡通人物和宗教人士统统散退 [s:7]
老张你啥时候成退魔师啦???[s:2]
皮老师你啥时候成大人物啦??? [s:2]
我也好就没回来了~~~~好啊~~~
你好啊老会员了啊.前辈 [s:1]
引用第10楼张憬之于2008-04-08 04:07发表的  :
皮老师你啥时候成大人物啦??? [s:2]
[s:2][s:2]一时兴起瞎起的ID名老张你还真当成宝了……
PS:老师这俩字我可不敢当……[s:5][s:5][s:5]
暗想说点啥
可又没啥好说
诶....
矛盾
好像也没离开多久。。。相比宇宙形成的时间和地球诞生的历史。。楼主的消失只不过是微不足道的存在罢了
一帮马甲,行开!!!
我是你的马甲 你就不能对我客气点?
引用第17楼古手梨花于2008-04-08 14:22发表的  :
我是你的马甲 你就不能对我客气点?
你非要将这个莫名其妙的误解贯彻到底啊--!
我只不过是从众罢了。。。
我习惯站在人民的那一边
淘气的女王!你生气、你笑、你哭,都是那么可爱;每一种情绪在你的身上都充分表现出它的动人的姿态……????

老皮恋爱了??偶买糕的...老皮,光棍是很神圣很光荣的职业,你要挺住呀!老牛在背后看着你... [s:1]