13号避难所

搜索

『转贴』我的游戏人生

楼主
转自:A9VG电玩部落

作者:盛夏的风

原帖地址:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=855086

我的游戏人生

我们80年代的中学那个时候游戏机还是奢侈品,想要众乐乐更是需要兄弟们都有大把的票子才行。
于是想到了自己把游戏改成棋类,多人对战成为可能、不必和家长争电视又省钱,最主要是可以DIY才是我追求的最大乐趣。
10年了。。。这些东西再不拿出来晒晒就烂了。。。

自己玩的比较久的是这个,游戏本来就是这类型的改起来比较简单一点。

走到大地图的四个角上就可以进入分支的地图

主角与NPC。。。还有加速用的飞行器

敌方角色

最早制作的大航海时代只剩下地图了。。。

当年的纸板大富翁比现在的PC大富翁游戏流行的多,但是变化太少地图大小,于是就制作了这个加强版。和后来的PC版一样我把自己和兄弟们做成人物卡,还加入了武器和道具卡。下课后我和3个兄弟就一起玩这个,那个时候真是勾心斗角啊。。。人性阴暗面啊。。。

当时人设大受好评的各位老板们。。。

竟然没把最喜欢的一辉画在封面上,真是败笔。。。这个游戏比较简单,就是比筛子的点数大小。谁点数大谁出招,五小强全部挂光就OVER。。。

出场顺序在卡上有标明,严格按照漫画的流程进行。。。

教皇携黄金十二后宫和重生版一辉登场。。。

本人第一个大作-太阁立志传

近100张的武将人物卡

剧情NPC角色及城下町地图与野战地图

主角人物卡、兵种卡、各国物资资料卡与游戏说明书。没错。。右下角的那个是结局CG。。。

GPX这个游戏化最简单了

人物卡上有车辆的速度(每次前进的格数)、耐久(规定圈数后进加油站)及加速器打开后的加速度值。。。

当两车在赛道的同一格相遇时,按筛子的点数加车手的技术值决定排位的先后。。。

加速器的使用次数也有标明,车辆的性能高下立现。。。

我最喜欢的阿尔扎特实力无疑是最强的。。。

最后也是最喜欢最化心血的超级大作堂堂登场。。。光明与黑暗2古代封印

估计我是最早的人工模拟器。。。

制作时是我打通游戏后的第2周,这时机器不在身边。全部的绘图工作都是靠记忆与电软里的插图完成的,所以有部分人物外貌不符。至今仍很佩服那时自己的记忆力。人物卡上有每个级别时人物的成长数值,每个人物分专职前和专职后2张卡。

魔法卡与敌方角色

普通武器与特殊道具

剧情NPC与角色专属武器

古拉斯岛地图

帕鲁麦卡大陆地图

游戏名场景再现-王宫、吊桥、滑梯迷宫、打章鱼时的小船

水晶战场、BOSS合战的时间隧道、乌利高的家和棋盘

游戏说明书、战车储物卡、其他各类地图与最终BOSS

记得全部完工用了差不多一个月,那个时候的自己真是不知疲倦啊。。。

仅希望在这堆东西变的残破不堪前,用网络将那段饱含青春、热情与友谊的岁月与大家分享。。。
沙发
转得如此辛苦,如果各位觉得还行就加点人品
板凳
这个东东你在图区以前发过吧???
地板
我没有发过啊
举手
我发的。。。
引用第4楼猫太于2008-04-04 17:45发表的  :
举手
我发的。。。

火星了[s:8]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
晕~~~没注意转帖两个字…………以上评分中的那个提问作废…… [s:4]
我也弄过,不过地图用的是初中英语课本上的现成的(进入屋子后会有额外地图)
和敌人PK是用扔色子能计算伤害的,然后用计算机辅助
还是有好多人喜欢和我一起玩呵呵
不过LZ太强大了,膜拜
真是个天才!!!
认为自己是个桌面游戏策划狂热者,与这老兄一比简直渺小~~~自制的图纸和道具也早已找不到了 [s:4]
哈哈 怀念啊
以前小时候也做过这种东西
但和这老兄的一比可就差远了