13号避难所

搜索

[游戏怀旧] <Bad Mojo> "坏蟑螂" 好结局截图

楼主
05年就买了这个经典解谜冒险游戏的复刻版

刚刚才玩通关.

(游戏的背景音乐是滚石乐队制作的,非常不错.)

经营酒吧的埃迪因妻子难产而死痛不欲生.

埃迪开始酗酒,他把幸存的新生儿(罗杰)送到了修道院.一起带走的,还有一个镶有妻子照片的甲壳虫形护身符.

晚年的埃迪回想自己的遭遇和罪过,企图自杀,却被妻子的灵魂阻拦.

罗杰从小表现出对昆虫的兴趣.最后成为了一个昆虫学家.遗憾的是,因为没有父母,罗杰的精神不太正常.

他长大后暂居在埃迪经营的桥边酒吧中,这纯属偶然.父子就住在相临的两间屋子中,却互不相识.

二人关系不和,经常为房租争执不休.

这天,罗杰因对蟑螂的研究有所突破,赢得巨额奖金.正当他打算离开这个地方时,带有母亲照片的护身符显灵了.

他被母亲的灵魂变成一只蟑螂.

下面的过程是残酷的.

假死的老鼠,墙角的蜘蛛网,饿极的猫,滚烫的暖气管....都可以轻易地结束罗杰的生命.

经过一系列冒险,在母亲灵魂的指引下,作为蟑螂的罗杰把埃迪的酒吧炸掉了.(多么不容易啊)

死里逃生的埃迪和罗杰面面相觑.埃迪手中亡妻的照片和罗杰手中的护身符说明了一切.父子又重逢了.

(游戏还有另外3个结局..不是埃迪落破就是罗杰发疯...)

下面是结局电影的截图

完成母亲的任务的罗杰爬到自己的身体边,变回人类
.........................................

&quot;Shit,the gas!&quot;
..........................................

快跑
........................................

埃迪的酒吧爆炸了..
..........................................

&quot;....Hell....&quot;
........................................

&quot;Where you get this??&quot;
..............................................

&quot;It&#39;s my mother&#39;s..&quot;
..................................................

两人的照片说明了一切.
.......................................................

&quot;You are my father?&quot;
.........................................

&quot;Let&#39;s get out of here...&quot;
..............................................

父子移居到墨西哥海滨.
罗杰继续他的事业,研究雨林昆虫种类.
二人的心理阴影都随相逢而逝...
...................................................

游戏截图:
游戏中的视角,多半时候是俯视的.总得在床底下爬..方向感不好可不行..

沙发
早听说这个游戏了
可惜是鸟文啊
唉~唉~放弃了
板凳
Go....这个游戏鸟文也没关系啊

里面的提示都是动画式的,一看就懂
地板
这个听说过,肯定不错
不对啊,这个有中文的,不过很早了,当时觉得画面特别好。
哦..我写的这个是2004年左右的复刻版
恩...刚出我就买了..20一张..后来复刻我又买了..5块钱..但是都没能玩上.很遗憾
曾经在96年的大众软件上看过攻略,向往已久了
这个游戏我也下了一个,可惜那迷宫实在是难走...........
我觉得迷宫还可以吧....毕竟是几个正常的房间,只是蟑螂可以爬的路线比人多显得比较乱吧..
牛蛙的游戏,在那个年代,基本上都是很有创意的,
呃...这个不是牛蛙的啦~
不过你说的对...不仅是当时,现在看也很有创意...
打了几次,每次都是打到保险丝那放弃了,唉,爬的太郁闷了。
保险丝有两个办法过:
1,在保险上面有一个瓶子,上面有刻度值,每踩一下保险,刻度都会变化,刻度跳到7658时,保险就会烧断.

刻度7是不变的,658每个数字对应下面一个保险。
2,来回爬踩到手抽筋吧~哇哈哈~
这个游戏 和双子星传奇一样 是在攻略上看得很神往但是一直没有去玩的游戏

那个时候好多游戏看攻略 但是都不玩的 只能在那YY
没电脑。。。