13号避难所

搜索
楼主: wangyong2232

我们能自己搞一个避难所么?

楼主
我的意思是,大家能像一下真实的避难所的构成吗?比如选址、物资、环境等等,也算为自己留条后路啊,哈哈。
我感觉,恩,首先要有水源或者距离水源不远,然后再一个小土丘建,用大号的水泥管子(就是下水道用的....当然,如果有其他管道的管子比如暖气和自来水的也可以用来做水和空气的运输管)作为通道,避难所在地下,储存些应急柴油,食物和水,发电机要有(燃油的+风力发电机+太阳能),二极管,适量的化肥和种子,瓶子,罐子,锅,武器,放大镜,火柴(在加点备用的:打火石),恩...暂时想到这些....会不会简陋到死人?
沙发
[s:7]  [s:7]  [s:7]

可以,完全可以
板凳
裂魂说:会不会被当成恐怖组织给端掉....
地板
就是房价太贵,你到哪里搞地皮去?如果搞在郊区,又会很不方便……
听楼上的各位一分析,估计还真会被拆迁办给办了.......
避难所,城市里是不可能自己搞了,郊外的话,还没有跑到那里就被干掉了,起不到避难的效果......
难道,灾难来临的时候只能等死吗?我不想啊~~~
外国有种叫生存狂的,也是时刻担心世界末日的降临,苦练各种生存技能..............
引用第4楼wangyong2232于2008-03-29 16:41发表的  :
避难所,城市里是不可能自己搞了,郊外的话,还没有跑到那里就被干掉了,起不到避难的效果......
住在大城市的话,如果遭遇核攻击,我想,那个过程会是很快的--!

就像电视剧里的台词:

他走的没有什么痛苦……
引用第4楼wangyong2232于2008-03-29 16:41发表的  :
没办法,先把JZ存下一些吧,千年之后,被外星人克隆.
引用第6楼drlecter于2008-03-29 16:45发表的  :

住在大城市的话,如果遭遇核攻击,我想,那个过程会是很快的--!

就像电视剧里的台词:

.......
到那时候也就没办法了......活着的时候才痛苦啊~~~我估计我家住的楼房连五级地震都扛不住......现在水资源短缺,地下水位持续降低.....真到了废土那种境界,水都没得喝.....
引用第7楼jafchenn于2008-03-29 16:46发表的  :

没办法,先把JZ存下一些吧,千年之后,被外星人克隆.
好主意,但是连冷藏库都毁了就郁闷了..........真羡慕F2里那个冷冻的士兵....
我这附近有2核电站,有核蛋,有航母,还有核潜艇,基本没有做避难所的可能,秒杀,就是秒杀。我很幸运。
去偏远的乡村,比如西伯利亚某地,建设一些相对简单的防反射性沾染和早期核辐射的避难所应该是

可以做到的。

当然这有点赌博的成分,赢了的话,很爽,输了,也很爽……
在这寸土寸金的世界,到哪去找地方盖? [s:6]
切尔诺贝利 附近[s:2]
那个,要是做一个移动式的避难所呢?用个大卡车或者集装箱车做?
问题是……核弹正在往下掉的时候你的车停在哪?
[s:2] 真要覆盖式的攻击,我可真是没办法了,趁着弹道导弹飞行的时间赶紧给自己挖个坑躺进去吧~~
我们要揣测扔炸弹的人的心理,并参考地理学

选出几个相对安全的地方……
打北京的肯定不打通县
打武汉的肯定不打黄陂
咱们沙漠里除了军事基地外其余地带都很安全--!当然去那里避难也是找死
打北京的肯定不打通县
打武汉的肯定不打黄陂
=========================
瓦咔咔,俺住的地方就这么好? [s:2]