13号避难所

搜索
楼主: ugo

[乱弹] 哀悼西风号的所有殉难者

楼主
    大概是我火星了,最近才发现游戏中一个小小的细节。

可能各位也有留意,在奥秘的预设人物描述中都有他们乘上西风号的原因,换句话说,他们都是西风号的乘客。而大家都知道西风号的乘客只有主角一人在空难中幸存,也就是说不论你选择那个主角(或是自建人物)都等于判了其他人的死刑。这不能不说有一点残酷,禁不住让人感叹开发者的阴险恶毒。我因此突然想到主角Living one的含义,他不仅是转生的救世主,尊重生命 对抗Kerghan“死亡真理”谬论的勇士,同时首先必须是一个能在乱世中生存下来的强者,或者说运气足够好、没有变成the dead one的luky dog。

本帖的意图呢,第一是本人闲得无聊(烟雨:那还不赶紧去给我翻译文件!ugo: = = ),看着工作进度像蜗牛般爬行会磨灭人的斗志,因此贴点东西找点乐子,炫耀下成果。另外涅,算是发点感慨,抒发下情怀……纪念那些不幸在空难中丧生的短命鬼,他们不应该是新闻上一个苍白的数字,都有各自的好恶和喜怒哀乐。即使我们不会为他们哭泣,至少因该庆幸我们自己依然好端端的活着。即便没有主角模板般横扫千军、维护世界和谐的魄力,至少还有三寸气在,没事嚼嚼舌头指点江山调戏妇女;想活的再有意义点,亦可去避难所的煤窑挖矿,虽然没能力改变世界,至少死后可以被埋在同好会的公墓里。肤浅是肤浅了点,但绝对是现实的。

最后补充一点,死生由命不要强求,乱用复活术玩诈尸是不对的,对现实不满自寻短见的也不值得推荐,真的猛士要敢于直面林立的鲜血。不论寻死还是觅活,不论行走在哪个卫面,避难所永远不会唾弃你们,一路走好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
汉化完成了????
不管怎样先要感谢汉化者的努力。支持,再支持;谢谢,再谢谢
板凳
非常期待汉化工作的结束阿~~~还是非常感谢汉化工作人员的辛勤~~~~~~
地板
成果不错。希望早日看到完成的结果。。大家辛苦了~噢另外不知道完成的作品里可以修改字体否?希望有更漂亮的字体。
[s:2] 要是自创主角的话………他们就都死了,灭哈哈哈哈哈哈!!!
我靠……ugo都说了,我也不说啥了,大家加油吧
en,没想到有人和我有同样的发现。
看这篇篇页页 厚 我对未来有很好的预感
好久没回来看汉化部的同仁了,加油……
快点加油啊,我就等汉化包了
进来看汉化的工作怎么样了 很是期待啊
以前玩英文 从没留意过 那些死者的名字额
[s:1]
[s:2] 发个补丁好了
原来还有这么一段~~谢谢~!
汉化完啦再说
可怜无定河边骨,犹是深闺梦里人.
又来踢馆了…………
[s:7] 祝愿所有逝去者走好,不管是存在过的还是没存在过的……
看起来汉化的效果相当棒呢
期待~期待~
可能各位也有留意,在奥秘的预设人物描述中都有他们乘上西风号的原因,换句话说,他们都是西风号的乘客。而大家都知道西风号的乘客只有主角一人在空难中幸存,也就是说不论你选择那个主角(或是自建人物)都等于判了其他人的死刑。
———
我还真没发现 O_O 我从来都不用预设人物...