13号避难所

搜索
楼主: 猫太

央视准备投拍《輻射》真人版(原創)

楼主
央视版《輻射》(FALLOUT)浮出水面,导演锁定张纪中

据最新内幕消息,央视正在筹拍《輻射》真人版,为此BN13记者专门采访了制片人张纪中,他对大众最感兴趣的话题一一进行了解答。下面是采访实录。

注:记——记者 张——张纪中

记:为什么您这次要筹拍輻射真人版?

张:你也知道,随着《最终幻想》《生化危机》等游戏改编的电影版上映,由游戏改编电影已经成为一种潮流,作为在两岸三地起文化领头羊作用的我们自然不能对这种潮流坐视不理,所以我们决定要改编一部游戏,要改编自然要找最经典的作品,以輻射1998年的辉煌以及對廣大玩家的影響而言,它自然是很合适的对象。

记:那么版权问题是怎样解决的?

张:在与美國的黑島经过协商之后,他们已经同意把版权卖给我们,就如同当年金老先生把射雕版权给我们一样,这里主要的原因,我觉得还是因为我们改编这个片子他们比较放心,因为我觉得在台湾、香港、大陆三地来说,新加坡还提不上,所有的业内人士,公认是我们拍得好。台湾、香港的导演现在都争着要和我合作,为什么?就是因为我们还是坚持了一种东西吧。从当时做《笑傲江湖》开始,我们坚持了一种品质:拒绝快餐文化。做电视栏目可以把它当成一种快餐,但是拍电视剧你万万不可以把它当成快餐,它是一种艺术形式。所以说輻射在我们手里改编一定会成为电视剧中的精品。

记:现在主演初步决定是谁了没有?可以透露一下吗?

张:我反复的研究过輻射这個系列,并且已经初步决定了被選中者(THE CHOSEN ONE)这个角色由李亚鹏担任。

记:为什么又是李亚鹏啊?

张:你为什么要说这个“又”呢? 我觉得李亚鹏很适合这个角色,被選中者的内心的挣扎,在輻射世界生存的技巧,都充分说明这是个很难把握的角色,毕竟现在就香港、台湾和大陆而言,能演好这种个性角色的人选还是不多的,要很好的诠释这种人物,一定要由象李亚鹏这样的优秀演员来负责,在前几部电视剧里,他已经用自己的表演证明了这点,不管是都市剧中的现代青年,还是古装剧里的憨厚侠客,他都表演的很出色嘛,所以把这个角色交给他我很放心。

记:可是这个長相…………是不是差的太多了?

张:不要紧,可以靠化妆来补充嘛。对了,我们不讨论这个话题,我再说说其他角色的初步选定吧。麥麗雅我决定采用中国“四大名旦”之一的周迅,身为偶像派但又极具实力的她,我相信她一定能把麥麗雅的可爱演绎得恰倒好处。第一公民我决定采用倪萍,其他女孩子嘛,我到时一定会从中国最具代表的女明星一一选拔,例如赵薇啊,等等……都是不错的人选,其他男角色方面,例如史力克,决定采用周杰!还有很多都在考虑当中……

记:作为一部成功的作品,音乐是重要的组成部分,关于这个?

张:我一直都认为游戏内的歌曲不能沿用在新版的电视剧上,当时改编成《新世纪天鹰战士》时我就强调过这一点,结果怎么样?如我所言吧,果然改编后的天鹰战士大受欢迎,就象《射雕》的主题曲不是翻唱旧版一样,我也决定彻底重写輻射的主题曲,目前还没有具体定由谁来谱曲和填词,但是主唱已经定了,还是刘欢,我觉得气势雄浑的主题曲《一人一狗闖世界》将成为一个新的亮点,另外,插曲我会考虑让演员们演唱。

记:据说目前互联网上对此反映很激烈,这个事您怎么看?

张:我不在意。其实就跟我拍《激情燃烧的岁月》和《射雕》的时候一样,你以为一开始没有人反对吗?也同样有人反对。但你对自己要有信心。你要是对自己都没有信心,或者对自己族都没有信心,你怎么做事?你说我拍得不好,怎么不好?我听你都是在骂人,没有什么实质的东西,什么李丫棚啊什么,黄渐肿啊,张积肿啊,就把这些脏话弄上来,那东西我很悲哀啊。

这时电话响了,张纪中很礼貌的对记者提出了结束采访的要求,同时约定,今后将在第一时间由BN13报道輻射真人版拍摄的最新动态。

本片阵容强大,汇聚了港台及大陆的精英,我们有理由认为:輻射真人版一定可以超过它的原作,达到祖国片更高的境界。(整理:貓太)

主要角色暂定:

被選中者——李亚鹏

麥麗雅 —— 周迅

比希太太 ——范冰冰

比希女兒  ——马伊莉

第一公民      ——  倪萍

盖西迪  ——  黄晓明

麦朗  ——  夏雨

薇拉瑞 ——  刘亦菲

达宾——李幼斌

餐廳老闆媽媽桑  ——李湘

史力克——周杰

龍——谢霆锋(香港)

新增暂定角色名单 :

羅潘        ——    马景涛(中国台湾)

總統 ——  张铁林(英国籍)  

英克雷隊長              ——    李琦

暂定主题曲:    為了阿羅約人民   韩磊

片尾曲:          一人一狗闖世界      刘欢

插曲1:     RAP  被選中者很忙      周杰倫(中國台灣)

插曲2:     來浴室洗洗更健康     任静 付笛声
沙发
第一公民选角非常出色....
板凳
张铁林(英国籍

每次看到都笑喷
地板
我想当群众演员---恩....演一个瘾君子好了
苦苦等待,《辐射》什么时候能搬上银幕呢?《光晕》已经定于2009年上映了。
有没有人想过用DV自己拍摄一些实验性的短片呢?场地就选择在目前全球著名的辐射城(都知道吧)
我支持国内电影,但是我内心深处真切的希望辐射这部电影是由欧洲拍的。。
还有演员,我觉的除了一个倪萍比较合适外,其他的....大家认为那些翘首弄姿的弱弱男女适合辐射那种世界吗? [s:6]
马上感觉就没了...
······楼主,莫非您的日历已经翻到4月1日了???????
我想去演英格雷的巡逻兵
把装甲的道具给我就行……

《新世纪天鹰战士》……………………
现实版的9级法术
女妖之嚎
看来有人要出名了。
引用第8楼辐射巫妖于2008-03-26 15:27发表的  :
我想去演英格雷的巡逻兵
把装甲的道具给我就行……

《新世纪天鹰战士》……………………
现实版的9级法术
.......
每次耳朵被SM的时候都有掏刀子捅人的冲动
.....搞笑啊。。。。
为什么又是李亚鹏啊? 可是这个長相…………是不是差的太多了?

——呵呵呵,每次看每次都会笑啊~~  PS:楼主真有才..  [s:4]
周迅那个搓衣板……
何瑞根谁来演?推荐张记中来演
邮差   画面感和背景设定上非常之接近辐射的电影··凯文科斯特纳主演的
N久前还有个恶搞帖子说张击中要筹拍西游记 笑过路过 不要真信啊 不然彻底SB啦
麦朗  ——  夏雨
....选的好
马克士谁演啊?还有蜥蜴城的那些,厄,生物~
特大新闻:
据剧组内部人员爆料,张记中将在辐射真人版中同时扮演阿由罗男性长老,和反串扮演女性长老……剧组人员声称,在试镜时张导的表现是最出色的!

再据内部爆料,此次群众演员在《辐》剧中将有更多的出镜机会,获选者将会和更多的废土女性发生互动,拥有更缠绵的爱情、采用更激~情的镜头,一改过去哪种镜头一黑的陈旧、封建的表现手法,镜头表现更大胆,更有张力!
为了更真实,张导声称众多女配角不光从现有演员中挑选,甚至将在超女、普通民众之间进行海选……同时张导还给出了一个专门为此新设的电话,有自信的女性可以直接和他联系……