13号避难所

搜索

大唐盛世确实不可复制,以及死机真TMD踩点啊

楼主
看了不可复制的大唐盛世,觉得这是个技术帖,有些感触然后开写回复……

然后发生了原标题的事
原标题是
我KAO,写了五千字,死机了!

我这里讲下论点算了

1、大唐绝对是盛世。难以复制的。
不在于其富其地大其人多其兵强,而在于开放。
高仙芝,开元末年高官至安西副都护、四镇都知兵马使。
而他,是个高句丽人。
也就是说,
Look,a lao wai!
他是个洋人。虽说当时高句丽已经是大唐属国了。
我的论述懒得再写了,直接引用田中在《中国武奖列传》里的话:

……安禄山这个人也不是汉人,而是胡人。就像高仙芝是高句丽人一样,哥舒翰也不是汉人,而是北方骑马民族出身。不论是攻的一方还是守的一方,大家都是少数民族的人,连安禄山的部下也都不是汉人。由于他们都是少数民族的将军,因此也有“安禄山的叛乱乃是唐方面主观的说法,其实根本就是受虐的少数民族的革命”的看法。不过从既然连防守的一方也是少数民族出身这一点看来,就应该不能够说是革命了!而且,安禄山并没有受到虐待,反而是受到礼遇而大大出仕呢!我认为这样的看法,只不过是教条式地看待多数民族对少数民族关系错误的刻板意见罢了。  

在此,关于高仙芝还有一点不得不提,大体上,唐是一个相当国际化的国家,即使不是汉人,也是能够逐渐出仕的。像是日本人阿倍仲磨吕,就以文官的身份出仕,深受玄宗的信任。另外,在高仙芝担任将军的时候,还曾有位上官看他不顺眼,骂高仙芝是个吃狗肉的高句丽家伙。关于这一点,陈老师认为这正是在唐帝国中还有种族歧视的例证。不过,在这件事情上我也有不同的意见。  

如果高仙芝是汉人的话,当然也就不会被这样说了,然而那位骂高仙芝的上官,也并非汉人,而是西藏人。因此,我认为这是多民族国家中少数民族同仁之间感情的互相排斥,也可能是官场的竞争,甚至是一种嫉妒。陈老师将之举为歧视的例子也不无可能,因为大唐帝国并不是乌托邦,彼此之间还是可能有差别意识,也可能有缺点或是不好的地方,毕竟这是个普通的人类社会,大可不必过度美化。至于前述论点也只是我个人专断的推测罢了。  

事实上,高仙芝当上了将军,而那个骂高仙芝的西藏人更在将军之上,应该是大将军之类的吧!从这点看来,倒没有因为民族的关系而不能出仕的事情。举例来说,如果因为是高句丽人,因此就算再怎么有才能也难以出仕,或者只因为是西藏人,所以就算有实力也难以浮上台面,像这样社会制度上的差别可说是并不存在的。以现在日本的官公厅干部中并没有外国籍这一点看来,当时可能还更为开放。不过这不只有日本才如此,近代的民族主义以及民族国家就是因为有着这样的制约而形成的,如此较古代或中世纪的世界更为排他的构架,反而是另一种讽刺。  

大唐之开放可见一斑。
只有在唐朝中国人才有现在美国人的感觉。这是绝对的。

2、鬼子就是鬼子。没得说。以后我有儿子也会教他叫小日本,叫鬼子。
我不想多说什么……这个再写出来的话,肯定得有人说我愤青。每个人当然都可以选择不叫,但是我从来,以后也不会觉得称呼日本人为“小日本”或者“鬼子”的人就代表了国民中不自信的一面。
不解释。我觉得是应该的。就像浙江有饭店外面有牌子写着“日本人不得入内”一样,我觉得完全可以理解。
换句话说,你能想象伊拉克人能喜欢老美么?

至于我天朝和小日本的关系……
这么说吧,虽然官方一直说中日友好一衣带水……应该这么理解,现实中我就是看着邻居某男非常不爽,我也不可能天天当面就指着他骂:“你就一SB!”,对吧。
那才是真SB。如果真的还有人相信中日友好一衣带水的,就更那什么了。
在那岛上的人都会想到大陆上来的。这很正常。都是地球人,没什么难理解的。就跟Fallout里中美大战一样,资源总是第一位的。大家玩OGAME或者Travian,有只造东西不抢的么?更何况日本自家还产不出来东西。
明朝来过,清朝来过,民国还来过。
明朝我们赢了,清朝输了,民国算打平。
只要我们弱,以后还会来。
无关爱恨。

3、棒子
算了。一句话,螳臂挡车,狂犬吠日,蚍蜉撼树,自不量力。那才是国民极度不自信的表现。
笑话一个……

完了。没中心思想了。
whatever
大家随意看看
沙发
我以前很喜欢韩国。
我佩服那些写汉书烧日本国旗的韩国青年。我不买日货,不过很不幸的事,很多产品我也不喜欢国货,于是我就买韩国的东西。我现在用的本子还是三星的。
我认识很多朋友也是。以前。
棒子在以前远没有现在这么流行。近些年他们干了什么呢~
汉字是韩国人发明的!孔子是韩国人!4大发明是韩国人弄的!纸是韩国人造的!……

我对韩国的感觉从非常喜欢变到比较厌恶。其实他们没必要说自己“曾经阔”(而很不幸作为中国人我知道他们的“曾经阔”的论述很多都是造假),已经可以得到世人的喜爱和尊重了。他们这么做,是真正不自信的表现。
我厌恶日本,看不起韩国。
完毕。
板凳
引用第16楼张憬之于2008-03-09 00:48发表的  :
我们现在是生活在废土上的人,靠这发掘巨大的旧世界废墟生活.生活在故纸堆和辉煌的梦境里.十年前的我们还深为信服的念这地理书上写这我国地大物博的句子.还一为我们人类以经征服了大自然.还以为我们生活在太阳升起的地方.今天.迷梦仍然继续.我们自以为是亚洲第一大国,我们认为日本早晚有一天会沉默,韩国跟本就是我们的属国.我们看不起这些民族.我们到现在还以为万里长城真的能从太空用肉眼看到.因为我们不真正自信.所以我们总在找东西掩盖.用所谓的气节,用所谓的爱国主义.这不是一个强国的做法.我们这样做和新近被人不耻的"韩国人的心理"没有什么区别

这里的土地确实曾经有过世界上最耀眼的辉煌,我有权骄傲;我们确实是生活在废土之上的人,但是我们以前的辉煌告诉我们,我们有再取得辉煌的机会;我们不是地大物博,人均资源世界倒数,但是我们用不足世界一半的人均耕地让世界25%的人不至于饿死;我们不是亚洲第一大国,但是我们有做第一大国的心。

我们还不是一个强国。所以我们需要用爱国主义来支撑。有的东西不一定要完全正确,我们只需要去相信。

PS:
我从来没有觉得日本会沉默。NOBODY.
韩国,是自己把他应得的尊重和荣誉,扔到了垃圾桶。
地板
引用第7楼雨夜葬花魂于2008-03-09 00:27发表的  :
話說中國的文化從中華民國三十八年之後就沒有了......

错。民国还在继续。今年是民国多少年来着……
台湾地区很多民众还是很有文化的。
有空去看看。
上台阶式电梯民众自动靠右站,这点全世界台湾做得最好。有的传统在那得到了继承。
引用第28楼张憬之于2008-03-09 01:17发表的  :

我想说的是...没有任何人有权力骄傲.前题是如果他想一直很好的走下去的话.
爱国主义民族气节是很好的.但要看到他的背后隐藏这什么.只有把后面所隐藏的弱点克服才能真正称做是爱国主义和民族气节
没有东西是完全正确的.站在无限中的人是无法生活的.

每一个国民都应为自己的国家感到骄傲,或许你可以用自豪这个词来代替,意思一样。
尊重别国是好的,关键在于,这个国家值不值得去尊重。

就像没人会鄙视德国人一样。
引用第34楼野狗纽基于2008-03-09 01:26发表的  :
以下的话仅仅议论历史,仅仅代表个人观点,与本论坛无涉
从明末清初的历史来看
高丽半岛的那个国家
是墙头草、麻烦制造者
不断挑衅满族,又不能自守,把明朝拉进来一块战满族,作战却又不卖力
.......

我只能用“真TMD好”来表达我对这篇文字的欣赏。
我一再说明的是,我认为韩国人本身应该得到我们的尊重。如纽基所说。
是他自己把这份荣誉扔掉的,他们不应该也不必去说自己“原先阔”——通过造假。我对且仅对这点有着极大的反感与鄙视。
引用第37楼张憬之于2008-03-09 01:33发表的  :

唐朝强大的时候,因为拒绝交纳岁贡,还被藏兵下来围了首都.最后政府同意恢复交纳藏兵才退的.
真的有人觉得唐朝是军事大国吗?

那是唐朝强大的时候吗?
再说了,这么说美国打伊拉克还一直麻烦不断呢,打朝鲜还输了呢。
引用第35楼张憬之于2008-03-09 01:28发表的  :

自豪也是这样.共产主义的一个重要中心思想就是人是靠自己走到这一步.所以在共产主义的思路中.不存在对别人或别的东西的感谢.其实.人类受到了多少大自然的恩惠啊.难道不改感谢吗?难道还要为自己无耻的高效率索取感到骄傲自豪吗?
存在在世界上的东西都是我们的兄弟我们的姐妹.凭什么你有权力去决定谁该受到你的尊重?

那凭什么呢?上帝的指示?

人与自然和谐的观点始于中国,这么说不妥,最早在中国发现吧。古中国文化里有的是这样的思想和火花。
而中国人从来不是任何一家的学说的铁杆,佛释道法,都不说百家,哪一家没有影响?和谐社会论与科学发展观,并非只是宣传口号而已,这是对憬之兄口中“共产主义”的修正。

再重复一次。韩国人本应得到尊重。他们自己不要的。
以德报怨何以报德
引用第48楼张憬之于2008-03-09 01:43发表的  :

岁数大点的人还行..年青人可是够不怎么样的...我们这里的韩国人感觉就像台湾来的人一样.对我们怀有什么深仇大恨一样,很封闭的和我们对面擦过.

我认识一些台湾朋友
倒也不像那么开始想的那么~~
不过涛哥说了,台独是最大祸害。快咯。今年看出不出乱子
ALEX NIGHT哈哈
其实我们谈完还是洗洗睡觉。没什么改别。C'est la vie

感觉憬之兄情操高尚,可惜在中国,超乎时代50到100年。精英或者说部分人可以这样,但君不可要求全民如此。就如同在封建时代不可要求共产一般。

丘说过:富而无骄易,贫而无怨难。等中国相当于老祖宗一样强大之时,我们再学老祖宗客客气气,不迟。郑和下西洋为什么不抢,只给?因为给的起。

憬之兄一直在说我们要有大国强国之心态。但我们确实还不是真正之强国,这样平和的心态,为时尚早。我们现在需要的是进取以及斗争的意志。
所谓时移则事异,事异则备变耳。
我的头象又恢复咯~神奇啊刚刚只看到校内两字
引用第61楼张憬之于2008-03-09 02:02发表的  :

哈我就是要求也没用啊,所以我还是要求下吧[s:2]

那我就响应下,啊哈哈。
引用第65楼张憬之于2008-03-09 02:09发表的  :

那以后就请你从内心深处尊重每样东西.不谩骂,不浪费,不骄傲.
很难做到的..我自己也没做到...

我骂觉得该骂的,应该骄傲就骄傲。浪费我尽量控制。
我倒是觉得要尽力去给予积极影响,释放积极能力,发光发热,尽力。比方说我尽量不用塑料袋,能让一个人不用是一个。
引用第68楼野狗纽基于2008-03-09 02:13发表的  :
此贴现在出现的观点总结如下:(个人总结,难免偏颇,各位海涵)
1、ALEX、linchuanz 认为:中国要嚣张,大汉最优秀,类似高丽这种国家,都不值得尊重。
2、憬之的观点:要尊重,要有爱,要平等,要和平······

至于我自己:我愿意尊敬国家和民族,并以敬畏的心态观察别国的文化成就,但我依然是中国人,我希望自己的祖国能够强盛,也许我们能够同他国结盟,但如果国家利益需要,我们应该毫不犹豫的摧毁国家的敌人,对其施加任何形势的暴行,并铲除其文化,我们可以在他们的坟墓上流泪,但自己必须要活着,成为胜利者。

我一再说明我对高丽是从爱谈到恨的。
一句话,卿本佳人,奈何做贼???
至于天朝的优秀么,国人全都信他优秀,他就优秀。要是人人都不信,那就完蛋。心诚则灵,不过这个观点,绝对唯物。
引用第69楼张憬之于2008-03-09 02:18发表的  :
PS一句.我认为爱国主义的表像也是很重要的.
我迄今为止最怀念一段20分钟的时间
那时,我还是一花骨嘟,我做在我爸的28车后面,看这他前行的背影,行进在中关村大街上,道两旁清晨的阳光和清新的空气从两旁密植的树影间倾斜下来,将我浸泡在其中,每隔10米的树上就有一个阔音喇叭,播放这歌唱祖国.随这自行车的前行,歌声时高时低.句句映入我的脑海.投起阵阵的波澜.至今还回想在我灵魂的深处

我身高达到150以及到181并貌似停止发育这段时间之内
我哭且仅哭过一回
那是看凤凰台一个抗日的纪录片。
战士、尸体以及断瓦残垣
国人受的苦难,委实太多。
引用第71楼张憬之于2008-03-09 02:21发表的  :

德国人当时就是这样对待犹太人的.我觉的这样很对.很现实.但人不能只活在现实里.当然也不能只活在非现实里拉..

我不觉得这么对……
有所不为。
其实要中国人杀也杀不这么个杀法。我感觉我们还是很爱好和平的……无论是强大的时候主动爱和平还是弱小的时候被动爱和平……
引用第73楼张憬之于2008-03-09 02:23发表的  :

挺不唯物的,但是很事实求实.
好好想想这句话拉[s:2]

王阳明的知行合一大家说是唯心。
到我成了我的东西,就成了唯物。
我的座右铭:
知行合一,经世致用,实事求是。
引用第74楼张憬之于2008-03-09 02:25发表的  :

犹太人也很苦.你有没有哭呢?

我没那么高的道德高度。
我只看得到我的同胞。或许等我的同胞都生活幸福了,我会为犹太人哭。
引用第77楼野狗纽基于2008-03-09 02:28发表的  :
都是高人啊,你们

你说我身高么……[s:7]
你的文章写得赞啊啊啊啊
我头象时隐时现的,骗了8RP~
引用第81楼张憬之于2008-03-09 02:30发表的  :

其实希特勒的一篇批评日本南京大屠杀的一次演讲里说的话跟你一样.日本人太野蛮了,我们德国人不能这么杀人,上帝回不高兴的.我们要更文明的杀.用毒气...

你误解了……
我是说
中国人做不出种族屠杀的事来。汉人什么时候觉得自己高人一等的情绪达到了像有的民族的程度呢?满和蒙古人都搞过种族分级。汉人有么