13号避难所

搜索

大唐盛世确实不可复制,以及死机真TMD踩点啊

楼主
我靠~坐了沙发慢慢看~
沙发
引用第3楼张憬之于2008-03-09 00:16发表的  :
3、棒子
算了。一句话,螳臂挡车,狂犬吠日,蚍蜉撼树,自不量力。那才是国民极度不自信的表现。
笑话一个……
现在的中国跟韩国的这种心理是一样的
完全不同意.张兄不能用自己的心理去代替国家的心理或者是别的国民心理.有些我们不认识不熟悉不接触的人.心比我们强壮很多.为这个民族做着实事.不要那么偏舶的去看问题.
我想说的是.我们国民的自信不需要言语去表达.而韩国?以后不会有这个民族的主权国家.
板凳
我是认为,不尊重自己的人才不会尊重别人
后面加的这句我同意.
但有一点张兄也很清楚.尊严是战争打出来的,没有人会因为你的文化悠久道德高尚国民礼貌而不侵略你.
至于韩国的心理其实很好解释.只拿离我们最近的那场朝鲜战争.南韩人阵亡了114万.而这个数字的79%出自中国人民志愿军.叫的响的狗不咬人.而韩国也的确就是那螳螂与可爱的吠犬.
地板
我 又该死的民族主义了~哈哈~抱歉了~看帖的各位~不过我真的希望大家知道~我们需要哪些力量的尊重.而强大却能获得几乎所有的尊重.这个世界很现实.一个文化只有200年的移民国家称霸着整个地球.这就是现实.
引用第16楼张憬之于2008-03-09 00:48发表的  :
我们现在是生活在废土上的人,靠这发掘巨大的旧世界废墟生活.生活在故纸堆和辉煌的梦境里.十年前的我们还深为信服的念这地理书上写这我国地大物博的句子.还一为我们人类以经征服了大自然.还以为我们生活在太阳升起的地方.今天.迷梦仍然继续.我们自以为是亚洲第一大国,我们认为日本早晚有一天会沉默,韩国跟本就是我们的属国.我们看不起这些民族.我们到现在还以为万里长城真的能从太空用肉眼看到.因为我们不真正自信.所以我们总在找东西掩盖.用所谓的气节,用所谓的爱国主义.这不是一个强国的做法.我们这样做和新近被人不耻的"韩国人的心理"没有什么区别
你还是用小众的眼光去看.你把一部分人的感官去代替国民的感官是错误的.
我们是不是亚洲第一大国不是我们自己说的.是版图是历史是我们的经济规模我们的军事力量还有周边国家的肯定所说的.不是你说的只是我们自己以为的
所谓的气节所谓的爱国主义.如果有一天都被屏弃了.你会不会又要出来呼唤呢?
为什么憬之兄总是抓着那一点很迂腐的必须去尊重那些人才能去表达大国的情操和大国的气质呢?你觉得美国会尊重这地球上哪个国家和民族么?你生活在法国.你觉得法国人会尊重英国人么?而对岸的英国人又看的起法国人么?别去很刻意的宏观的去呼吁.我们必须面对现实不是么?我们所要做的不是去谈尊重.而是如何去建设我们的 国家.这才是每个中国人该思考的.
引用第22楼张憬之于2008-03-09 01:01发表的  :

我在和ALEX讨论问题,没空让你看
上帝咱们别谈了~我同意你的尊重~但你也得明白尊重这个词汇在我们这个地球并不保险.
我们就象一个秀才和一个武夫~不过我想~我们的初衷和目标都是一样.希望国家富强改变陋习.那就OK了~
我和真主打盘实况去~
引用第26楼张憬之于2008-03-09 01:13发表的  :

我没有能力去思考如何建设国家.我面对现实也没有用.如果我是政协常委,或入了政治局,我当然应该面对你说的"现实".但我是个小小草民.谈那么多具体的有什么用吗?咨询都收集不全能做出有建设性的决定或计划来吗?对我来说,也就只能倡导一种精神.不知道你是不是和我同样的身份地位,所以也不好说什么.用军事政治影响和版图来衡量大国.太片面了.中国是亚洲国土第一大的国家.但日本现是世界经济第二强国.文化影响也比中国大.为什么呢?文化也许靠军事政治经济推广的,但文明不是这样建立的.尊重是人生活在世界上所必需的.英法世仇,但是英法两国互相尊重,谁也没觉的谁是小国.尊重并不是不让你去爱和恨,而是让你学会愉快的和别人生活在一起.这么简单的道理...怎么你就...
我不能说太多.我只想说~憬之兄.因为你生活的环境和人生的经验都是非常安定和谐.所以能体会着甘地般的情操.而我从来就看惯了斗争参与了斗争经历了斗争学会了斗争认识了斗争而看穿了这个世界的本质和决定性的要素是什么.我不否定你的这些想法.而其实我们这些类似的人去努力去斗争就是为了换回你们这些人有时间很空间去想这些.
还有~憬之兄~我签名下的那句法文是我的真心话.也只有你能读懂了.当然别在乎文法了.
上帝看见没?其实大多数中国人和狗狗一样~眼睛和心亮堂着呢~
憬之~你的毛病就是抓着一个事件就去否定一个大局.
好好思考你的问题.太片面了.
我吃不消了~上海这边已经快2点了~不能和你法国时间拼了~你呢~也想想~别因为了解了一个历史的片段去否定整个曾经的历史实情.也或者把世界理想化.更别抛弃了国家.只为民族之类.历史会证明民族会越来越淡薄.国家的文明会取代一切.开阔新思想吧~等老美的科技军事文明超越我们2代或以上.我们就等着叫白人老爷吧.
同志们晚安~老萨挂了~哪天老胡也被这样绞死了.我想那些骂政府骂国家的人才会切身体会到什么是亡国什么才是尊重吧? [s:5] NIGHT NIGHT
引用第53楼张憬之于2008-03-09 01:52发表的  :

哇..这个帽子我可戴不起...我哪有骂政府骂国家呢?打仗就是打仗,战争时期我肯定不会说这种话的.现在不是和平时期吗?历史证明了一个目前的真理,和平时代用战时思维的国家到大霉
亲爱的~绝对不是说侬~特指某些人~
晚安~我今天又被你搞死了~博得都么好好砍2盘..恨你
一群疯子....
引用第68楼野狗纽基于2008-03-09 02:13发表的  :
此贴现在出现的观点总结如下:(个人总结,难免偏颇,各位海涵)
1、ALEX、linchuanz 认为:中国要嚣张,大汉最优秀,类似高丽这种国家,都不值得尊重。
2、憬之的观点:要尊重,要有爱,要平等,要和平······

至于我自己:我愿意尊敬国家和民族,并以敬畏的心态观察别国的文化成就,但我依然是中国人,我希望自己的祖国能够强盛,也许我们能够同他国结盟,但如果国家利益需要,我们应该毫不犹豫的摧毁国家的敌人,对其施加任何形势的暴行,并铲除其文化,我们可以在他们的坟墓上流泪,但自己必须要活着,成为胜利者。
我靠..我可没说嚣张哦..骄傲是骨子里的.不是流于表面工夫.比你弱的人你都会比较客气和满不在乎.与人与国家都如此.而汉民族.当然是最优秀的.而如何让汉民族更优秀.就是我们和我们后代努力的方向.至于爱.OMG!我充满了爱~我热爱列国女子与文化.我热爱和平~但我更尊重现实
引用第74楼张憬之于2008-03-09 02:25发表的  :

犹太人也很苦.你有没有哭呢?
你是犹太人?人感到最痛楚的就是看到自己同胞受到的蹂躏,憬之这句回的太不技术.
差不多扫了一遍...同志们都发挥的很好~本月冠军是PIPGIRL~
WEE~~~~~`
L’union fait la force
Pas à pas ,on va loin.
引用第234楼沙子于2008-03-09 11:31发表的  :
       如果觉得这些还不够,再看看这些:

明代正德嘉靖年间一直做到兵部尚书的王廷相就已经在<慎言.五行>中说“天,一也;天下之国,何啻千百,天象之变,皆为中国之君谴告之,偏矣。以为千百国皆应之,而国君行政之善恶,又未必一日月而均齐也”

王廷相认为中国只不过是这千百个国家中的平等一个,认为如果天象之变都:“为中国之君谴告之”,那就“偏矣”,也就是说那就是老天太偏心了。
.......
总是拿古人的言行道德操守出来辩驳对现今社会有何意义?左一个令现在国人汗颜右一个很多人痛恨美国~我想这都是沙子把一部分人的感官投放到整个群体吧?既然是国人.你得尊重大部分不是么?我看到的现实是学习美国取其精华去其糟粕.如果古人那么好.那我们为什么现在不是大唐大明大清子民呢?一个不往前看的民族永远不会进步.
为什么采访许多名人.问他们爱看什么书.学多人的回答都是看中国最老的书读西方最新的书.而象你和许多一部分人依旧抱着那些老书不去开拓新的思维不去创造新的理念永远去吃老本看不惯改革路上的一点风浪.那我们还不如全滚回石器时代重新开始.
就是如次.看不惯这些.太迂腐了.总是去把历史翻出来去应征我们不如古人.这个不如那个不如.这样比较毫无意义.没有去否定古人为我们今天所做出的贡献.可我们应该用脑子想.总是抱着古人这一套.我们还谈什么复兴.现在的人情愿去百度古歌翻历史也不愿意去学习更先进的文明和思维方式.哪些适用于现世.这才是最重要的.
让我们扔掉这些夸夸其谈迂腐虚伪的曾经吧.做人要坦诚.国格更是如此.
引用第242楼雨夜葬花魂于2008-03-09 12:06发表的  :
再次路過順便欺負樓上樓下的
哈哈~巡捕..