13号避难所

搜索
楼主: linchuanz

大唐盛世确实不可复制,以及死机真TMD踩点啊

引用第51楼alex1982于2008-03-09 01:46发表的  :
我吃不消了~上海这边已经快2点了~不能和你法国时间拼了~你呢~也想想~别因为了解了一个历史的片段去否定整个曾经的历史实情.也或者把世界理想化.更别抛弃了国家.只为民族之类.历史会证明民族会越来越淡薄.国家的文明会取代一切.开阔新思想吧~等老美的科技军事文明超越我们2代或以上.我们就等着叫白人老爷吧.
同志们晚安~老萨挂了~哪天老胡也被这样绞死了.我想那些骂政府骂国家的人才会切身体会到什么是亡国什么才是尊重吧? [s:5] NIGHT NIGHT
哇..这个帽子我可戴不起...我哪有骂政府骂国家呢?打仗就是打仗,战争时期我肯定不会说这种话的.现在不是和平时期吗?历史证明了一个目前的真理,和平时代用战时思维的国家到大霉
引用第52楼linchuanz于2008-03-09 01:48发表的  :

我认识一些台湾朋友
倒也不像那么开始想的那么~~
不过涛哥说了,台独是最大祸害。快咯。今年看出不出乱子
认识了以后,要把台独的问题撇开不谈,一般也是没有什么争吵
认识后台湾人还是高素质讲礼貌的.就是在不认识的时候,臭这脸确实很烦人.不开放
引用第54楼alex1982于2008-03-09 01:53发表的  :

亲爱的~绝对不是说侬~特指某些人~
晚安~我今天又被你搞死了~博得都么好好砍2盘..恨你
少来,我要是不拉这你说说,比有要灌一大堆水了...你看你没天的发贴量...200左右浮动...你整个一个怪兽
引用第58楼linchuanz于2008-03-09 01:57发表的  :
ALEX NIGHT哈哈
其实我们谈完还是洗洗睡觉。没什么改别。C'est la vie

感觉憬之兄情操高尚,可惜在中国,超乎时代50到100年。精英或者说部分人可以这样,但君不可要求全民如此。就如同在封建时代不可要求共产一般。

.......
哈我就是要求也没用啊,所以我还是要求下吧[s:2]
引用第59楼野狗纽基于2008-03-09 01:58发表的  :
唉······怪不得憬之对那个科西嘉的矮子不感兴趣呢······原来爱胜过战争
我更喜欢军装...
引用第57楼野狗纽基于2008-03-09 01:57发表的  :
我们这里有思想的人真的很多·····
憬之,其实我觉得,人人都像你一样博爱,世界就大同了
我是个小民.我能做到的只是从我做起从我做止.我不会去宣传什么.我只要保持我自己.比如空调,我从来是拒绝使用空调的.我家安了空调,我也会躲进我屋把门关好不让空调吹进来.但我不怎么去宣传空调不好而让更多的人不去用.我是个小民我很清楚的认识到这点.我做不了什么,但我可以管住我自己
引用第63楼linchuanz于2008-03-09 02:05发表的  :

那我就响应下,啊哈哈。
那以后就请你从内心深处尊重每样东西.不谩骂,不浪费,不骄傲.
很难做到的..我自己也没做到...
引用第65楼张憬之于2008-03-09 02:09发表的  :

那以后就请你从内心深处尊重每样东西.不谩骂,不浪费,不骄傲.
很难做到的..我自己也没做到...
不过我想坚持做下去在你死前你一定会找到一块属于你自己的心灵圣地
PS一句.我认为爱国主义的表像也是很重要的.
我迄今为止最怀念一段20分钟的时间
那时,我还是一花骨嘟,我做在我爸的28车后面,看这他前行的背影,行进在中关村大街上,道两旁清晨的阳光和清新的空气从两旁密植的树影间倾斜下来,将我浸泡在其中,每隔10米的树上就有一个阔音喇叭,播放这歌唱祖国.随这自行车的前行,歌声时高时低.句句映入我的脑海.投起阵阵的波澜.至今还回想在我灵魂的深处
引用第68楼野狗纽基于2008-03-09 02:13发表的  :
此贴现在出现的观点总结如下:(个人总结,难免偏颇,各位海涵)
1、ALEX、linchuanz 认为:中国要嚣张,大汉最优秀,类似高丽这种国家,都不值得尊重。
2、憬之的观点:要尊重,要有爱,要平等,要和平······

至于我自己:我愿意尊敬国家和民族,并以敬畏的心态观察别国的文化成就,但我依然是中国人,我希望自己的祖国能够强盛,也许我们能够同他国结盟,但如果国家利益需要,我们应该毫不犹豫的摧毁国家的敌人,对其施加任何形势的暴行,并铲除其文化,我们可以在他们的坟墓上流泪,但自己必须要活着,成为胜利者。
德国人当时就是这样对待犹太人的.我觉的这样很对.很现实.但人不能只活在现实里.当然也不能只活在非现实里拉..
引用第70楼linchuanz于2008-03-09 02:18发表的  :

我一再说明我对高丽是从爱谈到恨的。
一句话,卿本佳人,奈何做贼???
.......
挺不唯物的,但是很事实求实.
好好想想这句话拉[s:2]
引用第72楼linchuanz于2008-03-09 02:22发表的  :

我身高达到150以及到181并貌似停止发育这段时间之内
我哭且仅哭过一回
那是看凤凰台一个抗日的纪录片。
.......
犹太人也很苦.你有没有哭呢?
引用第75楼linchuanz于2008-03-09 02:26发表的  :

我不觉得这么对……
有所不为。
其实要中国人杀也杀不这么个杀法。我感觉我们还是很爱好和平的……无论是强大的时候主动爱和平还是弱小的时候被动爱和平……
其实希特勒的一篇批评日本南京大屠杀的一次演讲里说的话跟你一样.日本人太野蛮了,我们德国人不能这么杀人,上帝回不高兴的.我们要更文明的杀.用毒气...
引用第78楼linchuanz于2008-03-09 02:29发表的  :

我没那么高的道德高度。
我只看得到我的同胞。或许等我的同胞都生活幸福了,我会为犹太人哭。
我还是挺爱哭的...看很多烂电影都有可能回哭.我的眼泪不值钱,但又很珍贵
引用第83楼linchuanz于2008-03-09 02:33发表的  :

你误解了……
我是说
中国人做不出种族屠杀的事来。汉人什么时候觉得自己高人一等的情绪达到了像有的民族的程度呢?满和蒙古人都搞过种族分级。汉人有么
没有.汉民族诗歌很强大的民族.所以才不去搞政治等级分化.所以像蒙古人清人虽然军事政治和经济上占过上风和统治地位,但在文化上都被汉化了.而事实证明搞等级制度不利于融合文化,使国家变的更强大和使一些文明变的更发达.比如印度就是个很好的例子
引用第88楼野狗纽基于2008-03-09 02:38发表的  :
话说南京那事
我怎么也不能理解呆呆站在那里等待对方开枪的········
哎..分批分期啊..存侥幸的人们都等这别人为自己死去呢
引用第86楼linchuanz于2008-03-09 02:37发表的  :

所以你是救世主~而我还只是Chosen one~说笑说笑
我有勇气坦然承认自己道德还没到那个高度,或许这种坦然才是现代国人最需要的品质
中国人这几年已经不乏坦诚了...缺少的是礼貌和尊重
引用第90楼linchuanz于2008-03-09 02:40发表的  :

你反人类啊……可怕咧

.......
所以为了区分那些"下等"民族和我们的不同.我们才提出了"和平崛起"
引用第92楼linchuanz于2008-03-09 02:42发表的  :

嗯嗯嗯。一针见血
学习了[s:2]
互相学习.我喜欢暴力.因为我认识到暴力不是全能的.所以我喜欢暴力.
引用第95楼linchuanz于2008-03-09 02:44发表的  :

就跟我刚刚发的一样
人家是以前土匪出身,发财了装知识分子了,有钱了就讲尊重全世界各国人民的人权了。当年殖民的时候可没见他们讲人权。
.......
恩..我想那个时代最少在近一百年内应该是已经过去了了吧...现在我们在那样也不能成就什么事业了.不如找新的路吧.