13号避难所

搜索

咳咳....本人要结婚了

楼主
恭喜!愿你幸福!
沙发
引用第0楼理查德于2008-03-08 12:41发表的 咳咳....本人要结婚了 :
不知道该怎么开口,想想快30的人了,终于到了这一天,4.27~~这天我将告别单身的生活,迎来我生命中的另一半,但是不知道怎么的,我现在心情好紧张,还特别复杂..........
大家对于操办婚礼有什么计划来说说看吧
我计划下周过完后去上海给我女友买套婚纱,然后回家拍照,这几天买婚庆用品忙的我是焦头烂额,都不知道买什么好了,什么乱七八糟的东西都不懂,老爹老娘也和我交流了好多次,什么喜联啊,仪式表啊,请柬啊,车啊,烟酒啊,糖啊,手帕啊.....................头大了!!大家都给我出点主意
有个BBS专门介绍婚礼准备的~会给你很多建议和启发.http://bbs.591wed.com/
上海的巴黎和米兰都不错.虽然贵,但是值得.毕竟是一辈子的~为你开心呢~哈哈
板凳
引用第11楼理查德于2008-03-08 13:04发表的  :
婚宴是不能少的,说实话,结婚那天不就是吃顿饭举行个仪式嘛,主要是前期的筹备,现在婚宴我已经订好,主要是忙其他的,诸如衣服款式,喜帖样式,人员安排等等,已经有经验的朋友给点建议吧
http://www.520520520.com.tw/很全的喜帖样式
地板
至于人员安排~酒店烟酒的布置、拉礼花、放炮、签到收礼(最好女性)、伴娘伴郎,还有很多跑腿的事,比如联络、拎包等等。反正除了伴娘伴郎,还需要4名以上的好朋友帮你忙前忙后。比如2名帮你处理酒店事务,2名跟随你们处理相关事务和突发事务。
引用第15楼理查德于2008-03-08 13:08发表的  :
婚纱照拍多少钱的划算?我现在订的是160张照片,婚礼当天花车装饰,新娘的婚礼化妆,3套婚礼当天的服装以及新娘回门的时候的化妆和衣服,至于照片的附属产物就不赘述了,这套是2680元
2680?160张的?4套加当天的这些不算贵的.婚礼化装一般都要800到1K.一般巴黎婚纱的160或者220套的都在7K到9K.太贵了..
引用第18楼理查德于2008-03-08 13:15发表的  :
恩,人员上面不用担心,我就是朋友多,不过按照我们这里的风俗,这个伴娘和伴郎就不找了,我怕.....楼上的提议很好,我计划下人员的具体分工
恩~一定要好好计划~到时候就不会太乱~司仪很重要.我个人意见.整个婚礼幸福感足不足看司仪的水准.习俗不需要么?那你记得多准备空的红酒瓶里罐葡萄汁.这是给新娘敬酒喝~这样可以保持新娘状态~也不会让她太累~结婚那天你和新娘很辛苦的~甜蜜的辛苦~哈哈~
引用第19楼drlecter于2008-03-08 13:17发表的  :
这么麻烦,搞得我都不敢结婚了……
旅行结婚吧.现在很流行.上海这边很多都这样了.双方父母现在也很多嫌麻烦的~各出点钱~小两口欧洲蜜月旅行结婚~RMB最多5万~而办次婚礼起码10万
引用第21楼理查德于2008-03-08 13:19发表的  :
在我们这里这样的价格已经算高档的了...主要是包括了婚礼当天的一些琐碎事情,不然我还要费好大的心,上海我上学四年工作一年,那里的消费我很清楚,不能比啊
恩~我刚刚看了下~最便宜的还有700的~你选择的已经是性价比很好的了~上海太贵了~所以我不结婚了~哈哈
引用第24楼理查德于2008-03-08 13:21发表的  :
哈哈,我们这里敬酒是这样的,我持酒瓶她持杯,挨个敬,都是白的,我们一圈下来我们不喝酒的,所以这点不用担心
那真好~我爱你们那里的习俗~我哥结婚的时候~我做伴郎,放倒了20桌的政府官员~哈哈~
引用第27楼理查德于2008-03-08 13:24发表的  :
我的预算才4-5w啊,我没有那么多钱,还好这里不是上海.....还有大家知道不知道这个人情份子(就是红包)一般都是收多少还多少?我以前都是给别人500,现在别人都是还800,要是这样还下去,我上海的一个朋友都说要给我1w了,那我该还多少啊?晚点结婚就是好啊....唉
我不知道兄弟那边规矩和习俗怎么样的~上海就是只收不还的.因为朋友婚礼你也去送的.如果给你1万的话,给多少拿多少.以后变着法子给他.给的越多的人和你交情越深.人情慢慢还.
引用第30楼哔哔小牛于2008-03-08 13:29发表的  :
别,千万别旅行结婚,一定的办好宴席,重头就在这里,如果你请的人够数也够资本,结婚其实是个很好的生意,一定要把邀请的功夫做足,让别人觉得档次不低,彩礼送少了丢人,只要有这个感觉就够了。俺姐结婚赚了15W,这生意做的!
只要计划的好,结婚后你们怎么渡蜜月钱都够了,还可以有余钱用作投资。 [s:4]
很精明.
引用第33楼理查德于2008-03-08 13:33发表的  :
老牛的观点其实也对也不对,说对,的确,这个是不小的收入,可以敛财,说不对,其实不管别人给你多少礼,你都是要还的,说穿了,人情就是象座山,你收下对方礼金的同时就是背上了这个负担,我虽然不想,但是也不能不要,这个才是无奈啊
事实变是如此~所以现在越来越多人为了不象欠那么多人情都选择逃的远远的~2个人浪漫的旅行婚礼~我很多同学都如此~毕竟请的都是亲人朋友~真的去赚他们的钱~一点意思都没.
引用第35楼理查德于2008-03-08 13:35发表的  :
这?只收不还是什么意思?打个比方说你结婚的时候别人拿1w给你做礼金,那对方结婚的时候我给他1k,这合适吗?
是这个意思~看先后~如果他给你1万~还没结婚的话~等他结婚还1万~如果他比你先结婚~你已经给了1K了~以后可以变着法子.压岁钱给他孩子啊.或者很多理由可以补这个人情.
引用第40楼理查德于2008-03-08 13:41发表的  :
好么,我懂了。
那么酒宴的规格可有人有提议?我订的是580一桌的喜宴,一桌10人
这个要看你这个城市的喜宴平均水平.这个价钱相差会很大.1桌10人是比较普遍的.记得最好做好安排~谁坐哪里.这个是门学问.
新人的婚礼仪式后一定会有喜宴,无论是中式宴会形式的还是西式自助餐形式的,都应当有计划安排客人座位。这样不但能帮助客人找到自己的位置,而且让人感觉到你们的婚礼有条不紊。在安排座位计划完成后,写餐桌卡也是有必要的。桌卡书写不要太正式,不要带‘夫人’或‘夫人’之类的头衔。一定要记住将桌子与客人座位计划进行对照,保证没遗漏任何客人。   

喜宴入口应设签到处有专人指引客人入座或者贴一张座位图,图上有客人的姓名及餐桌的编号,以便让客人很快找到自己的座位。

在喜宴的主桌上应摆放座位名签,其它餐桌可以不放。在非常正式的婚礼上,如果你想将某个餐桌的编号,以便让客人进行相互介绍,你也可以在他座位前摆放名签。   

主桌就是喜宴的核心,在喜宴中势必不可少的。在主桌落座的有新人双方的父母,父母的长辈,领导以及证婚人等。主桌的数量根据人数多少而定可以一个也可以是两个。主桌在摆放的位置上要比其他桌子突出一些,其装饰上应比较考究,但是装饰物不宜太高以免遮挡客人的视线。主桌的座位有多种摆法,下面向大家介绍几种。

一、新人坐在主桌中央面向大家,新郎坐在新娘左边、新娘左边是他的父亲、新娘的右边是他的父亲、新郎父亲左边是他的母亲、新娘父亲左边是她的母亲、父母的长辈坐在新人的对面,证婚人坐在长辈的边上贵宾坐在证婚人边上。   

二、新人不落座,新郎的父亲坐在主桌中央,他左边是新娘的父亲,新郎的母亲坐在他父亲的对面,她左边是新娘的母亲,长辈在新娘父亲边落座,证婚人在新娘母亲边落座,贵宾坐在证婚人边上。   

三、如果新人家族很大一个主桌无法安排,可以安排两个主桌双方父母各在一个主桌上(已婚兄弟姐妹都可以安排在主桌上,也可以单独安排餐桌)双方长辈,双方贵宾分别坐在两桌上。   

四、根据一些风俗习惯也可以将新人的父母、长辈按照性别分桌将其分为两桌。主桌后面摆放的是新人双方家人亲属餐桌,后面是双方左边是新郎的亲戚、同事、朋友,右边是准新娘的亲戚、同事、朋友。
这是我能找到的比较细致的资料~我参加过很多婚礼.其中那些有自己专署座位的会感觉很体贴.
婚宴中的座位的确很重要,在中国传统礼仪中,座位是与这个人的身份和地位紧密联系在一起的。所以,在你的终身大事上,这个细节不可以马虎哦!

1、 父母亲戚,父母的朋友同事

双方的父母应有各自单独的席位,父母的长辈、姐妹兄弟可安排在同一桌或相邻的同区域桌,给长辈一个较尊贵的席位也方便父母给他们照顾,座位顺序索性让父母自己安排。

通常新娘与新郎父母桌应靠近主桌并分列红地毯两侧,同一方来宾在同一区比较方便交流。

2、 新人的同事朋友业务伙伴

这部分人新人应在长辈之后首先招呼,互相熟识的尽量安排在同一桌,不熟识的则需在每桌安插一位熟落的好友及时照顾,这样会礼貌一些,请把他们安排在整个宴会区的中段。

3、 同学好友

大多是新人的死党,不必刻意招呼,一定会耐心等新人的出现,不妨把他们安排在宴会区最后几桌,既让他们自得其乐,也避免了闹酒影响整个婚礼的进程,这部分也包括帮忙的工作人员。

安排座位时可以请餐饮部门提供桌位图,并为每一桌编号或取好名字,这样排座位会比较能照顾好方方面面,把这张桌位图和按桌列印的来宾名单多准备几份,方便来宾入座的同时,尽显主人的细致和周到。
恩~这个也是比较细致的.这个就看你发喜帖的功力了~确定哪些人到~叫的人来不来自己心里有数的.桌卡是满科学的.不过的确很多人嫌麻烦就没弄了..主要是让来的人觉得周到就好.毕竟没出席的不会很多.
恩~习俗和规矩都会很不同~现在人想的多了考虑的多了.但是还是免不了很多失误~朋友结婚没叫你的话是会满失落的.
多带红包~女方父母给大红包.红包钱自定.小孩要给红包的~但是钱不用多~20块1个.还有捧花.我帮你找找流程.