13号避难所

搜索

咳咳....本人要结婚了

楼主
不知道该怎么开口,想想快30的人了,终于到了这一天,4.27~~这天我将告别单身的生活,迎来我生命中的另一半,但是不知道怎么的,我现在心情好紧张,还特别复杂..........
大家对于操办婚礼有什么计划来说说看吧
我计划下周过完后去上海给我女友买套婚纱,然后回家拍照,这几天买婚庆用品忙的我是焦头烂额,都不知道买什么好了,什么乱七八糟的东西都不懂,老爹老娘也和我交流了好多次,什么喜联啊,仪式表啊,请柬啊,车啊,烟酒啊,糖啊,手帕啊.....................头大了!!大家都给我出点主意
沙发
婚宴是不能少的,说实话,结婚那天不就是吃顿饭举行个仪式嘛,主要是前期的筹备,现在婚宴我已经订好,主要是忙其他的,诸如衣服款式,喜帖样式,人员安排等等,已经有经验的朋友给点建议吧
板凳
婚纱照拍多少钱的划算?我现在订的是160张照片,婚礼当天花车装饰,新娘的婚礼化妆,3套婚礼当天的服装以及新娘回门的时候的化妆和衣服,至于照片的附属产物就不赘述了,这套是2680元
地板
恩,人员上面不用担心,我就是朋友多,不过按照我们这里的风俗,这个伴娘和伴郎就不找了,我怕.....楼上的提议很好,我计划下人员的具体分工
在我们这里这样的价格已经算高档的了...主要是包括了婚礼当天的一些琐碎事情,不然我还要费好大的心,上海我上学四年工作一年,那里的消费我很清楚,不能比啊
哈哈,我们这里敬酒是这样的,我持酒瓶她持杯,挨个敬,都是白的,我们一圈下来我们不喝酒的,所以这点不用担心
我的预算才4-5w啊,我没有那么多钱,还好这里不是上海.....还有大家知道不知道这个人情份子(就是红包)一般都是收多少还多少?我以前都是给别人500,现在别人都是还800,要是这样还下去,我上海的一个朋友都说要给我1w了,那我该还多少啊?晚点结婚就是好啊....唉
引用第23楼野狗纽基于2008-03-08 13:20发表的  :
结婚是最花钱的几件事之一
恩,这点我绝对同意
引用第19楼drlecter于2008-03-08 13:17发表的  :
这么麻烦,搞得我都不敢结婚了……
其实我也怕,但是你敢把这话对你爹妈说嘛?我不敢,于是我结婚............
老牛的观点其实也对也不对,说对,的确,这个是不小的收入,可以敛财,说不对,其实不管别人给你多少礼,你都是要还的,说穿了,人情就是象座山,你收下对方礼金的同时就是背上了这个负担,我虽然不想,但是也不能不要,这个才是无奈啊
这?只收不还是什么意思?打个比方说你结婚的时候别人拿1w给你做礼金,那对方结婚的时候我给他1k,这合适吗?
恩恩,老牛说的有道理,那老牛你接本人的喜帖吧,哈哈哈哈
好么,我懂了。
那么酒宴的规格可有人有提议?我订的是580一桌的喜宴,一桌10人
引用第41楼哔哔小牛于2008-03-08 13:42发表的  :

俺就想问问:机票住宿报销不?
哈哈哈,当然不报销了~~~开玩笑的,你要是真的来了,我还不知道怎么面对呢
引用第43楼drlecter于2008-03-08 13:43发表的  :

如果是大城市,这个少了点……
我老妈单位三八节组织吃饭一桌就要六百多……
我们这里最低生活保障线是120块,你说呢?地方小啊,人均工资才600。我订的是我市比较有名的酒店,档次也是该酒店喜宴第一贵的了,其他酒店倒是有更贵的,不过我觉得离家远,不愿意去
引用第45楼alex1982于2008-03-08 13:45发表的  :

这个要看你这个城市的喜宴平均水平.这个价钱相差会很大.1桌10人是比较普遍的.记得最好做好安排~谁坐哪里.这个是门学问.
座次?这个有什么讲究?
哦.....我们这里是新人和新人父母不上桌的,我爹是提前去酒店招待他及其我娘的亲朋好友,娘则是在家招待陆续赶来的人们,我女友的父母当天不来我们家的宴会,3天后他们再次办一场回门宴,那时我父母一样不去,至于喜宴的座次倒是没有想过要放桌卡什么的,多找几个朋友分别带路,让来人自由组合座位,我觉得其实还是放桌卡比较科学,但是万一出现有人没有出席,自己脸上不是很难看吗
安排座位时可以请餐饮部门提供桌位图,并为每一桌编号或取好名字,这样排座位会比较能照顾好方方面面,把这张桌位图和按桌列印的来宾名单多准备几份,方便来宾入座的同时,尽显主人的细致和周到。
这条好,我照办
一般情况下我参加过的家乡婚宴都是桌上的人各自签名,然后开席,因为怕有人上了份子但是人没有到,这样可以以后补请,至于喜帖的发放,我们这里的是好友不给帖,说一声就好,一般关系才下帖,死党发相片帖,但是上海的规矩好像都是见喜帖人才到是吧?我们这里要是你给别人发帖别人不来就意味着绝交,所以一般都是给亲戚发帖,朋友都是要喜帖的才给
还有一个问题,上海那里去接新娘的时候一般带什么东西或者带多少钱?