13号避难所

搜索

What is the nature of a man?

楼主
"人"是对人类自己的定义.
人区别于动物时.人区别于万物时,人区别于其它人时这个定义都是不同的.
说到那个所谓的"本质"
真对全人类看的话.
我理解这里指的本质其实指是人类因为进步的假像不断的在失去旧日的传统
因为科学的发展,因为一些"论"的深入人心,因为一些信仰导致的自大,因为一些经济理论的推广.
现在的人失去了感谢和奉献.这个时代不在被提及的事.
什么能改变人类的本质呢
我同意楼上所说的"悔恨"
但是光悔恨是不够的.还要鼓起勇气推翻自己做的一切
也许是自己所珍视的一切
沙发
引用第14楼mosquito于2008-03-10 19:35发表的  :

还是说,“本质”是指生物体的本能的体现以及由本能所衍生的情感和理智?

或者说,这两者实际上也是相同的?现在看来,这个问题或许该留给生物学家回答了,不解开本能的迷,大概也无法解开“本质”的迷。
机器人三定律其实是无法实现的.因为没法确立"人"的定义.所以机器人也就没办法去执行啊
板凳
人的本质是不可能改变的.但可以忘记.无名氏就是很典型的忘记了自己本质的人.那么从无名氏身上我们能否读到自己呢?我想是可以的.现在的人.已经忘了去思索自己被忘掉本质了.而注意力全用在了去了解自己所追求的东西.这正是无名氏做的事.他记下的所有重要的事情全部都是关于他在追求的东西.而他在追求中丢矢的自我,在日志和纹身上只字未提.需要用所有的NPC来拼凑.你才能得到一个在某种角度相对完整的无名氏.而真正的本质,此刻正盘距在悔恨堡垒里.
也许..人的本质里包含了原罪吧?