13号避难所

搜索

有谁看过《我是传奇》的?

楼主
背景感觉和辐射有点相似,曾经的繁华中失去了生命的气息,过去的遗迹只能证明人类曾经的辉煌,自己种下的苦果最后还是要由人类自己来尝,不过辐射尘中人类留下了文明与希望的种子,即使是在充满危机的荒漠中人类依旧很快重新生根发芽,而〈我是传奇〉中的人类没这么好运了……

主角带着狗和枪在夕阳下同行的镜头太像辐射了……
沙发
我……
板凳
我感觉人类是有某种自我群体毁灭倾向的物种,不然为什么灾难小说,灾难片这么容易引起人类的共鸣?!!!
地板
我电脑里还保留着此电影呢
引用第2楼蚩尤于2008-02-16 21:57发表的 :
我感觉人类是有某种自我群体毁灭倾向的物种,不然为什么灾难小说,灾难片这么容易引起人类的共鸣?!!!

精辟。。。
已经有人发过了。
下载后一直没来得及看……
狗狗挂的时候满感人的~最后威尔自爆很美国很华丽
~~~~~看了三分之一·······
我觉得辐射已经变成一种风格了~~~  看看最近的《生化危机》、《我是传奇》里的环境风格都很类似~~~ -_-

《我是传奇》绝大多数镜头就是主角一个人在空荡的城市里演独角戏,我就不知道为什么这样的片子能取得那么好的票房...就因为主演是威尔士密斯吗?...  我想如果引进的话至少国内观众会接受不了的..
这个故事其实已经是第三次搬上银幕。原小说都有半个世纪的历史了
看了,传这首歌[s:2]
看过
感觉言过其实了
找辐射的感觉,不如看mad max
引用第9楼张马大于2008-02-17 11:16发表的  :
我觉得辐射已经变成一种风格了~~~  看看最近的《生化危机》、《我是传奇》里的环境风格都很类似~~~ -_-

《我是传奇》绝大多数镜头就是主角一个人在空荡的城市里演独角戏,我就不知道为什么这样的片子能取得那么好的票房...就因为主演是威尔士密斯吗?...  我想如果引进的话至少国内观众会接受不了的..
看后也有同样的思考。。。
引用第9楼张马大于2008-02-17 11:16发表的  :

事实上 我是传奇  是走文艺片路线的,当然如果没有那个非常之脑残的结尾的话····相信我,它会更让人难忘。

5楼的那辆新蝙蝠车真帅·!~
标准的烂尾电影,狗死的时候我就想"按美国电影应该出现女人",果然女人出现了,可是居然他们没有上床!天哪!最悲哀的不是病毒什么的,而是大家都X无能了,然后剧情开始BT了,男主角白痴的牺牲了,连小朋友都能逃他自己找死........总之是披着某种外壳的某种电影...
最后的旁白太失望了,本来值得回味的东西一下全没味了。
最后那女的是按照“上帝的指引”找到的辩难所?不解~ 也不喜欢这结局
我更喜欢威尔·史密斯演的《当幸福来敲门》。
《幸福来敲门》是好片,威尔史密斯的片都不错,我喜欢他的风格,能幽默能正经,还都挺拉风,绝对的演技派
不是很喜欢热评的片子,知道了剧情和评价就没意思了,就好象有了功略的辐射,只是一个半小时就能翻版的烂游戏。但是看了这贴还是去买了回来,看了看,感觉脖子发凉哦,当初SARS的时候一人说研制了SARS疫苗还做了人体实验,就在短短几个月里,事情有时候象音响的转钮,但是不幸的是,最小值并不是0,而是负最大,这个事让我想起了切尔诺贝利,一次能源慌下的能源跃进,一次意外的实验耽误,一次副工程师的心血来潮,一句一切责任我来负,一次侥幸心理,一次瞒报,一次谎报造成了几百万人的悲剧。呵呵,这都太符合我们的特色了,事物的发展的最终就是毁灭,发展速度越快,毁灭速度越快,就好象燃烧的火柴,越辉煌,越灿烂,完结的越快,野兽没有毁灭我们,寒冷没有毁灭我们,黑死病没有毁灭我们,冷兵器没有毁灭我们,热武器没有毁灭我们,核武器呢,病毒呢,我们在不断加速着自己的死亡并引以为豪,也许最终毁灭我们的是贪婪,活下去的贪婪。