13号避难所

搜索

虽然我最后还是决定玩英文版,不过还是要感谢热心汉化的各位,发点心得

楼主
开头部分的中文翻译很不错,不过后面英汉夹杂很难受
于是我最后还是决定玩英文版,
不过还是要感谢热心汉化的各位

发两个小心得分享下,仅供新手参考,请勿笑我火星
1、有个封印怪物传送门的任务可以单独反复刷怪,最适合的是召个食人魔前面顶,后面狂放HARM
2、让同伴原地等待,自己独占打怪经验,受伤了跑近一定距离他还是会给你加血的
在自己还差一点点经验升级时再和同伴组队,他会同时升级
沙发
现在还是汉化的初期阶段,肯定有许多未汉化,或者汉化不完整,或者需要修改的地方,如果你对翻译有什么意见,欢迎提供相关存档或者截图并给出必要说明。
板凳
恩,不好意思
因为存档已经覆盖掉了,所以没法提供
我说些记忆中的问题吧

一是人物设置界面中的人物背景选择
在描述的文字中还保留着许多修正记录,就好象“风流倜傥”
女人一看到就昏过去/*女人被他接近就会迷倒*/
大概是这样

中英混杂的部分主要是科技的分类中
不同的组成部分的说明有的是英文有的是中文

后面的人物对话中倒没有同时出现中英文
但还是有问话是中文,回答是英文的情况出现
就是最初的小镇中那个想要相机和女鬼鞋子的NPC
地板
这个……
怎么说呢,毕竟还没有汉化完全,汉化工作现在还在进行当中,现在所用的汉化文件肯定不是完整汉化的。
如果你希望玩到完美的汉化版,请等待汉化组汉化工作结束。
引用第2楼notailwolf2008-01-27 04:08发表的:
恩,不好意思
因为存档已经覆盖掉了,所以没法提供
我说些记忆中的问题吧

一是人物设置界面中的人物背景选择
.......
惭愧的很,这个文件是天使翻译 ,我帮着修改的,/*……*/里面的内容也是我加上去的 这是我给润色人员提供的建议,(这是汉化组为了提高效率提出的一种方法,详情请见http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=21061&fpage=2
这个毕竟还是内部的一个测试版本,汉化完成之后这种诡异的东西我们保证是绝对不会出现的,虽然我们不是专业的,水平很有限,但请对我们有信心、还有耐心,你们的支持才是我们的动力,谢谢
引用第0楼notailwolf2008-01-27 03:55发表的:
  发两个小心得分享下,仅供新手参考,请勿笑我火星
1、有个封印怪物传送门的任务可以单独反复刷怪,最适合的是召个食人魔前面顶,后面狂放HARM
2、让同伴原地等待,自己独占打怪经验,受伤了跑近一定距离他还是会给你加血的
在自己还差一点点经验升级时再和同伴组队,他会同时升级
.......
这个刷怪点的怪物不是无限的,奥秘无限刷怪的地点只有一个,Ashbury的公墓。

另外,奥秘的经验之系统其实很特殊,对于队友,几乎可以说是没有经验值的概念
记得不错的话 是你升级的时候队友就会升级 ,如果你刚刚招募了一个队友,然后砍了一个小怪结果正好升级了,那么这个新来的队友也会升级。是的!
唯一可能分经验的就是 主角杀死单位可得到经验,那么如果队友把敌人砍死了,这经验会不会变少呢——这个我不是很确定,也可能同样不影响经验。
恩,奥秘的经验值是按伤害算的
就算一个怪还没砍死,每砍一刀都会有经验拿
如果队友对怪物造成了伤害,那部分的经验就会相应减少
引用第6楼notailwolf2008-01-27 16:20发表的:
恩,奥秘的经验值是按伤害算的
就算一个怪还没砍死,每砍一刀都会有经验拿
如果队友对怪物造成了伤害,那部分的经验就会相应减少
原来如此,是我记错了。
我突然想到了一个邪恶的方法,刚才看到LZ说狂harm 看来是个法师
那么怪物就可以通过使用复活术反复杀,这不又是一个奥秘无限练级的方法么
毕竟ashbury的僵尸经验太少了
当然如果没有使用突破等级限制的补丁 刷怪连段其实也没有什么必要,只要任务作的仔细,怪杀的彻底,到void之前基本也有40多级以上了,我个人觉得rpg不应该按照网游的玩法,何况坦白的说奥秘里的战斗也不是很有乐趣……
个人观点,不要打我……
恩,新发现一个问题
炸弹杀怪没有经验值,真是个噩耗啊
燃烧瓶其实很强大的
但是你可以把怪烧个半死,然后上去补一刀....经验自然是没有一刀一枪的快。炸弹毕竟是辅助而已 [s:8]