13号避难所

搜索

[独立游戏] 本人超爱《武林群侠传》

楼主
  大概02年吧,那时初中时间多,整天买D碟玩。5块钱一张,不吃早饭,基本一个星期买一张,一年下来整整一柜子。。。
那时经常买武侠RPG,像仙剑98、金庸群侠、剑侠、新射雕、神雕、笑傲江湖、倚天屠龙记、太极张三丰等等……很多游戏在我整天玩下几天就通了(我应该算有游戏天赋的),但是碰到一款很强的游戏,让我反反复复玩了不十遍,就是 武林群侠传。
  这游戏游戏性太好了,把RPG跟我不喜欢的养成结合在一起,却让我玩得不亦乐乎。练拳掌还是刀剑,行侠还是为恶,每种选择都增加了无数的剧情分支。虽然被很多人嫌小游戏变态,我却觉得充满乐趣。
  我玩这款游戏真的是加入了自己的感情了,完全把自己代入游戏中,成为一个江湖小虾米。以至于上学经常口里念念有词,偶尔比划几下游戏里的招数=  -(当时估计被人当神经了)虽然长得还不错,有女生示好。但那时对女生兴趣也不大,把感情放游戏里的MM上了。。。叹,我是个晚熟的人。。。这游戏的魅力可见一斑。。。最喜欢的是那个养花的,前几遍根本没玩到这个剧情,后来在同学家上网看了攻略才玩到,相见恨晚。
  对大师兄二师兄师傅都产生了感情,基本都是走正线。有次实在不想走老路,走了邪线。灭完所有门派,要灭逍遥派时,面对师兄师傅,心里超级不好受。通完邪线,几天都闷闷不乐。现在看这游戏对个人性格的塑造真的十分优秀,每个人的特点在剧情里都一一体现。
  剧情在养成模式下稍显松散,但是正邪两条大线十分清晰。而且邪线也有天王和龙王两条,天王线的正邪观念也让人不由得思考起来正义的涵义。这游戏里很多剧情出人意料,大侠是伪君子,大恶人是性情中人,某女子扯不清的身世等等,各种养成模式下的支线剧情也十分有趣。
  世界观塑造得很好,武侠气氛完美,一招一式都让人觉得就在看武侠片。各种小细节都渲染了这游戏的武侠气氛,你玩这游戏就感觉自己身在武林。不像有些武侠玩起来火球闪电乱飞整一个奇幻游戏披着武侠的皮。
  游戏里还穿插了琴棋书画茶酒医厨花鱼药猎等知识,我还学到了不少东西,这种文化底蕴也是其他游戏少见的。武侠气氛就是这么渲染出来的。

总之这是一款十分优秀的游戏,可以说是武侠游戏我心中最高。可惜河洛工作室散了,金庸、武林之后,武侠的梦亦无法延续了。。。后来的我玩的所谓武侠游戏很难感受到这种气氛了。

下载
cd1
武林群侠传.CD1.ISO (579.46 MB)
cd2
武林群侠传.CD2.ISO (326.29 MB)
沙发
当初玩这个游戏最深的怨念:怎么就没有一个美女让我当GF呢?
板凳
[s:7] 这个游戏创意不错,可惜完成的太仓促了,很多东西没有展开。细节方面也做的很粗糙……养成部分和RPG部分的风格差距太大,象两个游戏拼成的……本来是可以作成一个里程碑似的作品的,可惜了呀。
地板
武侠类的游戏还是应该用mud来表现,门派、场景、任务、人物等随时可以扩充添加
以前和同学一起发疯一样地玩这个游戏....
素质绝对是一流的,可惜细节决定成败....好多细节做得不够啊....
已经很不错了,现在也很难有这样的游戏.
[s:2] 国产的,还算可以拉~~~~
-0- 我就记得老版本里有野球拳……和正统日式野球拳的杀伤力有一拼
引用第7楼ably2008-01-22 17:49发表的:
-0- 我就记得老版本里有野球拳……和正统日式野球拳的杀伤力有一拼

何謂正统日式野球拳?
游戏创意不错,技术不足·······要是能有某某公司的技术水准,再加入美式恐怖片一样的鲜血飞溅场面和日 本AV一样的河蟹场面,总之,够黄够暴力·······就成经典
因为是河洛做的游戏,那时我也疯狂的玩了一段时间,完全是S/L大法或BUG来玩。

你不S/L或BUG几乎不可能完成某些结局,尤其是养成模式很多都是随机事件。

和金庸群侠传还是差太多了。
弹琴  好像最厉害   好像叫  什么魔音
引用第8楼huangpd2008-01-23 00:24发表的:

何謂正统日式野球拳?

-0- 石头剪子布,输了就脱……
要怎么说涅

非常可惜的一个游戏,一开始十分细致,细节剧情设定都很赞,可以很充实的玩上个把钟头,后来变养成游戏就很不协调了

我rpg的情况下1个时辰能干的事,养成模式1个月都干不完,邃3掉了
貌似后来的三国群侠传也是这群人做的吧
这个游戏的主题歌深深的打动了我,无人出其右……
我也不知道为什么 [s:4]
其实我最佩服的是里面的海量的问答题啊
很好的寓教于乐
这个游戏很不错
不要把这个和金庸群侠传比
我觉得就是两个不同的游戏